[묻고답하기 이용안내]

고수님들 질문있습니다 !

막보드만 타다가 이제 자신의 장비가 조금 가지고싶어져서 요것조것 알아보고있는데
거의 라이딩위주이구요 첫구매부터 중고 해머를 구입해서 타볼계획입니다 키는 174구여 몸무게85 입니다
보드 싸이즈와 종류 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅠ
중도가격대도 알려주시면 정말 더욱감사하구여!
엮인글 :

바네사

*.213.96.176

그립력 좋은라운드 데크들도 굉장히 좋습니다.

키와 몸무게를 생각햇을때 157 이상 타시는게 좋아보이네요 

163은 길수도 있을거 같구요

새거는 엑겜에서 해머우드부터 티탄까지 30~40으로 구매 가능하고

저렴한 중고 생각하시면 OES 스포텐 SBX 도 괜찮아 보입니다. 가격은 40~50사이 같네요

데페 타입알도 연식 좀 지난거 보면 60~70사이에서 구매가능하고

데페 티아이의 경우도 70~80 사이에 보입니다.

F2 데크가 참 좋은데 가격방어도가 낮아서 50~70사이에 베이직,우드,티탄,카본 등등 왠만하면 다 구매가능하실겁니다.

요넥스 캐논볼이나 트러스트LLR의 경우도 저렴하게 등장 하기도 하니 잠복잘해보시면 좋은가격에 구매가능합니다.

벌써겨울인가

*.62.169.76

정말 유익한 정보감사합니다 ! 하나하나 다 검색해서 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ 좋은하루되세요 !

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

OES 나 스포텐은..어느정도..해머덱 경험이 없으시면..비추입니다...스포텐 첫구매자 이고.. 이놈 길들이느라..애많이 먹었습니다ㅋㅋㅋ
가격때를 명시해 주시면 좀더 추천드리기가 수월할듯해요~

벌써겨울인가

*.62.169.76

아 그런가요 ...도전이라생각하고 어느정도 타보면 금방익숙해질거라고 판단되는데 역시 무리인건가요 ... 다들 해머덱이 재밌다고들 하시길래 ㅠㅠ

세비~★

*.45.7.254

OES나 스포텐은 몸에 익히기에 난이도가 있습니다.

데페 우드 중고 알아보시는게 좋읗 것 같습니다~

Nowings

*.70.56.222

첫해머라면 데페우드가 제일 무난합니다
데크도 좋고 중고가 방어가 워낙 잘돼서 타다가
영 아니다 싶으면 다시 팔아도 거의 손해없어요