[묻고답하기 이용안내]
이번에 전향각으로 입문한 보더입니다 ~!
이번에 입문하면서 데페우드 플럭스 xf 구매햇는데요
바인딩 셋팅이 어려워 여쭤봅니다 ㅠ
각도는 30/15로 맞쳐서 타려고하고 스탠스는 처음에 52로 잡고 타서 조정하려고 하는데요~! 지금 바인딩이. 노즈 123456. 테일 123456 중에 노즈 3.5 테일 1.3으로 맞쳐놧는데 어떤분 말씀들으니까 테일쪽이 더 짧아야 된다고 하시더라고요
저렇게 앞뒤 균형이 안맞는데 괜찮은건가요 ?!
엮인글 :

뒷방노인

*.175.115.247

46 24로 하는게 좋을거 같은데요

정재현

*.70.27.1

감사합니다~!

네오[NEO]

*.78.86.109

데페 157ti 스탠스 52 - 54  반딩 45/24 인데.. 저는 52스탠스 사용 시 노즈 4,6 / 테일 2,4 요렇게 맞추고 탑니다.

잘은 모르지만 저도 이렇게 조정 하라고 헝글님들께서 추천 해 주셔서 맞추고 있습니다. 참고만 해 주세요!^^

정재현

*.70.27.1

"비밀글입니다."

:

♥마테호른

*.109.36.31

라이디용으로 앞쪽은 길게 꼬리쪽은 짧게 탑니다
셋백이라는 용어를 공부해보세요

정재현

*.70.27.1

감사합니다 !! 그런데 왜 보드샵에서는 앞쪽이 더 짧게 세팅을 해줫을까요 ㅜㅜ 처음셋팅해준데로 타려다가 아닌것같아서요

♥마테호른

*.109.36.31

노즈 3.5 테일 1.3은 샵에서 제대로 맞춰준듯해요
키가 좀 작아서 스탠스 조절 조금 해준거 아닐까요

♥마테호른

*.109.36.31

바인딩 풀고 줄자로 재어보세요
노즈쪽이 길어요

주잘이

*.70.27.1

아 원래 보드자체에 셋백이 되서 나온거군요..
제키가 177 몸무게 70키로인데요
그대로 두는게 좋을까요 아니면 변경하는게 좋을까요

주잘이

*.70.27.1

그리고 제 부츠사이즈가 270cm 인데 매장에서 살로몬 오래된부츠라고 붓아웃 100%난다고 부츠장만하라고 추천해주시더라구요 붓아웃 걱정해야할까요?

♥마테호른

*.109.36.31

테일쪽도 3 .5 로 타보시구요 몸무게가 가벼우신데
프레스를 눌러도 엣지가 잘 안박히면 좁혀보세요

♥마테호른

*.109.36.31

저랑 발이 같네요 .... ㅎㅎ
데페를 와이드로 안사셨나요 ?

주잘이

*.70.27.1

네ㅜ 직원분이 와이드 사실래요 ? 하셧는데 무시하고 샀거든요 ㅜ 와이드로 샀었어야했나요 ?

♥마테호른

*.109.36.31

샵 직원분도 우리와 같은 보드인이지요 ....
많이 물어보시고 조언을 받으셨어야 합니다
장비의 선택적인 부분에서는 최고의 테크이션들인데 ... 데크 교환이 안되면 부츠를 바꾸셔야 합니다

주잘이

*.70.27.1

전향각으로 앞으로 많이 돌리다보면 갠찮아지지 않을까요 .? 혹시 부츠 저가로 가성비 좋은거 추천해주실수있나요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

데페에 어울리는 부츠는 저가형이 별로 ....
중고매물아니면 ....쫌 그렇네요

데크와 부츠 그대로 쓰실려면 더비를 사서 데크에
장착 하는것도 한가지 방법입니다

주잘이

*.70.27.1

혹시 k2 메이시스 제품 어떤가요?

주잘이

*.70.27.1

제 지금부츠는 살로몬 플렛지 입니다

♥마테호른

*.223.48.208

데크와 바인딩은 프리미엄급인데 부츠가 라이딩용으로 맞추셨으면 좋겠습니다
메이시스 플렛지는 데페에는 안 어울려요
K2 쓰락시스
라이드 인사노 트라이덴트 등이 좋겠습니다