[묻고답하기 이용안내]
대스페라도 구매할생각 인데 종류가 몇가지 있던데 어떤차이가 잇는건가요??

그리고 제가 173cm 70kg 정도인데 사이즈는 어떤 사이즈가 좋을까요?

바인딩 부츠 조합도 추천해주면 감사하겟습니다
엮인글 :

바네사

*.213.96.176

ti 는 티타날이 II 이런식으로 들어가고

ti type R은 x 자로 들어갑니다

사이드컷이 다른방식이라 ti는 TypeR에 비해 직진성이 우수하고

TypeR은 굉장히 잘 말리는 특징을 갖고 있습니다.

Ti에 비해 TypeR이 다루기 더 쉽다고 알려져 있습니다.

173에 70키로면 155가 적당해 보이나 강려크한 라이딩을 원하신다면 159를 추천합니다.

저는 169에 63키로 인데 TypeR158 탑니다.

바인딩은 브랜드별 상급 바인딩 사용하시면 됩니다.

살로몬 : 퀀텀

플럭스 : Xv,Xf

롬 : 타가

유니온 : Fc, 울트라Fc

라이드 : 엘헤페

부츠도 브랜드별로 상급 부츠가 라이딩용이라고 생각하시면 됩니다.

DC : 호그모, 트레비스라이스

살로몬 : 말라무트, F4.0

버튼 : 이온

라이드 : 트라이던트, 인사노

플로우 : 탈론

플럭스 : X5

주진호님

*.160.226.84

답변 감사합니다! 혹시 우드는 뭐죠 근데?
그리고 와이드 도 잇던데 부츠사이즈 255인데 와이드 필요 없겟죠? 헤머는 처음인 타입알 사도 좋을까요??

바네사

*.213.96.176

네 와이드는 필요 없으며 바인딩은 S 사용하시면 됩니다.

타입알은 기존 보드타던 실력이 있으시다면 적응기만 지나면 충분히 좋습니다.

해머가 직진성이 강하나 타입알은 심히 말리는 스타일이라

굉장히 컨트롤 하기 좋습니다. 라운드 타던분들도 타입알의 그립력에 혀를 내두를정도 입니다.

하야리치우

*.7.56.97

우드는 말그대로 우드죠
데페 우드는 다루기 쉽고 기가막히게 말려서
그야말로 국민 해머입니다.
255면 와이드 필요없습니다~~
데페가 허리폭이 좁아사 발큰분들용으로
와이드가 나왔는데,
허리폭이 가늘수록 잘말립니다

초보왕이다

*.223.10.144

헤머 입문이시면 타입알 비추천드립니다.
데크가 사람을 태워주기때문에 그이상으로 실력이 늘지않는다는 제 개인적인 생각입니다

구리구인

*.70.47.121

저도 입문은 우드 추천이요~
데페우드 중고방어도 진짜 좋아서 중복투자 부담도 줄이고
첨부터 티탄덱으로 고생하는 것보다 우드로 자세랑 실력도 향상시키면 돈 아깝단 생각은 안들것같네요ㅎㅎ

NEKSA

*.204.102.200

우드 조작성 좋고

TI 직진성 좋고
R 하드한데 잘말리고 뭐 이런 차이죠 ㅋㅋㅋ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.7.47.30

참고로 ti가 직진성이 좋다고해도 유럽덱들의 직진성하곤 비교가 안된다고 합니다. 유럽덱이랑 비교하면 말아타기 잘된다고 하네요 ㅎㅎ 사이즈는 라이딩이시니 157이상~160정도까지 알아보시면 될꺼 같네요

판교남자

*.66.187.213

전시즌 입문용 우드를 탔었는데 알살걸후회되네요... 

구리구인

*.70.47.121

장비사용기에서 연구형님께서 재업해주신 데페 비교글 있어요~ 도움 많이 되실테니 참고하시면 좋겠네요ㅎㅎ

hidden.

*.182.249.85

안녕하세요

제가 쓴 데페 리뷰입니다

차이점을 알기쉽게 이해하실수 있으실거에요^ㅡ^

https://www.facebook.com/miyongsill/posts/1473740376048371

주진호님

*.160.226.84

모두들 감사합니다 그럼 처음에 바로 타입알을 구매해도 괜찮을까요 아니면 우드를 먼저 탈까요?

@앵그리보더@

*.39.141.40

저는 바로 알로 갔습니다ㅎ

연구형

*.111.21.32

157 or 158정도가심 되겠내요~