[묻고답하기 이용안내]

제가 엄청 뚱뚱한 편인데 작년에 보드타러 갔는데 눈에 앉으면 보드에서 일어서지를 못했어요 .. 

잘 일어서는 방법좀 알려주세요..

엮인글 :

돌잡이때보드집음

*.33.184.201

바인딩 묶으시고 데크를 돌린다음(풍차돌리기) 산 정상 보시고 토엣지로 일어나면 쉬워요

일해라곰돌아

*.127.139.44

원래 힐엣지로 일어서려고 하면 초보분들은 일어서기 힘드십니다.

힐로 일어서려고 하신다면 앞쪽을 좀 파서 보드가 내려가지 않도록 설만한 자리를만들고서 일서서신다던지

한번에 일어서야되고 토엣지의경우 몸이 산쪽을 보고 있어서 일어서기가 힐엣지보다는 쉽습니다. 대신

턴을 하실줄아셔야 하죠

구리구인

*.70.27.207

토엣지로 일어나는 연습을 많이 해보세요~

바드네용

*.62.22.104

지인중에카빙까지하는데토로일어나는분있어요~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

토엣지로 일어나시기가 편하시긴 하지만..
결국엔.. 힐로도 일어나셔야 합니다..
어려우시겠지만.. 극복하셔야해요
무릎을 최대한 가슴으로 당기신후에 엣지를 설면에 박아넣으시고 오른손은 데크 가운데 그립을 잡으세요 왼손은 설면에 대시고 왼손으로 밀면서 일어나셔야해요 ~

메롱이다

*.223.27.48

저는 앉아서 일어나는것보다

그냥 위쏠리면서 서서 하는게 더 편해요

호요보더

*.244.141.51

쉽게 못일어나죠 근데 급사에선 일어 나더라구요

♥마테호른

*.109.36.31

한손은 데크를 잡고 한손은 땅을 밀면서 인나세요 .... 

재퐈니

*.150.90.107

불리하긴 하죠 ㅋㅋ 저도 그랬으니깐요~
엣징을 제대로 할주 알면 쉬워져요..
그전엔 윗분들 말씀대로 토엣징으로 일어나는게 편함..

테카(Thecavers)

*.250.65.142

연습에 연습 ㅎㅎ

jekyll

*.178.222.241

뒤집어서 해 보시고...

안되면 적응 하셔야 할 겁니다...

제가 그렇습니다.

엘제이대디

*.62.188.234

영향이 없지는 않습니다.
하지만 눈이랑 친해지면 괜찮아요
저도 100kg정도 나갔을때 일어나는게 문제되지는 않았습니다
바인딩 채울때 힘들어서 그렇지..또르르..

에로푸우

*.70.58.39

100키로 넘습니다 못일어납니다 앉아서 바인딩 체결 못합니다 의자에 앉아서 바인딩 체결 못합니다
넘어지면 무조건 데크 돌려서 일어난후 턴하고 다시 라이딩 시작합니다
턴할줄 모르던 초보시절에도 어거지로 무슨수를 써서라도 뒷발차기를 해서라도 데크를 돌려서 연 습했습니다
바인딩은 무조건 서서 묶어요
100키로 넘어가심 저쳐럼 앞으로 일어나는걸 포기하고 다른 방법을찾는걸 추천 드립니다

이별재회

*.187.94.116

아니에요 100키로 저 넘었었는데 일어나는건 쉬워요 지금은 살을 많이뺏지만

솔직히 배 근력이랑 다리반동주고 겁만 없다면 일어나기쉬워요

넘어질꺼 같으니까 못일어나는 사람 주위에많아요 평지에서도 못일어나던데요

링츠

*.7.57.168

확실히 영향이 있는듯요 회사 동생이 그랬었네요 특히 좀 타는분 아닌이상에요 좀 타는분들은 이미 그걸 해결할 방법을 타다가 익히니까요 윗분들 말대로 초반에 적음 힘드시면 토로 하시는게 (바닥을 쳐다보며 일어나심)

T6Rider

*.200.226.42

뒤로일어나세여

불편하면 입업고 나 스텝인구입해서타세면편해요 않앚아도되고.........................

전일권

*.133.217.108

배가 나오거나 엉덩이가 무거우면 힘든것같긴하더라구요...........

제얘기라...........