[묻고답하기 이용안내]
근무 특성상 퇴근후에 바로 스키장 가는 일이 많은데요
문제는 오픈때까지 4~5시간정도 공백시간이 생깁니다!
담날 출근도 해야하니 차에서 푹자고 싶은데, 작년 경험상
엄청 추워서 못자겠더라구요... 시동걸고 히터켜자니 질식사 할것같고 기름값도 무시못... 조건만 갖춰진다면 차에서 엄청 잘 자는데말이죠
안춥고 따뜻하게 자는 좋은 방법이 없을까요?
엮인글 :

H9

*.49.18.138

헝글보다는 차박카페나 커뮤니티가 제대로된 대답을 내줄것 같습니다.

그분들은 겨울에도 차박하는 차박 프로들이니깐요.

보드잘타고싶당

*.36.157.153

침낭을갖고가셔서침낭안에핫팩도배..

잘알지도못하면서

*.168.24.77

이짓 저짓 다 해봤는데 시동 걸고 히터 켜고 열선시트 풀가동하면....  보드 타러 나가기 싫을 정도로 따뜻해요..

그 외에는 전부 부작용이 따라옵니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

pepepo

*.131.153.130

사실 이것저것 다 고려해봤습니다만.. 결론은 정말 차에서 자기는 힘들다는 겁니다. 그냥 눈 붙이는 정도면 모르겠는데 4-5시간씩 자면 진짜 사지가 다 떨어져 나가는 느낌이에요..

정 주무셔야겠다면 침낭 준비하시고, 지하주차장에 차 대신 다음에 30분쯤 차 뎁히고 침낭에 들어가서 주무십쇼.. 근데 아마 뼈마디가 다 쑤실거에요.. 시즌 중에 자차로 이동할떄 와이프가 조수석에서 침낭속에 번데기 상태로 이동하는데, 보통 두시간쯤 자고 일어나면 할머니 같은 소리를 내더군요 ㅋㅋ..

대추아빠

*.111.2.167

저는 술먹고 차에서 히터틀고 뒷창문 1/3정도 열고
아침까지 잘때많은데 죽진않더라구요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ참고망하세여

에고☆

*.134.234.254

전기공급되는 지하주차장이 있으면 되는데

무주에는 있을리가 만무하고 있어도 주차를 할수가....

공랑붕어

*.223.62.147

안춥고는 없을듯요..

추워서 차 시동 걸고 이불 덮고 잔다고 하면은...

뒷창문만 살짝 열어놓으면 질식사는 없을거고.. 기름값이야 얼마 안나갈거 같구...

다만 일어났을떄 온몸의 관절이 부셔지는 느낌이 들지 않을까요--;;

순규하앍~♡

*.141.83.3

젋었을 땐 지하주차장에 주차하고, 근처 콘센트에 전기장판 연결해서 종종 잤습니다.

한겨울 차박중엔 그게 가장 베스트였다고 생각하는데요.

그렇게 자고 일어나도 온 관절이 욱신 거립니다. 

도도_

*.33.181.20

졸은 댓글이 달렸으면 좋겠어요 ~ 저도 따라하게 ^^;;

초짜보더83

*.111.2.3

보조배터리 대용량(파워뱅크)구매하시고,
동계용 침낭(영하20도 까지 버티는것)
전기담요(소비전력 확인)까지 있으면
차에서도 따숩게 잘수 있을듯 싶네요.

저도 스키장에서 차박하려고 알아봤었는데
일단..뒷좌석이 풀플랫으로 펴지지않으면 불편하구요.
의자에 앉아서 잠들면 담날 못움직입니다..ㅜ

그래도 잠을 차에서 자야되는 상황이면 위의 조건을 갖추시는게 최선일듯 하네요.

시쿠

*.202.25.163

인근 찜질방이나 수면실에서 2~3시간이라도 자고 가는게 낫지않을까요;

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

트렁크가 2열까지 확장된느 suv일경우에...12v 전기장판 판매하는거 사서 침낭속에 넣고 파워뱅크로 돌리면 가능하겠지만...

몸이 아파서 보드못탈듯합니다... 집에서 1-2시간이라도 제대로 주무시고 타러가시는게 좋치 않을까하네요...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

방법이...없어요ㅠ 저도..한번씩 눈붙일때는...
시동 켜고...창문..조금 내리고 히터 빠방..담요뒤집어쓰고..

The_Red

*.39.58.172

퇴근후 회사에서 주무시고 가는건 안되시나요?

간손미

*.185.158.166

락커에 긴의자 모아서 전기장판 연결해서 주무시는분 봤어요

오파장

*.206.238.140

캠핑하시는 분들이 많이 사용하시는 무시동 히터라는게 있어요~ 물론 배터리와 같이 갖추려면 가격이 만만치 않을듯 하기도 하구요.... 시동걸어두고 외기로 해놓으시고 뒷자리에서 주무시면 괜찮지 않을까요? 기름값이 덜 들지도 모르겠다는 생각도 들어서 ㅎㅎ

초코맛두유

*.111.3.62

샤오미 2만 배터리 연결하면 8시간인가 가는 전기장판 있습니다ㅋ
이걸로 침낭이랑 같이 자면 괜찮아요~
스키장 차박 종종 합니다

둿발차기만3년째

*.145.65.228

입돌아가실듯요  24시사우나 추천요

왕초보가족보더

*.203.62.28

따뜻하다 하더라도... 차에서자면 온몸이 찌뿌둥 할텐데요...

예전에 SUV 2-3열 폴딩시키고 자봤는데... 역시 사람은 땅에 몸을 뉘어야한다는걸 깨달았습니다...

TEAM제로

*.70.26.37

편히 눕는다는 가정하에, 백만원짜리 오리털침낭하나면 추위에 대해선 다른거 다 필요없습니다.

하야리치우

*.223.19.98

ㅎㅎㅎ 차박 카페 회원으로서,
일단 4,5시간의 수면만 차에서 필요하시면
히터가 정답입니다.
첫째 위험은 창문으로 배기가스강역류해 들어오지만않는다면 ㅡㅡ 거의 없습니다
외부유입 차단으로 해놔도 차에 생각보다 공기가
많이 들어와요, 외부유입 해두면 정말 괜찮아요
문제는 습기가 없어서 건조해지는데 이것은 차량용 가습기등 이용 하시면되고,
그외에 다른방법은 물적 시간적 너무 비효율 적입니다.
동계용 침낭 ,
파워뱅크,
무시동히터
전부다 비쌉니다 ㅡㅡ;
구지 뭔가 하고싶으시다면 차안에 치는 텐트가
있어요 말이 텐트지 그냥 몇군데 거는 수준인데
창문이나 얼굴쪽 냉기 차단 엄청 됩니다
몇만원 안하고요

하야리치우

*.223.19.98

일단 차량에서 주무시는건 평탄화가 관건입니다
올란도 캡티바등의 단차없이 완전히 풀플랫되는 차들외에는, 일단 suv라고 가정할때 미묘한 각도나 단차가 생겨서 그걸 합판증으로 메우고 눕습니다 .
일반적인 저렴이 동계 차박이라면,
그래도 평탄화후 올록볼록 매트 깔고,
dc 온열매트+최소한의 침낭+유단포
(끓인물 넣은 수통)+내부 텐트 정도 되겠네요
이때도 온열매트 돌리려면 20A쯤 되는 저려미 파워뱅크는 필요하겠네요

하야리치우

*.223.19.98

귀찮음 감수하실수 있으면
요즘 차박카페에 공구하는 수제 무시동히터 있습니다 이삼십쯤하고, 창문밖에 가방형ㅈ버너 메달아서 안으로 뜨거운 바람 넣어주죠.
뭐 그정도만 해도 설치가 좀 귀찮지만 열원은 확실하죠

전일권

*.133.217.108

그냥 좌석에서 히터와 열선만으로 시트 눕히고 자면 몸이 정말.. 그대로 미이라가 되는것같더군요

심지어 한겨울도 아니었는데도..

그건 정말 비추구요..

SUV라는 전제조건하에.. 2열시트 완전 폴딩까진 아니라고 해도..

일단 차박텐트라고 얇게 걸어두는게 있는데 그걸 거시고 (얼마 안해요 이건)

에어매트라도 까시고

그 위에 매트 한장 더 까시고 이불도 두툼히 까시고 (전기장판이 있다면 훨씬 좋겠죠)

덮는 이불도 충분히 있어야하구요..

혹한기엔 오리털 침낭 필수입니다..

이렇게 안된다면 24시 찜방 고고요ㅠㅠ