[묻고답하기 이용안내]

딱히 라이딩을 파는 스타일은 아니고

간간히 라이딩하고

파크위주인데요~

왁스 사려하는데

새로 산 데크 길들이기 몇 번 해주고

주로 페이퍼왁싱으로 하려는데

핑크는 그닥 활용도 없을 듯하고

반대로 베이지도 마찬가지 같고

화이트 아니면 블루 같은데

뭘 더 많이들 쓰시고 뭐가 더 나을까요?

엮인글 :

이야힝

*.38.8.153

보통 화이트많이쓰시는듯해요

HoyAAAAA

*.76.77.130

화이트로도 충분히 활주력 어느정도 나와주고 할까요?

이여자가어딜

*.70.55.215

화이트도 많이단단해요 보통은 화이트 왁싱하고 엣지쪽으로 블루로하는걸로알고있어요

HoyAAAAA

*.76.77.130

단단한게 어떤 의미인건가요? 활주력하고 반대로 가는건지....

불타는연습

*.243.255.101

화이트요 블루는 활주용 활강용입니다 화이트가 내구성도 더좋고 속도도어느정도 나고 블루는 내구성이안좋습니다 파크위주면 보관용 핑크도 괜잖을듯합니다 왁스가 내구성이좋으니까요

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

왁스의 단단함을 이야기 하시는거 같은데요. 블루가 단단하긴 하죠.
왁싱 자주 하실꺼면 볼라 유니버셜 화이트도 가성비 좋습니다.

HoyAAAAA

*.76.77.130

유니버셜 화이트랑 익스트림왁스 화이트랑 비교하면 어떤게 나을까요?

리무버랑 같이 사려는데 리무버쪽이 익스트림왁스 공구가 저렴해서..

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

자세한 성분은 몰라요. 단 헝그리한 보더기에 가성비가 좋은거 쓰죠. 왁싱도 잘 됩니다. 그리고 리무버는 다이소에서 3천원짜리 스티커 제거제 쓰시면 됩니다. 성분이 비슷해요.

고속펜쥴러머

*.78.34.95

화이트요!

햄스터보더

*.178.81.209

저도 블루보단 화이트 추천드려요

베포乃

*.228.76.130

화이트땐 잘몰랏는데 블루 바르고나니 반딩신기도 미끈미끈거려요 속도도 잘나고요 만만하게 쓰실려면 화이트가 나아요

생긴거하곤

*.62.222.209

블루쓰시면. 팔뚝 근육생겨요요

왁싱하기가 겁남....

소오르으음

*.111.1.1

흰색! 어떨가요

Firststep~!!!

*.149.12.232

쓰시고 있는 데크 베이스가 익스투르드 베이스다 가정하면.. (다이컷 많고 컬러 많은 베이스)

화이트나 핑크를 추천드립니다. 

베이스가 검정색으로 아무것도 없다라면..

블루를 추천하나... 화이트와 같이 씁니다. 

블루는 왁싱하고 스크래핑해보면 깨지는 경우가 많아요

퍼플부

*.127.107.219

제가 15/16 버튼 커스텀이 있는데 이게 바닥이 화려한 편입니다. 익스와 신터 를 구분할 방법이 있나요? 그래도 올라운드의 상징인 데큰데 신터드가 아닐까요? ㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

베이스 재질을 확인하는 방법은 제조사의 카달로그를 보는 방법이 가장 좋겠죠?

버튼 커스텀이면 신터드 베이스는 아닐껍니다. 올라운드의 상징인 데크들은 거의 대부분 익스투르드 베이스입니다. 

신터드나 익스투르드나 

화이트 왁스면 충분하다 봅니다. 

화이트 쓰세요 ㅋㅋㅋ

낙엽7년차ª

*.62.203.59

블루 스크래핑 죽음

아이폰6

*.253.124.71

화이트!

소오르으음

*.34.139.47

화이트가 젤 좋은듯여