[묻고답하기 이용안내]
저번시즌부터 전향각으로 바꿔서 타고있습니다
근데 타고날땐 못느끼는데 타고나면 발목에 근육통같은 통증이 있습니다
무리해서 타서그런지 전향각으로 바꾼게 문젠지... 뭐가문제일까요?;;
엮인글 :

눈사람쿄쿄

*.248.2.193

각도를 서서히  + , - 하시면서 다시 맞추어보시길...

자세도 문제가 있겠지요..

알래스카불곰

*.121.107.136

앞발 뒷발 중에 어느쪽 발목이 아프신지요? 주로 뒷발쪽에 부담이 많이가죠 전향은

부츠가 말랑하면 발목에 부담이 많이가서 아플수도 있고요

바인딩 각이 너무 과해서 아플수도 있어요

그리고 바인딩 각도와 자세가 안맞아도 아플수 있으니 체크해보세요

보드탈꼬아

*.223.3.86

앞발이 많이 아픈데 그럼 자세 문제인가요??
부츠는 말라뮤트인데ㅠㅠ
이 상태에서 각도를 더 주면 안되겠죠? 각도를 줄여볼까요..

아트로

*.38.17.171

앞발과 뒷발 각도차에서도 통증이오더군요
전 15도 이상벌어지면 무릎에 통증이와서 12도차이로 고정입니다 아프지않는 각도를 찾는게 중요한듯해요

바네사

*.213.96.176

맞는 각도를 타시거나 과도하게 발목을 구부리시는게 아닌가 싶습니다.

저도 오른발목 통증이 있었으나 각도조절을 통해 극복했습니다.

보드탈꼬아

*.223.3.86

현재 33, 18 인데 각도를 조절해봐야겠네요 조언감사합니다

3살헝글볻어

*.216.238.138

아. 전.  전향으로 바꾸고 나서 뒷발 발목이 엄청아팠었는데.. 알고보니 자세 문제였다능.. 힐턴할때는 나쁘지않은데 토턴 할 때 뒷발 발목이 엄청 아팠다는거여요..

Nowings

*.117.247.97

저도 전시즌 똑같은 증상이어서 이번에 하드한 부츠로 바꿨는데
자세를 어떤식으로 교정하여야 하나요?

고구매

*.111.3.232

사람마다 다른데 개인적으로는 둘다 좀더 트는게 전향 라이딩엔 더 편하실거에요

♥마테호른

*.109.36.31

발을 전향으로  꺽으셨으면 몸도 그 각도만큼 틀어서 타야되요 ....

J.락이

*.111.5.176

각도 돌린대로 다운줘야되는데 덕처럼 주믄..
무리가가겠죵

평택성광

*.99.131.160

저는 전향입문하고 제 각도찾으려구 15,0 18,3 21,6 24,9 27,12 30,15 33,18 33,21 36,21(부상시즌아웃) 순으로 탔는데 이번시즌 33,9 개장빵 타봤는데 33,9가 저한테 맞는것 같더라구요! 각도 수없이 바꿔봐야하는게 좋을것같아요