[묻고답하기 이용안내]

k2 스텝인 부츠가 올시즌 AS정책이 과도한 전향 라이딩으로 인한 부츠 안쪽면? 터짐에 대한 AS는 불가하다고 그러는거 같던데..

어느정도까지가 극전향인가요? 39/27정도면 괜찮을까요..?

엮인글 :

쿠루추

*.83.159.34

그정도면 극전향 이라생각합니다

silentnight

*.90.185.171

클났네요..; 부츠 터지면 쓸 세컨 부츠+바인딩도 생각해놔야겠어요...허허

♥마테호른

*.223.33.18

30도 이상이요

silentnight

아이고...넘어가네요;;

레몽+

*.58.54.7

36도 이상 넘어가면 아닐까요 버튼디스크도 딱 36도까지있는거 보니 36도까지는 허용범위???

silentnight

아 그런가요? 버튼장비는 사용해본적이없어서.. 그랬군요.. 36정도도 나쁘지 않았는데 그정도까지라도 좀 버텨주면 좋겠네요..

에고☆

*.172.176.157

36/18 이상이 극전향아닐까 생각이듭니다.

소오르으음

*.34.139.47

전향으로 탄지 아닌지 어떻게알고 as거부를 할까요.,?,

silentnight

*.62.188.185

전향으로 타서 터지는 부위가 있다고 하더라구요; 발 안쪽면?이 터진다네요..

하야리치우

*.223.37.46

k2 스텝인 문제가 하이백 없이 부츠 자체로 버티는 시스템인데 이게 후면만 보강되있고 측면에는 보강이없습니다 . 그러다보니 전향주면 측후면쪽으로 꺽여버립니다. 문제는 한번 뚝하고 부러지느 느낌으로 꺽이면 소생불능입니다.
하루 탔는데 꺽였다
그럼 하루만에 부츠날라간거 ㅡㅡ
애초 전향 염두해 만든 바인딩이 아닙니다

silentnight

그러게요..그래서 터지는 부위가 발 안쪽부분이라고 하더라구요~~ 쓰다가 터지면 트라이던트나 메이시스나 알아봐야겠네요..

불사조파크

*.209.225.251

k2스텝인 자체가 우리나라 처럼 강설에서 깊은 카빙을 타는 제품 자체가 아닙니다

백컨트리용이지요

타면 안된다는 법은 없지만 용도는 다르다고 생각합니다

각도를 보니 전향으로 라이딩을 즐기시는 분 같은데

결착의 편함때문이라면 개인적으로는 차라리 인업고에 다른 보아시스템 부츠를 알아보심이 좋아보입니다

안보하세요^^

하야리치우

*.70.52.110

ㅎㅎ 그래성 제가 인업고에 보아로 왔습니다

silentnight

혹시 인업고 뭐 쓰시는지 알 수 있을까요? 토스트랩 쎄게 조여지는게 좋던데..

하야리치우

*.7.15.192

ㅎㅎ 저는 플로우 nx2 gt 하이브리드 씁니다

k2 꺼나 sp 꺼도 좋다고 많이들 말씀하시더군요

silentnight

오 그러시군요, k2 신치좀 알아볼까 했는데 너무 비싸서 엄두가 안나더라구요 고맙습니다.

silentnight

안그래도 이전에는 인업고를 사용했었는데 다시 알아봐야겠네요..! 고맙습니다^^

불량페페

*.140.249.234

k2 스텝인이 하야리치우님 말씀처럼 전향각을 염두하고 만든 제품이 아니고.. 

덕스탠스를 베이스로 만들어 진겁니다. 그리고 한국과 같은 강설에 이난 ..

미국의 자연슬로프에서 즉 빽컨트리에서 좀더 편하게 데크와 체결을 위해 나온 제품이다보니

한국의 설질과도 안맞는 부분도 있고요.

그냥 안전하게 과하지 않게 펀보딩 하는 수준에서 라이딩을 해야하는 그런 제품으로 보여집니다.