[묻고답하기 이용안내]

보드장비는 다 구했고 이제 옷만사면 되는데

보드 장비부터 옷까지 왤케 다 비싼것입니까...

총알이 너무 많이나가서 싼거 여러벌 사려고 하면

디자인이 이상하거나 성능이 떨어져도 너무떨어지는것 같아서..

어디 괜찮은 보드복같은거 없을까요?!

엮인글 :

왕고물

*.99.30.140

장터에 보면 새거같은 중고 있더라고요~ 득템하세용~

재화니

*.223.39.132

한시즌은 하드굿을
한시즌은 소프트굿을
지름은 끝이 없습니다

ckk

*.65.245.210

상주하시면서 자주 탈거 같으면 이월한벌 신상한벌로 구비하시고.

직장인처럼 자주 못가고 관광 수준이면 이월이나 중고를 잘 찾아보세요.

재미지게

*.43.227.218

예쁜걸로 좋은 거 한벌 구매하세요!

바지는 두벌 정도 있음 좋은데, 가격이 만만치 않으니 이월로 고르시면 이득이실듯!!

돈지암푸우

*.207.134.143

아는 지인보니 선영상사가서 사더라고요 

솔타시

*.36.136.137

그냥 인터넷검색에 뜨는것중에 싼것사요.바지는L1 자켓은 엘나스 후드는 스쿼드인가 괜찮길래 샀어요.낮에는 후드입고 야간엔 자켓입어요.후드입을땐 조금 추우면 안에 경량패딩조끼입고 입어요

소리조각

*.90.74.125

많이 돌아보시는 수밖에 없습니다. 보드복은 시즌초엔 할인율이 적고 워낙 유행을 많이 타기 때문에 이월상품들은 가격이 많이 내려가는데 그런걸 찾으려면 여기저기 쇼핑몰들 허구헌날 뒤져야 하는수밖에 없죠.

개인적으로 저렴하게 이것저것 사려면 연합패밀리 세일이 제일 좋긴한데, 올해는 이미 늦었고, 쇼핑몰들을 많이 뒤져보세요.

(소리조각)

빙수빈

*.243.5.50

입문 초기에는 지마켓에서 보드복 검색해서 입고 다녔는데요...

나중엔 안입게 돼요. 색감이나 핏이 트렌드에 안맞아서

가격이 부담되시면 해외 브랜드 (요즘은 국내 브랜드보다 해외 브랜드가 저렴한 춧세)나 

국내브랜드 중 저렴한 축인 롬프 둘러보시구요.

여러가지 보드복을 한꺼번에 보고 싶다 하면  학동투어가 답입니다 

전일권

*.133.217.108

저는 올시즌엔 연합페일리세일에서 충당했고

시즌 말즈음 샵들 한바퀴 돌아요

이월로 넘어가면 사이즈라던가 맘에드는 디자인은 하나도 없어서

이월로 넘어가기 직전에 사는거죠

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

초보때 보드복도 그냥 옷처럼 생각하고 걍 보기 이쁜거 아무거나 샀다가..

다 허접한걸 사서 허접한가격에 중고로 내놨었죠..ㅠ

보드복도 보면볼수록 보는 눈이 달라집니다. 브랜드별로 똑같아 보이지만 편한게있고 불편한것도 있구요..

이제는 심실링이나 절개라인까지 보게되는=_=;

보드복도 입어보고 편한걸로 사시는게 좋아요.. 이게 악세사리처럼 그냥 눈으로 보는거랑 입어보는거랑 다르고,

그냥 샵에서 입고있을때랑 하얀 슬로프위에서 입고있을때랑 완전 다르거든요>ㅅ<

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

중고장터에 매복 하시다보면 저렴한가격에 괜찮은
옷들이 매물로 나옵니다^ㅡ^