[묻고답하기 이용안내]

부츠 싸이즈 도와주세요

이제 베지직카빙을 하고있는 여자보더입니다
궁굼한게 있어 질문 남깁니다
새 시즌을 위해 데크도 K2 Spot Lite 하드하게 바꾸었구요
그러면서 기존 부츠도 불편하여 학동에 가게 되었는데
K2 컨투어로 추천받아 발 실 싸이즈를 측정 하니 칼발에 220이
나오더군요 직원 두분이 도움을 주셨는데 두분이야기가 다르게
나왔어요 한분은 230을 추천하여 신게 되었는데 정말 편안했어요 (솔직히 기가막힐정도의 편안함)
그래서 그 싸이즈를 초이스하려하는데 사장님이 나타나시더니 k2컨투어는
크게나오는 스퇄이고 작게 신는게 맞다하시며 220추천을 해주셨습니다
물론 신어도 보았구요 230은 편안하다면 220은 딱맞는 힐을 신은 느낌을 받았어요 모...무경험자로 모든 전문으로 하시는 분들을 전 의지할수 없는게 맞아서 220을 선택해서 데리고 왔습니다.2.
길들이기 시간을 갖으며 집에서 신고 15분 경과 발이 절이기 시작하네요
찌릿 찌릿 ㅡㅡ
두어번 신으면 자연적 열처리되어 늘어날거라고 하시는데
제 발을 찾으며 길들여 가길 참고 신어야 될까요? 과감히 230으로 교체하러 가야 될까요??? 도움이 너무 필요해요ㅜ 도와주세요
엮인글 :

베리슈

*.184.36.20

몇번 타면 잘늘어납니다. 

오히려 처음에는 편한것보다 약간 타이트하게 선택하시는게 나중에 부츠안에서 발안놀리고 더 오래 편하게 신으실수있어요.

너무 힘들다 싶으시면 깔창빼고 신으시다가 좀 늘어났다싶으면 다시 깔창 끼고 신으시면되요^^

참고로 전 223인데 220신어요. 

Gazette

*.111.245.126

제 경험상 너무 딱 맞거나 조금 작으면 열성형해도 몇분지나도 발저림으로 인해 보딩이 불가능했습니다

샵에서 255가 딱맞는사이즈라 해서 신어보고 너무 딱맞는거같아서 아닌거같다했지만 열성형하면 괜찮다해서

255구입후 열성형하고 스키장갔다 슬로프한번내려오면 발이 계속저려서 보딩이 불가능했어요

그 이후에 260사이즈로 재구매후 보딩하고 지금까지 260신고있습니다

참고하시길

김경민

*.34.245.59

두 분 댓글 너무 감사드려요
근데 두 분 의견이 너무 상반되어서...
이밤에 더 혼란스러워 졌어요 ㅜ

바네사

*.213.96.176

일부러 저려가며 신으면 못탑니다...

저도 같은경험이 있는데 저는 깔창을 바꿔서 문제를 해결했지만

애초에 편한걸 신는게 맞다고 봅니다.

230이 발에 딱 맞고 안에서 노는게 없다면 230신으시고

뭔가 남는다 싶다면 220을 열성형 해보시기 바랍니다.

몸에서 가까운 장비일수록 가장 중요한법이니까요...

여우비

*.62.21.11

딱 맞게 신는게 맞습니다. 실제로 타며서 솜 죽으면 나중에는 헐렁거른 경우도 있습니다. 발까락이 접히는게 아니면 저리는건 작아서라고 보기보단 이너나 발목을 과도하게 쪼아서 그렇습니다. 조금 여유를 주고 외피를 꽉 조이세요.

comanet

*.167.121.44

처음에 헷갈리는부분이 딱 맞게신는다는게 어떤건지 잘 몰라서 이해하기 힘든거같습니다

딱 맞게신는다는것은 발바닥 안쪽으로 접히지 않는 상태에서 부츠이너의 코와 발가락이 딱 붙는상태라고

생각하시면 될거같아요 비기너분들은 발이 편한부츠가 더 좋을수 있겠으나

이번시즌 스킬업을 위해서는 딱 맞는 부츠를 신는게 더 좋을거같네요~

호요보더

*.189.217.29

양말 2개 신고 양말에 분무기로 물좀 적당히 적셔서 죽을 듯이 아파도 30분간 신어보세요 좀 움직여두 되구요

물은 흠뻑이아니구 적당히 젖었다는 느낌으로 부츠 발목아래로 전체 적당히 적셔주세요 

그렇게 3회정도면 님 부츠가 됩니다

호요보더

*.189.217.29

아님 첫날은 3개 둘째날은 2개 마지막날은 1개 요렇게 해보세요

T6Rider

*.123.6.243

보드타다 발아프면 그것보다 고통스러운거 없습니다

220이 발가락 접히지않으면 맞는겁니다

정이지

*.36.137.190

처음엔 조금 딱맞고 불편하게 느껴지는걸 신는게 좋을겁니다..몇일 라이딩하면 금방 늘어납니다..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보드 부츠는 낭낭하게 신는게 아닙니다.
최대한 실측에 맞게 딱 맞춰 신어야 유격이 없으면
그래야 보딩시 힘전달이 원할하게..이루어져요~
그리고 금새 늘어나기 때문에 어느순간 부츠안에서 발이 놀고 있는 상황이 생깁니다. 새부츠라 지금 당장은 좀 불편한것 같지만 계속 사용하시다보면 금방 편안할정도로 늘어나실거예요
제가 실측257에 260 신다가 1시즌만에 부츠에서 발이 이리저리 놀아서 255 구매 했습니다.

불타는연습

*.243.255.101

부츠가 외피기준사이즈인지 이너기준사이즈인지 알아야합니다 써리투는 외피기준이라 실측 220이면 225로구매하고 타면서늘려주면됩니다 양말과 이너라는게 존재하기때문에 그러니 k2경우 외피인지 내피인지먼저 알아야하고 이너사이즈경우 220실측 220구매 늘리기가맞는거고 외피사이즈경우 225정도나 230을구매하는게 맞는겁니다 그냥 무턱대고 늘리면된다 발이저리니 큰거사라는 틀린기준입니다 열성형은 비추드립니다 열성형은 발볼을넓히기위해있는것 입니다 사이즈는 거이안늘어나고 추후 부츠가 빨리사망하게됩니다

빙수빈

*.243.5.50

220을 타야합니다

230은 지금은 편할지몰라도 많이 타다보면 늘어나면서 놀아납니다 

전일권

*.133.217.108

실측 252이고 K2 부츠 250 신습니다

처음 샀을때 앞뒤옆 정말 따악~~~~~~ 맞았었죠

한시즌 반 신었는데 지금은 운동화...

한시즌 반도 아니고 두어번 신으니 정말 편해졌었습니다

실측 220이면 220 신으시는게 맞지않을까요?