[묻고답하기 이용안내]
헝그리보더에서 많이 배우고 있습니다
이번에 헤머데크 입문하려 합니다 173/80스펙으로 건강돼지입니다
많은 질문으로 많이배웠지만 장애가 왔네요 ㅎ
데페 우드 매물없음
15/16 f2카본 우드
16/17 f2카본우드 매물없음
비씨 R2나 h

이렇게 줄였네요 사이즈는 159-163정도 생각하고 트릭은 안할예정이나
무겁꺼나 체력 딸리는데크는 무리일거 같은데
결정도와주세요 ㅎㅎ

위데크중 제일먼저 나오는게 현명한지 ㅎ
현재 15/16f2 카본 161이 보이는데 타도될련지
엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

입문이시면 제일 많이 추천받는게 데페 우드나 오가사카FC 정도인데...

오래 타시려면 F2도 좋긴한데, 제가 F2를 타본적은 없지만 F2가 체력 빨아먹는 데크로 유명하긴 하거든요...

작성해주신 모델중엔 R2가 그나마 괜찮아보입니다. 

다만 비씨총판인 마인드샵 자체가 이래저래 구설수가 많은 곳이라, 미쿠짱에서 직구하는 것도 고려해보세요.

(소리조각)

RedMonkey

*.58.54.7

비씨H도 좋은거 같은데 내구성이 흠흠...

리바인

*.36.131.125

입문이시면 알투 갠적 적극추천입니다.더하드하면 ..체력딸려요

NEKSA

*.204.102.200

알투 좋아요 알투커스텀이 요번에 나왔나 모르겠네요

낙타뒷발

*.65.206.203

매물이라는 단어를 쓰신걸로 보아

중고구매하실거같은데

중고는 정답이 없어요.

사이즈 위주로 장터링 하시다가 위 브랜드 이외더라도

우드덱 + 좋은 상태와 가격이나오면 그걸로 사세요

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.35.172

1516 f2도 보시는거보면 세미해머도 보시는거 같은데 그럼 오가사카 fc도 괜찮을듯하네요.
참고로 1617f2 쓰고있는데 가벼우면서도 탄성괴 그립력이 좋습니다. (다만 활주성도 좋아 살짝 버거운건 함정... 실력을 끼워야줘;;)

♥마테호른

*.7.55.34

기존에 가지고있는 데크로 일단 시즌을
시작하시구요
12월 개장되면 원하시는 매물이 보이기 시작합니다
그때 바꿔도 늦지 않습니다 ....

슈퍼판다

*.62.11.147

모두 감사합니다 알투가 대세이네요 ㅎ
동전도 조금 줍고싶고 했는데 알투도 동전주울수 있겠죠
입문이라 세미랑 풀 느낌이 안오네요 ㅎ 타보질 못해서 ㅎㅎ

R.Double.K

*.39.138.26

R2가 체력소모 적고 편한 라이딩을 할 수 있었던 것 같습니다.

그다음 데페우드

다음 점점 무겁고 그립력 쩌는 데크들...

용대가리

*.62.21.195

1516 카본과 1617 카본은 쉐잎 전혀달라요~ 1617카본부터가 헤머덱이고 1516은 세미헤머라서요
제가 1516 월드컵 티타날 타는데..이놈 적응하는데 시간좀 들였어요ㅋㅋ 프로토 타는 지인은 그놈의 직진성때문에 펜스랑 친구먹고 잘못굴러서 팔 뒤로 꺽여서 수술했구요..