[묻고답하기 이용안내]

학단강습

학단강습 해보신분 있으신가요?
이걸 강습이라고 해야하나,.....
10~15명 혼자 케어 하려면 힘들것 같은데
유경험자분들 경험담좀 들려주세요 ㅋ
엮인글 :

일상보더

*.98.164.220

보드 처음타는 사람들한테 낙엽까지만 알려주는 정도 아닐까요?

시무능

*.9.105.133

대학생 교양과목 강습해봤는데....처음이시면 요령이 없으시면  목쉬어요....열정적이심 더욱 몸살까지...

마이크...필수입니다.

호요보더

*.189.217.99

보통 트레버스 까지 가르치죠 그래도 안배운것보다 났죠

겨울아좀와라

*.102.1.136

완전 처음이면 바로 리프트 태우는것보다
평지에서 바인딩 묵고 푸는방법 기본자세부터
알려주고 올라가시는걸 추천드립니다.
그 인원중 분명 1번~2번 타본 학생들있어서
탈줄 안다고 올라가자고 하는 학생들있는데
들어주면 통제하기 힘들어져요.
학단 강습이면 조끼있을거에요. 조끼로
1번친구,5번친구 등 이렇게 불렀었고, 그 친구들이
기분나쁠수도 있다 생각하여 미리 말하고 번호로
통제했었어요.
중딩친구들이 가장 힘들고 고딩, 대딩친구들은 말 잘듣는편이에요. 보통 하루 2시간에서 4시간정도 타는 기준으로
낙엽정도에서 끝날거에요 인원이 많다보니
위에 댓글분처럼 마이크있으면 진짜 편합니다

어필

*.62.212.192

대딩2박3일 수업이고 페이도 얼마 안되고
2명더 섭외해야되는데 고민이네요 ㅎㅎ

시무능

*.9.105.133

"비밀글입니다."

:

kucky™

*.21.59.100

학단 수업 들어가면, 3박4일동안 비기너 턴까지 목표로 하고 수업을 진했었습니다.

첫날은 몸풀기, 스노우 보드에 대한 설명, 장비 설명, 레귤러 구피 구분(대부분 이떄는 모름) 그리고 바인딩 묶는법, 넘어지는 법, 바인딩 묶고 한발로 스케이팅 하는 법, 약간의 경사에서 바인딩 묶고 일어서기, 균형잡기 이거만 하면 하루 금방 갑니다.

둘쨰날은 좀더 경사있는데서 사이트 슬리핑 힐사이드, 토사이트 해주고, 경사를 조금씩 높이고, 어느정도 익숙해지면 펜쥴럼 하고, 진도 빠르게 나가는 학생은 따로 모아서 반턴연습, 나머지는 펜쥴럼과 속도 제어, 넘어지는 연습 계속

셋쨰날은 반턴에서 비기너턴 연습, 빠른 학생들은 비기너턴 연속하면서 속도 제어

넷째날은 오전에 시험보고 끝났네요

암튼 스키장에 첨 오는 학생들 처음 보드 신고 아무것도 모르는 애들 비기너 턴까지 만들어 놓으니 뿌듯하긴 합니다..

페이는 기대하면 안되고, 경험쌓기는 좋더군요... 

kucky™

*.21.59.100

근데 2박3일이면 뭐 제대로 배우는거도 아니고 너무 짧네요

첫날 점심때즘 들어와서 장비 받고 뭐 하면 오후 1~2타임밖에 없고

둘째날 풀로 타고

셋째날 오전에 셤보고 끝날텐데, 2박3일은 별 생각없이 커리큘럼 짠듯 하네요..

Ryoon

*.70.14.135

스킬업도 좋지만, 각 개개인이 스노우보드에 흥미를 갖게 해주는게 긍정적인 성과가 되지 않을까요?

kucky™

*.21.59.100

맞는 말씀입니다만, 

요즘엔 애들은 학점이 중요해서 그런지 시험보면서도 계속 점수 걱정하더라구요..

일단 학교 수업이다보니 평가는 필요하고, 스키보드 수업 특성상 대부분 점수가 잘 나오기는 하나

다수가 A, A+이니 B받은 학생들은 표정이 죽을상이더라구요...

Ryoon

*.223.17.17

아~~ 그점은 생각치 못했네요

어필

*.62.212.212

금욜 오후부터 마지막 일욜 야간시험 이라네요

kucky™

*.21.59.100

에고 야간까지 있군요...

고생 많으시겠네요~

재퐈니

*.150.90.107

혼자 15명이면 완존 헬이겠네요..

간손미

*.185.158.166

http://www.ygosu.com/community/real_article/jobs/71/?page=6217&frombest=Y

이거 참고하세요

어필

*.62.204.168

ㅎㅎ 저정도는 아니구요
체대 교수님(친한형)들 있는데
다들 스키 타시고 레벨3,2 등등 보유
해마다 스키 수업하시고
이번에 시간이 되서 한다고는 했는데
뭐... 그런겁니다. ㅋㅋ

닉네님이없습니다

*.230.250.12

대학생 교양 강습인가봐요ㅎㅎ 성적 나오는 수업이면 애들이 알아서 잘 할걸요...? ㅎㅎㅎㅎㅎ

변비엔우루루쌰~

*.116.244.248

전 웰팍에서...체육학과 15명정도 케어~ 2박3일정이었는데 첵과다보니 운동신경도 괜찮고 하다보니 수월하게마물되엇네요~ 처음접하는 학생도 잇을테고 경험자도 있을터이니, 레벨파악하여 진행하시면 되시고, 지상훈련부터 안전사고 유의점등등 시작하시면 되실겁니다. 글구 마지막 테스트는 강사가 체점은 하겟지만 막판에 교수나 책임자분이 왠만하면 좋은학점으로 체점합네다^^~ 걱정노노