[묻고답하기 이용안내]
느낌이 어땠는지 궁금합니다.

부츠 이너마다 tfp tf pf 등급순으로 차이가난다고 하는데

tf랑 pf랑 차이가 좀 날까요 ?
엮인글 :

신림동민이

*.197.198.158

간단히말해 tfp랑 tf는 열성형이 가능 pf는 불가능 이렇게 보심되구요

tfp는 열성형 횟수가 조금더가능하고 디럭스 홈페이지상 tfp이너는 왠만한 부츠값입니다

절대적으로 신어보시고 구매하셔야합니다 말씀하시는 모델을 구매해서 실패 ㅠㅠ

FeelSoGood1

*.223.18.141

어떤 실패가 있으셨나요 ? 저도 지금 구매를 고려중이라서요 참고하겠습니다. Tf랑 pf랑 가격차이가 얼마정도 나요 ?

신림동민이

다른브랜드 같은사이즈기준 xv가 작게나왔어여 외피는 엄청 뚱뚱한데 이너부츠는 엄청조입니다 꼭 신어보시구 열성형까지 완료하시구 신으시길 추천드립니다^^

-DC-

*.223.45.143

XV PF 모델 사용중인데..
하드해요. 팀투대비 훨훨 하드함.
말라 프라임 대비 좀 더 단단한 느낌?
굉장히 뚱부츠에요.. 끈 묶는 부분 파손이 잘 난다고 하더군요? 지인꺼까지 3개사서 쓰는데 제꺼만 멀쩡.
수리는 잘 해주는 편이며 해외 이월 할인율이 매해 큰편이에요. 부츠 자체가 백컨으로 나온듯 합니다.

신림동민이

맞아요 백컨트리용 부츠로 나온거 그러다보니 비브람부츠바닥이 가스페달을 갉아먹더라구요;;;

FeelSoGood1

해외에서 사도 우리나라 총판가면 유료 as는 가능한가요 ? 백컨이 뭐에요 ?

신림동민이

네 작년기준 유료로 as가능했습니다 올해라고 달라지진않았을거예요

보통 윗분이 말씀하셨다시피 끈잡아주는 버튼?같은 커버가 종종 부러져요 부품만받아서 자가수리도 가능합니다

백컨은 산꼭대기까지 걸어올라가서 트리런같은걸 말하는거예요^^

동영상같은거 보셨져? 헬기타고 올라가구 막 걸어서 산꼭대기 올라가서 타는거 그겁니다 ㅋ

FeelSoGood1

넵 알겠습니다. Tf랑 pf랑 어떤걸로 갈지 정하기만 하면 되겠네요. 2만원정도 차이가 나는데. 그만큼은 하겠죠 ..?

신림동민이

무조건 TF로 하셔야 옳은줄로 아뢰오~ㅋ