[묻고답하기 이용안내]
시즌권사니
장비욕심이나서 장비세트지르고
보호장비 욕심이나서 헬멧고글장갑지르고
보드가방 욕심나서 가방지르고
이제 보드복욕심이나게되네요ㅋㅋㅋㅋ

원래 있던 보드복은 그냥 인터넷에서 산
싼보드복이 있긴한데
디자인같은거 제외하고 좋은보드복의 기준을 알고싶습니다.

1. 좋은보드복은 어떤걸 좋은보드복이라고 하는걸까요?
2. 비싼메이커 보드복은 원래잇던 보드복에 비해 성능이 월등한가요?
엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

약은 약사에게 보드복은 @아로새기다 에게.

레몽+

*.58.54.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.180.223

강제 소환...ㄷㄷ

전일권

*.133.217.108

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.32.16.230

자기스타일에 맞춰서 구매하시면 그보드복이 최고아닐까요?

보드를타보자우어우어

*.38.18.218

이왕이면 기능좋은옷에서 스타일을 맞춰볼까해서요ㅋㅋ
아로새기다 검색해보겠습니다.

재활은보드

*.62.188.110

보드복도 차이좀나요

근데 시즌지내보시다가 원하시는 스타일 생기시면 개비하세요

아이폰6

*.253.124.71

재질 좋은게 좋은거 아닐까요?

보드를타보자우어우어

*.38.18.218

예를들어 ‘a소재를 사용한 xx브랜드는 저가형에비해 30%방한에 뛰어나고 20%방수에 뛰어나서 좋습니다’ 라는 식의 가이드를 잡을수 없을까요.

그러면 최소한 보드복고를때 디자인 뿐만아니라 a소재중에 맘에드는 디자인을 사볼라고요ㅜㅜ

아로새기다

소재는 브랜드마다 다 달라서 소재로 말씀드리기가 어려워요. 다 자체 개발한 방수소재라고 자랑해놔서... 좋기는 고어텍스 소재인 버튼 ak가 제일 대표적이겠지만 가격이 사악하죠. 방수성능을 보시려면 보드복 상세페이지에 기재되어 있으니 그거보고 결정하시면 될 것 같아여. 10,000방 이상만 되어도 충분합니다.

진짜간짜장

*.81.126.243

보드복계의 여왕 ㄷㄷㄷㄷ

청기내리세용

*.56.180.29

따뜻한거요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

저를 찾으셨나요..? 보드복 많이 사봤는데 마감이나 방수 퀄리티는 외국브랜드 (홀덴, 686, 에어블라스트, 버튼 등)이 좋았지만 푸조, 펠리체 같이 저가형 브랜드 아니고서는 국내 브랜드도 짱짱합니다. 이월이나 이이월로 알아보시면 될 것 같아요.ㅎㅎ

보드를타보자우어우어

*.38.18.218

ㅋㅋㅋㅋ어 사이트인줄알앗는데 유저셨군요ㅋㅋㅋ 레이지비? 엿던가 그메이커에서 싸게 삿는데. 추천할만한 브랜드 잇을까요?!

아로새기다

레이지비도 가성비는 나쁘지 않다고 봐여ㅎㅎ 엘원은 디자인은 이쁜데 내구성이 망이라 별로 추천드리고 싶지 않고 버튼도 바지는 좀 약했습니다. 개인적으로는 686이나 에어블라스터가 괜찮았습니다.

카샤카샤

*.217.122.28

개인적으론 넘 무겁지않고 활동이 편한게 좋은거 같아요~

예를들어 패딩도 재질에 따라 무게가 많이 달라져서 보드탈때 움직임 차이가 나고,

자켓도 너무 딱 맞으면 움직이기 불편하고 적당히 넉넉한 사이즈가 움직이기 편해요~

근데 초반 배우실 때에는 그냥 엉덩이방수 잘되고 보호대 쿠션 빵빵한게 최고입니다.ㅎㅎ

하얀사자

*.165.248.156

마감 보온 방수 기능이 우선이지않을까요 그리고 디자인!

미라클타이탄

*.243.13.139

시작부터 완벽하기는 힘들죠

가성비를 고려해서 적당한 보드복 한벌 입어 보시고 한시즌 즐기면서

자신에게 맞는걸 찾아야 겠죠

파크그트꿈나무

*.244.212.27

선간지 후실력 아니던가요 ㅎㅎ
자기 자신에 맞는 디자인을 먼저 보는 편에 속하는데 저는

다른분들은 어떠실지...ㅎㅎ

송파구청장

*.193.194.8

품질 및 성능 : 외국꺼

디자인 및 핏 : 국내꺼

낙타뒷발

*.65.206.203

이미 샀다면 잘 입으시면 될것같구요
무조건 이 브랜드가 좋다 라고 하기에는 어려운게
국산이야 디자인만 다르고 소재 마감은 대부분 동일하지만

해외브랜드는 라인업에 따라 소재가 다르고 방수테잎 처리도 달라요

해외브랜드 소가는 대부분 품질에 따라 책정되므로
할인율 높은거 위주로 보시면 좋은 보드복을 싸게 살 수 있는거겠죠

소재의 최고는 고어텍스입니다
직구하시면 위에 저 사악하다던 버튼 ak나 다른 고어텍스가 20만원 안으로 구하실수 있을겁니다

R.토마토마

*.49.102.68

솔직히 그냥 이쁜거 사는게 장땡인거 같습니다.

국내제품은 성능은 거기서 거기더라구요 ㅎ

외국브랜드가 마감이나 성능은 좋은데 디자인이 저희 취향이 아니죠....ㅠㅠ

전일권

*.133.217.108

너무 춥지않고 방수 잘 되고 두번 타고 내려왔는데 어딘가 실밥이 나가있다거나 하지만 않으면 좋습니다 ㅋㅋㅋ

가끔은기억해

*.254.235.130

솔직히 좋은거사더라도 2년입으면 질립니다.. 적당한 가격대 싸게구매해서 돌려입는게 최고인거같아요

이자성

*.70.59.201

686 이 가격도 성능?도 괜찮아요
아니면 에어블라스터 원피스하나 구매하시는것도 젛은방법이죠

보드를타보자우어우어

*.38.18.218

다들 답변많이 달아주셔서감사합니다!!!!!
686 에어블라스트가 다들평이 좋네요.
이번에 학동들릴일잇으면 두메이커중 맘에드는거 질러야겠네요. 감사합니다!!!

빙수빈

*.243.5.50

전 가성비, 따뜻함, 예쁨이 기준이에여