[헝그리보더닷컴 이용안내]

이렇게 생각하는 이유는 다음과 같습니다.

1. 원래 매 주 가는 인간들은 일반인이 아니다. 보통은 시즌 중 한 두번 올까말까 한데, 숙소 구하기도 힘들고 가격도 비싸다보니 다른 대체제를 찾을 가능성이 높다.

2. 스키장 인파의 대부분을 차지하는 것은 단체 + 1박 2일 가족/친지단위 인파인데, 단체는 마찬가지로 숙소 확보의 어려움으로 인해 원래 주말에 할 것을 주 중에 한다거나하여 인파가 분산될 가능성이 높다. 

물론 경기도권/웰팍/비발디 등은 용평과 휘팍 인파를 흡수하여 더 붐빌 것 같긴 한데....

이럴 가능성도 있지 않을까 하는 시나리오를... 써 봅니다만. 어떨까요..

엮인글 :

Hate

*.111.2.105

집에서 올림픽 본다는 사람들이 과반수

pepepo

*.131.153.130

올림픽 슬롭스타일 정도는 보고 싶었는데 표값이 너무 비싸고 주차장이 헬일 것이 뻔해서..

오파장

*.206.238.140

그런데 웰리는 시즌권자가 3000에서 8000으로 늘었다는 실제로 헝보글에 보면 시즌권 번호가 8000번대인 분들도 있구요 ㅎㅠㅠ

pepepo

근데 시즌권자는 전체 인파하고는 별 상관이 없더라구요. 웰팍의 경우는 휘팍 용평이 장사 제대로 안하는 여파를 직격으로 받을 것 같기는 한데요..

오파장

*.206.238.140

아 그렇군요 ㅎㅎ뭐 이번엔 어딜가나 조금 북적일꺼 같긴하네요 ㅎㅎ 아마 일반 인파는 말씀대로 줄을수도 있을꺼 같구요 ㅎㅎ 의외로 외국인들이 눈에 많이 띌수도 있겠다는 생각도 드네요 ㅎ

손발주인

*.175.9.97

이건 우리들의 바램이랄까요?ㅋㅋㅋㅋ

pepepo

제발..제발..

시골탈출

*.253.82.235

일리있습니다.....

그래도 수요는 있을거고 업계는 돈벌려고할테고...

경기권, 대명, 웰팍이 박터질것 같아요

pepepo

무주야 뭐 사실 변동 없을거 같고요.. 하이원은 어떨지 모르겠네요. 개인적으로 하이원 주중 인파는 좀 늘어날 것 같습니다. 원래 주말에 진행하던 단체들이 평일에 갈 것 같아서요. 주말은 어떨려나요.. 시즌이 되어봐야 알겠네요.

이클립스♠

*.180.41.191

주말... 강원권은 엄청 많을 거 같고.... 베어스, 스타힐, 양지가 사람이 없을 거 같은 느낌같은 느낌이네요. 참고로... 곰마을 주중권으로 사서 강제로 강원도 가야하는...ㅠ

해일로

*.111.10.30

음 이번 시즌은 용평 휘팍 축소로 수도권 및 강원도권 스키장은 엄청 붐빌거 같네요. 사실상 이번 시즌은 버리는 시즌이 아닐까 생각 들어요ㅜㅜ

이여자가어딜

*.70.27.67

웰팍시즌권자가일주일에한번만온다해도 하루천명이넘음;;;만약 주말 시즌권자에 학단해서3천명가량온다면 웰팍이수용가능할까가의문임

유찬아빠

*.38.11.110

어떤 가설에도...
웰팍이 박터지는거에는 변함이 없네요...ㅜㅜ;

돌잡이때보드집음

*.39.130.183

하이원 오지마라 하이원 오지마라 하이원 오지마라 하이원 오지마라 하이원 오지마라 하이원 오지마라

raindrop99

*.210.7.3

떼놈들이 안오길 바랬는데.. 요새 외교관계가 복구되면서 제주도 호텔도 단체예약 문의 들어온다던데.. 걱정이네요 ㅠ

대한

*.62.162.65

게시판에 같은 분석글 있어요.

천상여우

*.222.52.130

지난해 갔던 기록을 보니 총 70회 정도 갔더군요..  올해도 그정도는 갈거 같네요...

에고☆

*.134.234.254

대명하고 웰팍은 1월중순부터 역대급 대박이 터질듯요

하이원은 크게 영향없을껍니다.

엠라이더

*.101.196.92

제가 일부러 곤지암을 한 이유가 있습니다
아무래도 스키장 두군데가 사실상 쉬다보니
슬로프에 비해 인원이 많아지겠죠
그나마 곤지암은 비싸니 그대로일꺼라는
착각을.. 잉?

12번너구리

*.198.193.34

하이원은 딱히 영향없을껄로 생각됩니다요.

다만 평일에는 한국 설질적응으로 팀단위로 연습올수는 있겟네요.

작년에도 영국팀 빅톨3인가 4에서 연습하던디...

가끔은기억해

*.254.235.130

대명은 2천만 대군예상합니다...

eliet

*.243.2.3

웰팍은 이번시즌 헬게이트 예정

하야리치우

*.223.17.198

하이원 늘어 나겠지요 늘어나겠지요 ㅡㅡ
부정적 예상을 하고싶지는 않지만 휘팍 용평을 포기한 많은 인파가 하이원 웰팍으로 옮겨졌습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅠㅜ

도전챌린지

*.62.219.109

국내 설상종목은 비인기라 다들 스키장 안가구 스케이트 타러갈거 같아요~쇼트트랙 따라하러ㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

박 터진다. 에 한표.. ㅠ.ㅠ

전일권

*.62.203.224

전체 인구는 비슷할것같은데 이용할 수 있는 스키장의 수가 줄어서 상대적으로 붐비게 될것같아요

여기가유명하다면서요

*.142.240.84

웰팍 대명이 역대급이겠지만 하이원 만만치 않아요. 휘팍에서 다른 강원권 옮기는 사람들 보니까 7웰팍 3하이원 정도

붉은표범

*.39.130.96

하이원 동호회중 5만명회원수를 자랑하는 모동호회는 시즌권 판매수가 전년대비 거의 25프로가량 줄었습니다ㅡ 대체적으로 시즌권판매수가 전년대비 줄었다고 하는데요ㅡ 많이들 넘어오신다는데 좀 의아한 수치긴합니다ㅡ ㅎㅎ