[묻고답하기 이용안내]

돌핀턴 질문입니다.

덕인분들중에는 힐턴에서도 돌핀턴 하는분들이 꽤 많이 보이는데..

전향인분들중에서 힐턴에서 돌핀턴을 하는분 영상을 본 기억이 없는것 같아요

전향으로 힐턴에서 돌핀턴 하기가 덕 에서 힐턴으로 돌핀턴하는것보다 더 어렵나요?

엮인글 :

김참치입니다

*.33.164.28

돌핀턴이 뭐죠?질문입니다..

왕초보가족보더

*.203.62.28

전향, 덕의 문제는 아닐거같은데요..

돌핀턴이란...

돌고래가 수면위로 점프하듯이 턴 마무리할때 설면위로 점프하는 턴을 말합니다...

전 실력이 비루해서~~ 절대 못하는턴~~~

TriPleX

*.128.140.8

돌핀턴 이 맞는 용어인지는 모르겠는데..어려운 이름있던걸로 가물가물..^^

어째든 전향 덕 문제보단 라이더 기량 차이 아닐까요?

어차피 데크 탄성으로 엣지체인지 시 점프 인데요..

오리백숙

*.8.160.73

신체구조상? 또는 엣지 체인지 시 체중이동 이런게

힐턴 -> 토턴에서는 돌핀턴 하기 부자연스러운거 아닐까요?

귤!!!

*.38.17.198

어려운 이유가 토에서 힐로갈때는 상체가 오픈되어서 랜딩이 쉽고요 힐에서 토로는 상체가 열려있어 상대적으로 랜딩하기가 어렵습니다

용아박성용

*.70.54.45

리바운딩을 말씀 하시는것 같네요 ~
엣지를 토우 휠 턴을 눌렸다가 탄성으로 점프가 되는겁니다 . 리바운딩을 쓰는 이유는 엣지 체인지을 빨리 가져가기 위함이네요 ~ 윗 분이 말씀 했듯이 상체가 열려있어 랜딩 하여 엣지 체인징이 어려워요 ~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

돌핀아니라 리바운딩을 말씀하시는거 같아요
돌핀은 인위적으로 뛰우는거예요~
카빙중에 자세가 힐턴이 토턴보다 리바운딩 받기가 어려운 구조예요..ㅜ

세비~★

*.45.7.254

오랜만에 들어보는 이름이네요 

돌핀턴~~

어렵습니다.돌핀턴...

전향으로도 슬라이딩턴이 가능하듯이..

돌핀턴 역시 가능합니다. 전향에 맞는 BBP가 몸에 베어 있다면 충분히 가능하지 않을까요?

전향으로 타시는 분들의 목적이 돌핀턴이 아니라서, 퍼포먼스를 보여주는 영상에는 없어보이지만..

슬로프에서는 간혹 볼수 있습니다.

전향 라이더는 아니지만,

slide by ricky 영상 참조 하시면 됩니다.

Burtoncustom

*.33.184.113

다 됩니다 기량차이 입니다