[묻고답하기 이용안내]

F2 해머 종류?

조회 수 1365 추천 수 0 2017.11.09 12:32:53
F2 해머덱은 종류가 왤케 많은가요
넘나 복잡해서 찾아봐도 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요 ㅠ

f2 우드 카본 티탄
f2 월드컵 티탄
f2 프로토
f2 한노프로
등등

게시판 왔다갔다 눈팅하면서 본것들인데..
걍 티탄이랑 월드컵 티탄이 다른건가...?? 읭?
그래서 f2 홈피에서 올해 라인업 좀 찾아봤습니다

ELIMINATOR WC 우드
ELIMINATOR WC 티탄
ELIMINATOR (올마운틴계열)
ELIMINATOR WC 카본 (올마운틴계열)
ELIMINATOR 한노 프로

해머는 이런 순서로 올라와있던데
한노프로가 최상위 모델이고 우드가 제일 아랫급이니,
밑에서 위로 갈 수록 상위모델인것 같은데
중간에 쌩뚱맞게 있는
그냥 ELIMINATOR는 무엇인지요?

그리고 월드컵이랑 프로토는 어디로 갔나요?
WC가 월드컵을 말하는 것인지요??

f2 해머덱 전체 라인업과 각각의 특징과
모델별 차이점 좀 알려주시면 매우 감사하겠습니다!!

ps. 찾다가 알게 된건데 원래 카본이 우드급 포지션이었는데
올해 상위 포지션으로 변경되면서 잔진동 잡아주는게 확실히 늘었다네요?!
엮인글 :

바네사

*.213.96.176

WC가 월드컵 맞습니다.

우드 밑에 베이직이 있을건데...

카본이 작년부터 티탄보다 위쪽에 위치했습니다.

15/16때는 티탄이 위에 있었는데...

Nowings

*.117.247.97

아 베이직도 있었군요 그냥 ELIMINATOR를 베이직이라 하는건가요?

바네사

*.213.96.176

명칭에 아예 베이직이라고 붙을건데...

올해는 베이직이 안나오나요??

작년에는

베이직

우드

티탄

카본

한노프로 나왔던걸로 아는데...

Nowings

http://www.f2.com/catalog/katalog_f2_17_18/mobile/index.html#p=2

따로 베이직이라 되어 있진 않는데

이게 베이직인가보네요...

알래스카불곰

*.121.107.136

저번시즌 이번시즌이 엡투 라인 같은데요

크게  한노프로, 월드컵, 베이직 이렇게 나뉘구요

월드컵 안에서 카본, 티탄, 우드 로 다시 나눠집니다

한노프로는 뭐 그냥 젤 위고요 끝판왕급 이죠

월컵 카본은 풀 카본 모델로 가볍고 탄성좋고요 빨라요

월컵 티탄은 단단하고 빠르고 팬스돌격계

월컵 우드는 탄성좋고 빠른 우드덱

그리고 엘리미네이터 베이직이 젤 밑에 녀석인데요

월드컵보다 헤머 쉐입이 약간 더 부드러워요

그리고 베이스도 약간 더 느리고 데크상판이 나무가 아니던가

나무결이 안보이던가 거럴꺼에요

그래도 엡투는 기본적으로 빠른덱이라 월컵에 비해 느린거지

절대 느린 모델은 아닙니다 메이커에서는 올마운틴 프리카빙으로

분류한듯 해요

그리고 프로토는 저번시즌부터 없어졌어요

월드컵 티탄이랑 한노프로가 나눠가진듯요ㅎㅎ

Nowings

그렇군요 ㅎㅎ
자세한 설명 감사드립니다!!

F2한노

*.204.208.58

이분 진국이네요

엡투 빠돌이로써 한 수 배우고 갑니다 ㅋㅋ

히사시부리~!

*.167.195.243

배우고갑니다.감사합니당

용대가리

*.62.172.119

1516까지 라인업하고 1617부터 라인업은 좀 달라졌어요. 1516까지는 베이직, 카본(세미헤머),월드컵(티탄1장), 프로토(티탄2장) , 한노프로(끝판왕) 이렇게 순서대로 비싸졌는데, 1617부터는 월드컵티탄보다 풀카본(풀헤머) 로 변경되면서 카본이 티탄보다 비싸졌어요~ 제가 줏어듣기론 1617부터 생산곳장 달라진것으로 들었어요

Nowings

1516까진 우드가 따로 없었나보네요 어쩐지 그때쯤 모델엔 그냥 월드컵이라고 할때도잇던데 월드컵이 티탄 하나밖에 없어서 그랫군요 ㅎㅎ

일상보더

*.223.21.220

1617 f2 카본은
가벼우면서 잔진동 제어도 잘되서
티탄 못지않은 그립감과 진동제어를 가지고 있다보니 티탄보다 더 상위로 랭크된거 같습니다

Nowings

다루기 어렵지 않다 들었는데 그립감도 좋군요!