[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 창고에서 집으로 보드 가지러 오면서

FCS 소프트렉으로 서핑보드만 했는데 이건 안되것나 싶어서 

바인딩 체결하구 달려봤습니다.

데크가 얇아서 꽉 끼는 맛이 없어 바인딩에 줄 연결해서 꽁꽁 묶고 달려봤습니다.

결과는 이렇습니다.

저의 개인적인 결과입니다.

60-80 속도까지 무난히 괜찮았고...

고속도로 90-100 도 괜찮더라요.. 한 30분 달렸습니다.

120-130- 들썩들썩 움직이네요... 5분내외로 달렸어요..

보드백에 넣고 다시 한번 달려 봐야 할꺼 같네요..

-끝-

엮인글 :

이나중보드부

*.97.11.197

소프트랙으로 80이상 달리다 보드 날라간 경험 하신분들 제법 많던데요ㄷㄷ메뉴얼에도 60 인가 ㅋ70 넘기지 마라고 되어있던데..
서프엑스에서 실밥이 터져버린 경험담이 제법 있어서 저도 fcs 소프트랙으로 달고 달릴때 맥스 70으로 하고 다녔습니다. 혹시 사고 나면 뒷차 대형사고 날 수 있으니 조심하는게 좋을꺼 같아요

바나나_라이딩

*.59.131.137

아 글쿤요 저두 서핑데크 실고 댕긴때 80이상 하고 댕긴적이 없네요...

부피가 커서그랬고

스노데크는 부피가 작아서 영향이 작을꺼 같다 생각되어 혹시나 하구 해봤네요..

이나중보드부

*.223.13.54

유체역학에 의하면....저항력이 속도의 제곱에 비례하므로 속도가 올라갈수록 저항력은 월등이 커지기에 주절주절...
저도 소프트랙에 데크달고 가는거 생각해봤는데 암튼 조심하시라고 한마디 올려봤습니다^^;;