[헝그리보더닷컴 이용안내]

코리아 최남단에 위치한 열약한 환경이라 그런지

시즌중에 정말 열심히 일하는 에덴

눈이 와봐야 한두번 쌓일까 말고는 짓눈깨비 수준이지만

틈만 나면 제설기를 풀가동 시켜

슬롶을 내려가는 보더 및 스키어들에게 눈싸다구를 전해준다

그러면 어떠랴

한번씩 강원도 뺨치는 수준의 설질은 황홀하기만 하다

그러나

가까운것 말고는 모든게 단점이 되버린 에덴

# 흡연

이건 뭐 흡연구역은 커녕 금연구역이 어딘지도 모를 정도다

나도 흡연자지만 내가 담배를 피고 있다는 착각이 들 정도니...

여기저기 막 피워대니 자연스레 주변사람도 피게되는 이상한 ㅈ 같은 현상이 벌어진다

리프트는 물론이요 리프트 하차장 산 정상 슬롶을 내려가다 보이는 구석 기타등등

그나마 슬롶에서는 잘 안보인다 탄다고 바빠서 필시간이 없는건지...

# 무질서

무개념 아지매 아이씨들 때문에 슬롶으로 나가지도 못하게 만들어놨다

시즌권이나 맆트권 또는 입장권이 있어야 눈을 밟을 수 있다

부산권에서 눈을본다는게 쉬운일이 아닌지라 눈 밟아본다고 여기저기 나대다가

슬롶 다내려온 스키어들이나 보더들에게 접촉사고 내는경우 많이 봐왔다

애미나 애비나 애새키들이나 및친 동개마냥 날뛰는데 패트롤이 제재한다고 들을 사람들이 아니다

새치기는 그래도 많이 없어보인다 간간히 오늘 거시기처럼 친구나 동호회 찾는다고 밀고 들어가는 애들도 있지만

아따 고세기 급한가 보네하고 다들 그냥 놔둔다

잘못하다간 시비크게 터진다

말 몇마디 안하고 주먹부터 내는 갱상도 새끼들이라 그냥 쌩까는게 정답일지도 모른다

실예로 울산근처에 있는 계곡에는 여름 성수기에 하도 사고가 많아서 경찰버스가 출동을 한다 (철구소)

아니면 저런거 하나하나 찝어서 말하는게 쪼잔해 보일지도 모른다는 그들만의 아량?

어째튼 뭐 이상한 ㅈ같은거겠지만서도...

# 보존심

쫌 탄다 싶거나 얼추 돌린다 싶으면 허세가 작렬한다

특히 중급 경사밖에 안되는 새턴에서 뭘그리 뽐내고 싶은건지...

이부분은 예외가 많아서 깊게 다루진 않겠다

아닌 사람들이 더 많았으니까

헝글하시는분들중에 몇분계십니다

내 지인중에 드센분들이 많아서 리프트를 타면 자연스레 담배를 꺼내물지만

나도 아무말 못한다

왜일까

지인이라서 이해해주자?  에덴이니까 그래도 된다는 생각? 족같으면 면전에 대고 시부려봐...라는 허세?

나도 모르겠다

엮인글 :

두용14

*.177.165.156

안가봤어도 어떤분위기인지 알겠네요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

에덴은 흡연의 천국이였군요 ....
다른 리조트하고 많이 다르네요 ....
이번 기회에 변해야 합니다 ....

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.142.217.240

대구에서 근무할때 몇 번 가봤었는데 처음 보드 입문하긴 좋은 장소였어요

디지같은 급사도 없고..재밌게 탔던 기억이 있는 곳

Pineapple

*.84.17.202

2번 항목의 경상도 발언은 좀 조심해주셨으면 좋겠습니다... 저도 에덴 다니는데 그렇게 밥먹듯이 새치기하는 사람도 적거니와 항의하면 대개 사과하십니다.. 아직 시비 붙은적도, 본 적도 없고요..(이건 운이 좋은건가?)

Pineapple

*.84.17.202

뭐..나머지는 인정하지만요..

사나이외길

*.169.221.31

"슬로프에서 담배피지 맙시다."
라는 얘기를 1617시즌에만
10회 이상했네요.

글쓴이 내용이 과격하지만
틀린 내용은 없습니다.

Pineapple

*.84.17.202

예...뭐 흡연관련된 내용은 사실이죠..

자빠링

*.94.46.213

진짜 담배 쫌 아무데서나 안폈으면 좋겠어요.

전 애들 데리고 다니는 유부보더인데...애들 보기 민망합니다.

구피_Rider

*.135.146.109

저도 에덴 자주 가지만 에덴은 로컬중에 로컬이죠. 특유의 거센 말투 때문에 말한마디 잘못했다가는 싸움납니다. 리프트흡연도 많고 애들도 일자로 그낭 냅다 쏘고다닙니다. 살벌해요ㅋㅋㅋㅋ 에덴 제설능력은 감히 감동적이고 전국최고라고 할수있는 정성과 마인드인데, 그에반면 저런팀들도있는게 문제죠. 우르르 몰려다니면서 내가낸데 하는걸 많이 봐서 썩 좋아하지는 않습니다. 평판도 에덴 팀중 최하일듯. 그냥 단체로 스키장에서 갑질하면서 초보들 개무시하고 지들끼리
규칙만들어서 자뻑에 빠진 대표적인 팀이라고 보여짐. 아까 팀장말로는 흡연장소를 지정하겠다고 했는데 흡연장소는 리조트에서 지정하는것이지 동호회가 지정하는게 아닙니다. 이것만봐도 마인드가ㅉㅉㅉ

송파구청장

*.153.4.209

말 몇마디 안하고 주먹부터 내는 갱상도 새끼들이라 그냥 쌩까는게 정답일지도 모른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과부하

*.232.88.17

피그 핑크 인 유얼 에어리어~~

에덴은 에덴이야

*.161.227.201

머 its뿐이겟어요? 청x크루 4계절 홀릭 여기동호회도 머...

Meerkat

*.223.37.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋ

부끄럽네요

*.33.180.100

동회화라고 다 그렇진 않을텐데...its하나 때문에 동호회 이미지 안좋게 느껴지네요
같은 부산 에덴 베이스인게 너무 부끄럽네요
Its분들은 반성하세요
특히 리더는 더욱더 매우 많이 반성좀 하시구요
이 사건의 발단이자 휘발유 역활을 하셨으니

우라누스

*.184.118.158

Its 여기 동호회 좁은 우라누스에서 가로로 쪽 길막고 트릭하고 자기 팀 트릭할때 누가 지나가다 위험한 상황 발생되면 단체로 위협하죠... 에덴 최악의 동호회...

황소아찌

*.36.158.58

경상도사람이라고 모두 드세고 거칠지는 않습니다ㅠㅠㅠㅠ

용평에뼈묻자

*.223.14.85

강원도에서 10년타다 울산으로 직장다니느라 에덴내려왔는데 이런저런 문제가 좀 많지만 그냥 감사히 탑니다. ㅎㅎ

신들린샷

*.123.136.151

모두 맞는 말씀입니다만 내용중 주먹부터 내는 경상도 세끼들이라? 몇몇사람 때문에 경상도 전체를 비하 하는말은 자제부탁드립니다..

부산남

*.39.131.32

제가 부산토박이지만 말 몇마디 나누다 주먹다짐 안합니다.
그냥 바로 주먹..ㅋㅋ 농담이구요..
설마 그정도는 아니죠 그 사람들도 한국 사람들인데..
흥분하면 억양이랑 톤이 좆같이 올라가는게 문제

트릭을꿈꾸다

*.223.49.130

기본매너가 힘든거였구나 라는 생각이 드네요

전일권

*.133.217.108

경상도 사람들 모두는 폄하하는건 아닌것같아요

하지만 에덴이라는 곳이 무서운 곳이긴 하네요...

급사는낙엽

*.124.106.156

에덴 3년차지만... 안타깝네요..

한겨울엔 역시아이스아메리카노

*.111.15.239

반대로 결집은 대단한 동호회인가봅니다.
허울만 동호회고 초보랍시고 혼자타게놔두거나 사고나도 의무실힌번 같이가주지않는는 동호회도 많이봐서요. 다른건몰라도 결집력은 대단한가보네요