[묻고답하기 이용안내]

톨티라고 하는데 일반 후드 제품이랑 같은건가요?? 아님 방수나 투습력이 많이 차이나는건가요???

일반 후드 입고 타면 금방 축축하고 늘어나려나요?

엮인글 :

크림슨

*.33.180.251

방수로 나오는것도 있고요 일반 후드처럼 나오는것도 있어요 허리가 길다던가 디자인차이가 있죠

닉네님이없습니다

*.230.250.12

일반 후드는 기능성 없어요. 주머니에 지퍼가 달렸거나 하는 소소한 디테일은 있지만요. ㅎㅎ
대신 방수 후드는 말 그대로 방수됩니다.
시중에 파는 일반 후드 입으셔도 돼요

絶崖

*.206.230.208

일반후드는 길이가 짧아서. 넘어지면 눈이 좀 많이들어갑니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

톨티는
기장이 긴 티셔츠,
바지안에 넣어입기 편하죠 말려올라오지고않구요

나르시아

*.110.114.53

방수되는거 사시는게 좋아요~저는 자주 넘어지다 보니 일반 후드는 얼어버리더라구요 ㅠㅠ

불타는아재

*.7.19.120

실력자시면 일반후드 추천 아니면 보드후드 추천요

무한무도리

*.70.57.86

대부분이 일반후드랑 비슷합니다

둿발차기만3년째

*.145.65.228

일반후드가 기장이 짧아요...ㅠㅠㅠ

낙엽7년차ª

*.62.203.59

몇년전까지만 해도 신상신상 하면서 신상을 샀지만 이젠 뭐 그닥 차이도 없고 일반티 중에서 기모빵빵한 기장 길게 나온 후드 또는 크루넥 입고 있어요 충분히 좋습니다 후드 한벌 살 돈으로 두벌은 사요

구리구인

*.223.37.80

방수후드인거 사는게 좋은 것같아요~
가격은 좀 비싸지만요..

하이원광식이형

*.162.233.119

눈이 안들어갈정도의 길이.

기모가 들어간 따듯한 제품

아이폰6

*.149.138.32

저라면 그래두 방수후드.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

일반후드랑은 차이가있습니다
방수 및 눈들어오는거 방지요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

방수후드아니면 옷에 눈이 덕지덕지 붙고 젖고...
난리납니다..ㅜ

ckk

*.65.245.210

사이즈는 보드용 후드가 사이즈가 약간 더 넉넉한 것 같네요.

일반 후드라도 한 사이즈 크게 입으면 될 것 같습니다.

보드복 메이커 후드도 방수보다는 방수가 아닌 것이 더 많아요. (심지어 면100 짜리도 본적이 있네요...)

면은 물을 흡수하면 오래 갖고 있기 때문에 옷이 젖으면 매우 춥습니다.

가급적이면 폴리에스터 100% 혹은 폴리에스터 혼방이 낫고요..

방수후드 착용여부는 용도를 어떻게 하느냐에 따라 달라지는 것 같아요.

그냥 자켓 안에 보온용으로 입는 용도면 일반 후드나 톨티가 낫다고 보고요.

자켓 대용으로 후드만 입고 타는 용도라면 방수후드 추천 드립니다.

전일권

*.133.217.108

면 100% 후드는 눈 정말 많이 붙고 붙어 녹은게 다시 얼고 하면서 영 아니에요

근데 보드 후드는 방수후드 아니어도 대부분 혼방율이 높은것같더라구요

비교적 덜 붙습니다

방수후드는 만져보면 재질이 완전히 다르구요

닥춋

*.249.35.193

방수후드를 추천하지만 몇번 타다보면 방수력이 떨어집니다.