[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비를 교체 하려고 생각중입니다.

한 7년 정도 탔구요. 주로 중. 상급자 코스에서 놀고 있습니다.

가격은 30만원 대로 생각하는데

제가 탈만한 데크가 어떤게 있는지 인터넷으로만 구매해야 하는 상황에서

고르기가 많이 힘드네요. (총알이 부족하여 매장에서 확인 후 사기에는 부담이 그리고 이동네엔 매장도 많이 없어서...)

기존에 쓰던 데크는 니데커 제품인데 초보용이라 데크가 많이 무릅니다.

이번엔 좀 하드한 보드로 선택해 보려고 합니다.

주로 라이딩용이라 트릭은 거의 없습니다.

고수님들의 많은 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

숑나간다

*.233.122.102

30만원대라면..신상은 힘드시겠고..이월도 웬만한 모델은 다 나가서..장터를 이용하셔야겠네요

이월 수프라 팀이나 스페셜, 로프트 추천드려요

건달형님

*.30.6.19

30만원대면 중고로 하나 사심이 좋겠네요

기존 데크가 니데커니까 바인딩 생각하면 버튼제품은 일단 피하시는게 좋습니다

롬 앤썸, 살로몬 로프트, 모쓰 리볼보,나이트로 판테라 이정도 추천합니다 ㅎㅎ