[묻고답하기 이용안내]

제곧내 입니다!!

특히 목 어깨로 이어지는 담 걸리면 아침에 일어나고 고개 돌리기 정말 미친듯이 힘들고 짜증나요 엄청 아픈건 아닌데

일어날때 그 답답한 무겁게 느껴지는 목..ㅜㅜ

너무 긴장하고 타서 그런가..

잘 안걸리는 법 혹시 아시는 분 계신가요!?ㅜ 

아니면 걸리면 최대한 빨리 푸는 방법이라도!?

저는 온천가서 담구고 있다가 파스 바르는 것뿐이 없네요

맛사지를 함께 병행해야 하나요;;

근데 개장빵 갔다와서 담 걸리더라고 가고 싶네요.ㅜㅜ;ㅋㅋ

엮인글 :

생긴거하곤

*.121.191.251

담 이라는게 근육통이랑 비슷한거라서요.

주무시기전에 스트레칭이나 마사지 또는 반신욕 추천드립니다.

눈만보면심쿵

*.120.131.80

자기 전에 한번도 한적 없었네요!!감사합니다!!

아름다운나라

*.100.118.18

담이란 이곳저곳을 돌아다니며 병을 일으키는 건강하지 못한 진액이나 체액을 말합니다

체럭부족 피로 누적 잘못된자세 에서 비롯되고
잘먹고 잘 쉬고 영양보충 하시고
견중수혈을 찾아 지압 하시면 효과가 있습니다

눈만보면심쿵

요즘 늦게 자고 피로 누적이 있긴 했는데 확실히 영향이 있었네요!!ㅜㅜ 감사합니다 지압 해보도록 하겠습니다 답글 감사합니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

그렇죠..담...근육통 사실 자고일어나서는 금방 완쾌되지만 갑작스레 무리한 동작으로 일정부위에 통증이 오는경우가 많죠 그경우 훨씬 오래가구요~

눈만보면심쿵

무리한 동작 맞아요..ㅜㅜ 조심해야 할듯 감사합니다!!

D-Mon

*.180.3.238

기문답 탑승해야하나요 ㅎㅎ
저도 어제 오전까지 타고왔는데 어깨부터 목까지 결리네요. 이완제먹고 파스붙이면 금방 낫긴 합니다 ㅎㅎ

눈만보면심쿵

일본에서 동전파스가 효과가 좋다고 하길래!!구입했습니다!ㅋㅋ

나야나:D

*.39.138.82

평소의 안좋은 자세가 계속 누적되어서 어느순간 그런 관절의 block되는 증상이 생겨요ㅎ 관절이 잠긴다고하죠 움직임이 안나오고 주변근육까지 긴장되는증상이 생겨요

눈만보면심쿵

자세가 가장 문제군요 컴터 할때도 완전 안좋은데 평소 습관을 바꿔야 겠습니다 감사합니다