[묻고답하기 이용안내]

오가사카 fc 160 플럭스 xf 트라이던트

이번시즌을위해 질러서 다 받아서 셋팅전입니다ㅠ

덕으로 타다가 전향각 탈생각인데 처음 타시는분들 몇으로 놓고 타셧나요??

제키가 183에 73키로 정도인데

1. 스탠스 폭은 56정도면 되나요?

2. 전향각 각도를 36/24로 시작하라고 주변에서 많이들 말씀하시는데

따로 추천해주시는 각도가 잇을까요???

도와주세요~~

엮인글 :

Klazz

*.62.173.66

저는 지인들 전향 시작할때
30/15로 세팅하고 조금씩 돌려가면서
타다가 극전향으로 45/39 정도로
한번 타보는걸 추천해줍니다
스탠스는 50부터 늘려가는걸 추천하는데
주로 52에서54 정도로 많이 가게 되더라고요

무한무도리

*.7.58.206

각도와 스탠스는 개인마다 다른데...
키가 있으시니 54정도로 타보시는거 추천드립니다. 물론 타면서 계속 수정하셔야되고요~

뺑우

*.22.233.10

저는 21/3 27/9 33/18 이런식으로 차차 각도를 틀어보시는걸 추천드려요 덕에서 전향으로 넘어갈때 극전향으로 넘어가게 되면 덕에서 느끼던 안정감과 제어력을 느끼지 못하실겁니다 보드를 밟아봐도 평소에 느끼던 그립력과는 다를수도 있구요 자칫 잘못하면 컨트롤 미스로 부상까지 이어질수 있다고 생각합니다 바인딩각은 0도에서 멀어질수록 조작성은 떨어지게 됩니다 바로바로 적응을 하면 좋겠으나...극전향으로 한번에 가는건 전향에서의 컨트롤이 익숙하진 않으나 전향에서의 포지션과 가압방식을 셋팅에 맞춰 끌려가겠다 라는거 밖에 안된다 생각해요 중요한건 셋팅이 몸에 맞게끔 적응을 잘할수 있도록 하는게 중요하다 생각합니다 저도 21/0에서 시작해서 서서히 전향에 적응해가며 전향에서 어떤 방식이 유리한지 차근차근 적응해왔었기에 주위 지인분들께도 이렇게 추천드리고 있네요 1516시즌까지 36/27을 쓰다가 올해는 27/9로 타려합니다 안전한 시즌 보내세요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

매번 나오는 질문인데...
각을 많이 줄수록.. 어라? 편한데? 라고 느끼실수있지만.. 각을 많이 줄수록.. 프레스 힘전달이 어렵습니다. 속도가 붙었을때 토턴에서 힘전달이 안되 엣지가. 빠지는순간.. 참사가..일어납니다...
21 6 부터 시작해서 조금씩 올리시는걸 추천 드려요~

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.10.207

저도 처음 전향하는날 36/24로 시작 했어요 ㅎㅎ

테일러스

*.198.37.195

저랑 스펙이 완전 동일하시네..ㅋㅋㅋㅋ

183/73 길이163cm 사용중인데 전 21/9 시작해서 이삼일 타면서 조절하다 

33/24 가 맞길래 한시즌 타고 이번시즌에는 붓아웃때문에 42/33으로 해보려고 합니다.

일단 이것저것 시도해서 타보셔요 전 30/21 일때 무릎에 물차길래 3도 올렸더니 또 괜찮고..

사람마다 몸이 달라서 뭐가 딱 좋다라고는 말 못하겠네요. 타다 조금이라도 이질감이나 통증느끼시면

바로 더 올리시던지 하셔요, 무릎에 물찹니다ㅠㅠ

미스타촤

*.62.172.236

조금식 변화해가시는덜 추천드리며
전향으로 할수록 발목 부상위험도 조심하시기 바랍니다

오리파두목

*.99.30.140

30/15 부터 조금씩 조정해가세요.

메롱이다

*.223.27.48

42 / 27 추천
조금씩 올리는거 완전 비추요....

그냥 확돌리셔서 하시는게 나요.

그거에 금방 익숙해져요.

3도씩 올리는거 의미 없어요. 시간 낭비

낙엽신동ª

*.108.86.232

미리 공부하시고 36/27정도 확 가시는 걸 추천합니다

김미넉

*.126.134.251

왼발오른발각도를 15도차이둘 필요는없는거죠?

낙엽신동ª

*.63.47.127

네 그건 상관없어요~ 제 경우에는 18도넘어가면 무릎아프더라구요. 

순진구

*.183.156.124

저도 확가는거추천 3도씩 티도안나요.