[묻고답하기 이용안내]
10월 말에 마라톤 풀코스 뛰다가 족저근막염에 걸리고 현재 치료 4주차 입니다.

걷는데는 이상이 없습니다.(1~2시간 걸어다녀도 안아픔)

달리면 30초 이상만 달려도 아픕니다.

이 상태로 12월 초까지 치료하고 보드를 탈 수 있을까요?
(보드는 설렁설렁 라이딩만 할려구요...)
태그
엮인글 :

라엘시아

*.7.15.132

충격량이 감당이 안됩니다.

낙엽만하실께아니자나요.

바람사나이

*.7.46.126

낙엽, S자만 하려구요.
트릭같은건 절대 안하려구ㅜㅋㅋ

슈렉뉨

*.241.151.50

제가 족저근막염인데, 보드 타는데는 안아픕니다만, 살이 2키로만 늘어도 걸을때 아파서 계속 식단관리하며 살빼고있습니다.

스테로이드 주사맞으면 직방이니 한번 참고하심이...

바람사나이

*.7.46.126

살을 빼야겠군요ㅠ
다이어트 필요ㅜㅜ

오소로시

*.109.125.163

안 아프면 가능해요

저도 뒷금치 걸으면 전기오듯 찌릿 거렸는데 푹신한 깔창 깔면 미친듯이 탈수있어요 ㅎㅎ

바람사나이

*.7.46.126

미친듯이...ㅋㅋ
보드신발 안에 깔창을 깔아야 하나요??
추천해주실만한 깔창 있으시면 추천 좀ㅜㅜㅎ

Nills

*.218.45.194

치료받고 스트레칭하면서 탔습니다.

바람사나이

*.7.46.126

스트레칭 어떻게 하셨어요?
족저근막염 스트레칭 방법을 잘 몰라서ㅜㅜ

Nills

*.218.45.194

발목을 접으며 쭉 당겨 주고 앉아서 손으로 발가락을 뒤로 꺽으면서 당깁니다. 그리고 발 아치 부분을 누르면서 맛사지...

30초씩 여러번 반복하면 됩니다.

eliet

*.243.2.3

저도 그거땜에 고생했는데 자세교정하는곳에 찾아가서 지압으로 치료 받아봤는데 말끔히 나았습니다. 한번 알아보세요 

장비쟁이꿀바람

*.223.16.5

어떻게 알아보면 될까요? 한의원 같은 개념인가요?

eliet

*.243.2.3

저는 족저근막염 검색해서  물리치료로 치료가능하다는곳을 찾아 갔습니다.

장비쟁이꿀바람

*.223.16.5

으아~~~ 저도 강도가 약한 족저근막염인데.....이거 고민스럽네요~~!!!

코큰애

*.54.117.33

초기때 잡으삼 저는 지금 만성되버렸는데 보드탈라고 치료중 ㅋㅋ

부츠 무리해서 오래신고 오래타면 무리가와서 1시간타고 부츠벗고 한시간 쉬고 ㅋㅋ

이렇게 타고있음