[묻고답하기 이용안내]

해머덱 질문좀드릴게요~!!

안녕하세요.
보드는 작년에입문해서 이제 막 타기시작했습니다.

몇번타니 인생 취미생긴거같아 장비를하나씩 사긴했는데

부츠 -트라이던트
바인딩 -유니온 포스
데크 -플로우데크 자세한 이름은 잘모르겠습니다 받은건데 검색해도 안나오네요 ㅠㅠ

제 키/몸무게 167/57이고 지금데크길이가 156입니다.
데크가 하드하고 무거워서실려내려간다는 느낌이들어 이번에 바꿔볼려고 하고있습니다.
렌탈데크 이용시 카빙이 더잘박히고 안정성이 있는느낌이랄까요

해머데크 입문해서 천천히 이번시즌에 늘려보고싶습니다.
하루종일 검색해보니 데페우드 추천이많더라구요

데페우드로 갈려는데.. 중고매물 파나틱 듀오블레이드 150짜리가 나와서 열심히 검색을해도 정보가 많진않네요
데페우드랑 비교했을때 입문시 어떤게 괜찮을지 추천부탁드립니다.

중고방어 이런거신경안쓰고 성능면만 비교부탁드립니다.
다들 안전보딩 되세요~!!
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

솔직히 해머 비추입니다
프리덱도 남성분이라면 오버사이즈인것같지는 않구요

플로우가 무슨덱인지 모르겠지만 데페우드보다는 말랑할거에요

쿠루추

*.62.178.75

성능은 좋은대 경량화된 가벼운데크라서
무거우신분들 중에 부러지신분들 계실거에요
무게 가벼우신편이니 나쁘지않다고봅니다

주말보딩초짜

*.62.179.52

답변 감사합니다.
지금데크가 정가운데가 더굵어서그런진 모르겠는데정말딱딱합니다..동전줍기는 되는데 라인이똥그랗게 나오지가않아 고수분들 해머타는게 멋져서 문의드렸습니다.

아름다운나라

*.100.118.18

하드한 데크로 어느 정도 적응 하시고 어느정도 컨트롤 되는게되움이 됩니다
무거운게 컨트롤만 되면 라이딩 안전성은 더 좋습니다
데페우드랑 듀오블레이드를 비교 하자면
길이를 고민 하신다면 아직 헤머를 타시면안돌것 같구요
성능은 듀오블레이드가 컨트롤 하기 좀더 어렵습니다 정확한 성능 활용능력이 부족하다면 아무것도 할수 없는 녀석들입니다

H9

*.226.205.116

기존의 라운드데크가 하드하고 무거워서실려내려간다는 느낌이드시는데, 해머로 넘어가시면 더 어려운점이 많은거라 생각합니다.

간지이고

*.223.31.61

공감합니다. 하드하고 무거운건 해머가 더 심할거같습니다.

D-Mon

*.180.3.238

동전줍는 실력이시면 무엇을 타셔도..^^

못난 오리

*.36.135.86

일년타셨는데 동전을 주으신다니!!! 하....난 여지껏 뭐했지...ㅠㅠ

A.F-흥선

*.247.104.18

저는1415 파나틱 듀오블레이드154 사용했는데 한시즌 사용하고 사망했어요 양발 힐쪽 코어가 다나갔어요 ㅠ
수리도 안되고 150만원짜라데큰데 가볍고 탄성좋고 라이딩좋고 다좋은데 너무 약해요, 요즘은 탄탄해졌다고 들었지만 안타봐서요 ㅋㅋㅋ

무한무도리

*.223.30.126

제가 질문자분 영상을 보지 않아 오해하는거일수도 있지만... 질문자분이 말씀하시는 동전줍기는 억지로 손만 땅에 닿는(허리와 머리가 떨어지는) 곱등이 자세일 확율이 높습니다... 사실 개인차는 있지만 동전줍기나 엉카는 시즌상주기준으로 열심히해서 2년차는 되어야 할 수 있는 수준이기도하고 질문자분의 설명을 들어보면 아직 초중급정도의 수준으로 보이기에 잘못된 자세일 확율이 높습니다. 장비도 장비지만 금액적으로 여유있으신거같으니 강습이나 동호회활동을 통한 원포인트레슨이라도 받으심을 추천드립니다.

주말보딩초짜

*.62.190.242

답변들 감사합니다. 무한무도리님 말씀에 뒤통수가 찔리기 시작하네요 . 정정합니다 동전줍기가아니라 손으로 쓸고갑니다 제가이런 고민을가지게된게 토크랙스 152를 얻어타봤는데 카빙라인도 훨씬동그랗고 밀린자국들이 없어서 짧은 헤머덱하면 고수분들의 숏카빙.. 이런걸연습 해볼수있을거같아 문의글을 올렸습니다. 마지막질문 하나만더드릴게요 많은분들답변을 종합해보니 아직해머는이르고 프리데크로 연습을 좀더하는 방향인데 .. 제가 정말 해머타보고싶거든요... 그냥 지르면 안될까요??? 데페우드 151.. 파나틱듀오 146 , 150 중고매물들이 눈앞에아른거려 어제잠을 못잤습니다... 정말요....하아 ㅠㅠ