[묻고답하기 이용안내]
대명 개장전에 카풀이용해서 먼저 개장한 스키장 몇번 가보려는데 카풀이 처음이라 혹여나 의도치 않게 실수해서 기분나쁘게 해드릴까 노파심에 질문 드립니다.

이런것까지 말해야하나 정도로 기본적인 매너들 알려주셔도 감사하겠습니다 예를 들어
타자마자 의자재끼고 잠들지 않는다 라던지 ..ㅎㅎ
카풀비용은 그쪽에서 말하기전에 먼저 공손히 드려야겠죠?
어쨌든 몇가지 알려주시면 감사하겠습니당!
엮인글 :

야구하는토이

*.70.51.160

돈을 지불하고 타는 거긴 하지만
이건 "콜택시가 아니다" 라고 생각 하심 댈것 같은데요^^
갠적인 생각으로는
타자마자 의자 재끼고 팔장끼고 잠들지 않는다;;;
만나기로 한 장소에 많이 늦게 도착한다거나
기다리고 있는데 거기말고 여기로 오심 안대나요? 라고 하지말기;;;
돈은 타면서 주는게 낫지 않을까요.....

도농농

*.38.17.35

옆에서 운전하고 계시면 계속 말걸어 드려야 하나욥..?

잘알지도못하면서

*.168.24.77

방구좀 ㅠㅠ

도농농

*.38.17.35

방구 적어놓겠습니다

Leslie

*.142.88.61

현웃 터졋어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하신 보더님들^^ ㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

ㅋㅋㅋㅋ 사무실에서 터졌...

초보왕이다

*.223.10.144

쉽게생각해서 내차에 누가타서 이러면 기분나쁘겠다 라고 생각하시고 그것만안하시면될거같아요 돈은 타면서 주시는게 제일 나을듯 가는내내 찝찝하실수도있으니

도농농

*.38.17.35

그쵸 ㅜㅜ 혹여 의도치않게 기분나쁘게 해드릴까 여러분께 여쭤봤어요 놓친부분이 있을까봐!

보드타는미니미

*.47.166.112

오가는길에 먹을수잇는 간단한 군것질거리를 챙겨주면 좋을것같네요 ㅎㅎㅎ

도농농

*.38.17.35

주전부리! 적어놓겠습나

Еvo

*.174.57.245

휴게소에서 따듯한 커피한잔 사드리세용.. 운전은 번갈아 하는게 맞는거지만 차주님이 쉽게 운전대 넘기질 못할거에요 그부분에 대한 상행 하행때 레드불이나 따뜻한 커피로 사례하는법도 괜차나요

도농농

*.38.17.35

오 원래 운전 번갈아가면서 하는게 기본매너인가요? 몰랐네요 이건! 빈말이라도 피곤하시면 운전 제가 할까요 라고 한번씩해야겠네욥

솔타시

*.36.136.137

돈은 가는 기름값+톨비이니 교통비에대한거니 당연히 드리고 운전에대한 소소한 성의만 보이시면 될듯 커피를사주신다던지 식사를 대접하신다던지 하면 계속 같이가려할거에요

연구형

*.36.118.136

기다리시지않게 1~2분 먼저 나와서 기다리는 센스 ㅎ0ㅎ

낙초

*.62.10.78

제가 할때는 거의 대부분 도착 직전에 카풀비 주시던데 ㅋㅋ

운전은 보험때문에라도 맡기지는 않죠 

자도 된다고 말하지 않으면 같이 대화하시는게 예의입니다.

그외엔 사람사는거 비슷하니 시간약속 잘 지키시고 잠수 타지 않으시면 됩니다.

도농농

*.38.17.35

제가 말이 정말 없는편이 아닌데 어트카죠.. 군대에서도 근무설때 후임들이 제발 말좀 걸어달라고 할정도였는데..누가 말거는것도 싫고 말하는것도 싫고..ㅜㅜ

낙초

*.62.10.78

보통 보드 얘기하다 보면 시간 잘 갑니다.

누구 아는지 물어보고 서로 아는 사람 있는지 찾아보고 뭐 그렇죠 ㅋㅋ

판교남자

*.66.187.213

시간약속이 젤중요할거같아요

거기에 핫식스하나주시면 첫인상은굿이죠 ㅎㅎ

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

조그만 비닐봉투 하나 준비해서 함께드신 간식들의 잔여물(과자봉지, 커피컵등)을 챙겨 내리면 엄청 고마웠었어요

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

그런데 미리 이렇게 챙기는 마음가짐이라면 운전자가 기분 나빠할 일은 없으실것 같네요

하늘+상은=하은

*.137.149.134

운전자분이 비흡연자이시라면 담배냄새에 신경쓰셔야될거 같아요. 흡연 후 바로 타면 진절머리 나도록 냄새가 심하거든요. 또한 차문을 열고 닫을때도 옆차를 생각해서 보고 여시면 좋을거 같구요. 음식을 드실꺼면 왠만하면 흘리지않고 쓰래기는 치우면 좋을거같네요^^

스탁™

*.62.219.50

제가 광주에서 강원도. 휘팍. 웰팍 갈때 가끔 카풀 제공하는대요 전 같이 가시는분에게는 원하는건 없내요. 그냥 휴게소 들럿을때 따뜻한 top하나 정도 주심 감사하더군요 어차피 혼자가는대 곁에서 말동무해주시고 같이 보딩.리프트등 혼자하던걸 둘이 할수 있어서 좋더라구요.

창원전기쟁이

*.36.142.103

전 카풀비 봉투에담아서 받으니까 와..진짜예의바르구나...라고 느껴지더라구요 ㅎㅎ보통 그냥 지갑에서꺼내서주는데 봉투라는 사소한걸로 정성이가득느껴짐

@앵그리보더@

*.62.179.160

훈훈하네요 배우고 갑니댜

wirror

*.193.132.25

이런걸 고민하고 계신분이라면 몇번이라도  태울만 하겠네요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보통 타인의 차량에 탑승하셨을때 하지말아야 할 것들이나 내차에 타인이 탑승했을때 하지말아. 줬으면 하는것을 생각해보시면 될거같아요~^ㅡ^

도농농

*.62.163.145

크 정말 성의있고 진심어린 답변들 감사드립니다 한분한분 해주신 말씀 다 새겨듣겠습니다
그런데 카풀이용시 카풀해주신분과 같이 보딩은 기본적인 매너에 들어가나요..? 제가 심하게 전투보딩을 해서요ㅜㅜ 운전자 분께 제상황을 말씀드리고 끝나는 시간만 맞춰서 다시 만나는게 실례가 되지는 않을런지..

Leslie

*.142.88.61

저도 이거 궁금해요^^ !!

태조

*.186.195.230

초등학교 졸업했으면 초딩이냐 소리 안듣게 행동 하시면 되지 않을까요?

도농농

*.62.162.163

넵..

Leslie

*.142.88.61

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39026440&mid=Qna 저도예전에 궁금해서 올렸던건데 여기만큼 댓글은 없지만 참고하세요~

겨울아좀와라

*.102.1.136

운전대 바꾸는 사람도있나요?
이건 절대 비추에요. 만일에 상황이 있으니깐
운전대는 바꾸지마세요.
보통 사례 봉투에 돈넣어 드리지만, 안받는분들도
있어요. 그럼 휴게소나 스키장도착해서 따뜻한 음료나 간단한 음식정도 사드리는게 좋아요
어색하겠지만 가는동안 몇마디 나누는것도 좋구요
그러다 친해지거나 몰랐던 부분도 배울때도 있구요
글쓰신분은 기본적으로 매너가 있을거 같아서 잘하실듯요

T6Rider

*.123.6.243

시간약속!기본.....

재퐈니

*.150.90.107

이런질문 올리신거만 봐도 매너는 있으실것 같네요^^

그냥 자연스럽게 이동 하시면 될듯합니다... 글만봐도 매너 있으신분 같으니깐..

전일권

*.133.217.108

저도 글 올리신것만 봐도 기본적인 매너는 다 갖추셨겠다 적으려고 했었는데 이미 많은 분들이 ㅎㅎㅎ