[묻고답하기 이용안내]
음~ 데페 타입이나 캐슬러 중고하나 업어보려고 했더니
매물이 없군요 있는건 너무 비싸고
아싸리 엔데버 셀렉트 새거나 살까 싶은데
타보신분 ? 911 스포x 유툽 영상 기가막히게 올렸던데
그거 산다고 다 그리 되는게 아니란건 압니다만
바닥 쓰는 라이딩을 목표로 하기에
괜찮은 데크나 아님 데페와 비교 가능하신 능력자분?
엮인글 :

도농농

*.62.203.112

장비사용기에 써주신거있어요@
저두 그 동영상이랑 리뷰보고 바로 구매...

링츠

*.223.14.240

아이고... 찾는다고 찾아보다가 쓴건데
엉뚱한곳만 찾은듯 합니다
감사해요 ㅠㅠ

스탁™

*.55.131.207

유튜브나 동영상 게시판에 올리시는 괴수분들에게나 데크빨이 존재하는것 같습니다.

테크니컬카빙이나 극전향 마스터 안한사람에겐 그냥 나무,나무에카본빔들어간거,나무에 쇳덩어리들어간것

일뿐이라고 생각 합니다. 입문자시면 충분하실거라 봅니다

링츠

*.207.167.2

흐흐 그렇죠 그런데 스스로에게 사줄 마지막 선물이라고 생각하고 있었거든요

장비질은 딱 한번까지만 그래서 헤머덱 입문용보단 한방에 가자라고 생각했네요 (건방지게시리ㅋㅋ)

*욱이*~~v*

*.223.48.10

유툽영상 분 참 잘타시죠 ㅎㅎ 잘탈만하셔요
충분합니다 대크 싸다고 글타고 구지 떨어지지 않아요
잘타면 간지 납니다 .

링츠

*.207.167.2

흐흐 너무 잘타시더라구요 어찌 저러리 영상 뽐뿌질나게 만들었는지

마지막 선물이라고 생각하는중이라 조금 과한 욕심을 부리고 있어요 ㅎㅎ

newtype6513

*.169.40.54

가성비로는 최고입니다~ 선택에 후회 없으실듯해요!

링츠

*.207.167.2

그래서 더 고민이 크네요~

엔더버

*.111.4.131

데크가 중요하게 아니라 사람이 중요합니다 ~~
헌데 사람이 안되면 데크가 중요하죠
엔데버 가걱이 중요한게 아니라 데크가 중요한듯해요

링츠

*.207.167.2

음... 데크를 만족시켜놓으면 비열한 몸뚱이만 탓하면 되겠지 라는 생각이랄까요 ㅋㅋ

구리구인

*.70.47.121

가성비 갑입니다 1718 신품이 30만원이니까요ㅎㅎㅎ
엄청 떨어지지도 않습니다.
카빙 기본기 터득하시는데에는 충분한 데크라고 봅니다

맛있는귤이다

*.120.75.240

어디서 30에 파나요???

구리구인

*.132.5.133

헐 죄송해요 글 잘못봤어요ㅠㅠㅠ
매트릭스랑 착각했네요ㅠㅠ죄송합니당ㅠㅠ

링츠

*.207.167.2

XLT 중고로 업어와서 몇년 타고 해머를 전향하는데 꼭 중간을 거쳐야 하는가 하는가 고민이 커요

당연히 중간을 거치는게 맞는데 스스로에게 사줄수 있는 마지막이라고 생각하거든요

그래서 끝에 가까운 장비를 선물해줄지 그냥 해머덱 입문용 새거를 사주고

스스로를 만족시킬지 아직도 고민이 되고 있지만 지금 당장 거래가 어려워

불발시 업어올 가능성이 있는 케슬러  상황보고 구매가  가능하면 그걸로 끝을보고

안되면 그냥  이번시즌 넘길까 하네요 어차피 각 스키장 상황도 썩 좋진 않으니

XLT로도 충분할거 같긴한데 장비는 쓰다 다시 파는일이 없는 성격이라 더 그런거 같아요

위에 댓글 달아주신분들 매우 감사해요 여러분의 의견 참고해서 신중한 선택 하도록 하겠습니다.