[묻고답하기 이용안내]
금일 무언가에 홀려 학동을 가게 되었습니다.
당연히 구경을 간거였지만 정신차려보니 계산을 하고 있더라구요.하하
헛소리는 집어치우고 질문 드립니다.

바인딩 xv-xf 중 고민했었습니다.
가격은 6~7만원차이라 비교대상이 되지 않았습니다.

착한 샵 판매자분이 이런 말씀을 하시더라구요.

턴하실 때 눌러서 타시면 xv를 사시고요.
턴하실 때 비틀어 타시면 xf를 사세요.

헤머덱으로 머리를 빡!! 맞는 기분이었습니다.
엄청 고민하다가 혼자 절대 결정하진 못하고 싸부님이 걍 xf사라고 해서 xf샀습니다.

어차피 저같은 초보가 뭘 골라잡아도 실력에 만족못하기에 장비를 다이아몬드로 만들어도 만족못하겠지만.. ㅠㅜㅎㅎ
흠.. 여러분.
전 백프로 라이딩 스타일에 급사마스터가 올시즌 목표입니다.

오늘 산 바인딩, 저 잘생긴거 이런거 다 무시하고.

토셔널과 프레스 // 라이딩 할때 어느것이 더 우선이 되는 건가요.
당연히 둘다 필요하겠지만 판매자분 말씀이 자꾸만 떠올라서 잠이.안와요. 분명 눌러타는 vs 비틀어타는 것에 따라 바인딩을 구매하라 하셨는데.

글 마무리 못하겟어요. 두서없어요. 왜 이런 글 쓰고 있는지 모르겠어요.
그냥 보드타고 싶을 뿐이고.. 난 왜 못타는지 원망스럽고.
모두 이번시즌 다치지마시고 술 많이 잡숫지 마시고 안보하세요.
혹시나해서 말인데..
프레스와 토셔널에 대해서 개념 정리 논문쓰신 분 계시면 댓글로 정신차리게 해주세요. 안녕히 주무세요. 사랑해요♡
엮인글 :

바네사

*.213.96.176

스타일 차이 입니다.

토션이 들어가게 라이딩 하는 방식이 있는거고 그냥 묵직하게 눌러서 타는방식이 있는거죠.

토션이 들어가면 그립력이 올라갑니다. 데크를 비틀어서 더 휘니까요.

토션이 좋다 하는 사람이 있고 토션이 싫다 하시는분들도 계십니다.

토션을 주냐 안주냐에 따라서 라이딩방식도 바뀌게 됩니다.

제작년까지는 토션주고 타는걸 연습했었는데 데크를 하드한걸로 바꾸다 보니 토션보다는 프레스를 주고타는게

편해졌습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

프레스는 당연히 기본적인거고 토션은 사람마다 스타일이라 근데 바인딩 선택에 토션이니 프레스니..
의미가 없어요.. 이거다 저거다..확실하게 차이를 신경쓰고 느끼는 분들이 얼마나 될까..생각해봅니다..

데포로쥬

*.62.11.12

하이백이 더단단한 xv가 비틀어타기에 유리할거같은대요

D-Mon

*.180.3.238

참..심오한 질문이네요.
저도 아직은 배우는 단계라 뭐가 좋다 말할순 없지만 어느 수준이상의 궁극적인 목표는 면으로 타냐 엣지로 타냐 둘다 필요하다 생각합니다. 테크니컬 카빙이 유행이 시작되고 나서 이게 맞다 저게 맞다 싸우는 사람들이 많아졌지만, 개인적으론 어느 목표치에 도달하기위해 xf를 쓰고있습니다.