[묻고답하기 이용안내]
제목이 곧 내용

주야겸용 맞나요??

안에 안경쓰면 많이보이나요?
엮인글 :

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

오클리 캐노피 프리즘 사파인데
눈 안보여요
주간용이에요

청주시원

*.62.178.18

주야는 어떤색상이있을까요;;?ㅠㅠ

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

이 블로그 아랫쪽에 렌즈 정리된게 있네요

http://befrend.tistory.com/m/97

청주시원

*.62.178.18

보통 썬글이끼고 야간에탔는데 사파이어끼고 야간 불가능할정도인가요...? 색상은 사파이어가 몹시 땡기네요ㅠㅠ

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

퍼시몬(연한갈색)
하이핑크
열로우
하이 열로우
클리어

이렇게가 투과율이 높은 것들인데
주.야 겸용으로는 하이핑크가 젤 좋을것 같아요

청주시원

*.62.178.18

주야겸용은 밖에서 너무 제 안경이 보일거같아서 거부감이드네요;; ㅋㅋ어찌해야할지ㅠ 그냥 지난시즌처럼 썬글이로버틸지...ㅠㅠ

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

프리즘 하이핑크는 눈이 거의 안 보여요
프리즘 로즈도 거의 안 보일것 같고요
http://www.oakley.com/en/prizm/snow
렌즈 색은 여기 참고 하세요
사파이어를 쓰더라도 아예 안 보이는건 아닌데
슬롭 음영 구분은 어려울것 같네요

DragonSpring

*.203.42.100

프리즘 사파이어는 엄밀히 따지면 주간+흐린날 용으로 나온렌즈입니다.

상황에 따라 야간에 조명이 잘 되어있는 스키장의 경우 큰 불편없이 탈 수가 있습니다.

조명색상이 주황/붉은계열일 경우 프리즘 렌즈 특성상 잘 안보일 수가 있습니다.

변색 고글이 아닌이상 주야겸용을 완전히 소화하긴 힘들고 오클리 렌즈중에서는 VR50 핑크렌즈가 그나마 무난히 주야가 가능합니다. 다만 VR50이 아직 프리즘 렌즈 버전으로 안나와서 프리즘의 효과는 버려야 한다는 단점이 있습니다.

결론 : 오클리 주야겸용은 VR50이 무난함. 사파이어는 개인의 시력이나 스키장 환경에 따라 야간에 사용이 제한적일 수 있다.

청주시원

*.62.178.18

야간은 90프로 지산다닙니다
지산은 백색 조명이니 괜찮을까요?

백색 조명이면 그나마 나을겁니다.

일단 기본적으로 시력이 별로 좋지 않거나 야맹증이 있다 하면 = > 주간용 야간용 따로 준비 이렇게 하시는게 좋을거에요

야간의 비중이 높으면 겸용으로 프리즘 하이 핑크 추천하구요(미러코팅 되어있긴 한데 비치긴 비칩니다)

안경이 비치면 안된다 하시면 어쩔수 없이 VR50으로 가셔야 할듯....

주간용 야간용을 따로 준비하거나 변색렌즈를 쓰지 않는 이상 절충점을 찾아 타협하는 수 밖에 없습니다.

청주시원

*.62.178.14

VR50은 주야겸용인데 안쪽이 잘 안비치나요??

이리듐코팅이라 일반적인 상황에서는 미러로만 보입니다.

근데 햇빛 쨍한날 보면 안이 비치긴 비치더라구요

전일권

*.133.217.108

괜찮던데요 저는...

다만 아주 밝지는 않습니다

청주시원

*.62.178.129

작년까지 썬그라스끼고탔어요 물론 야간에도요
썬글이보단 잘보이겠죠??

전일권

*.133.217.108

썬글보단 훨씬 나아요! 저도 유경험자입니다!

낮보딩할때 썬글 사용하다가 (렌즈는 레드미러이고 칼짜이쯔인가? 그래도 괜찮은 렌즈입니다!)

해지면서 어둑어둑해져서 고글로 바꿔썼는데 썬글보단 훨씬 나았습니다!

짱구는목말러

*.62.172.51

저는 야간 답답했어요 그래서 야간 렌즈 껴요 곤지암 베이스 기준이고 상대적으로 어두운 강원권은 패스

자두맛바나나

*.36.131.194

블랙사면서 고민많이햇는데
실제로 밤에 써보니 전혀불편하지않앗습니다.
(Xm모델이라 시야는 더좁음)

사람마다 다른거같아요
그냥 맘에드는거 사세요