[묻고답하기 이용안내]
이번에 보드복 장만을 하려고하는데
하의를 일반 보드바지와 오버롤 멜빵바지중에 고민을 하고잇아요
오버롤 입우면 허리쪽 눈이 덜들어올거같긴한데 한번도 안입업하서 불편할거각도하고......
일반 바지와 오버롤의 장점 단점이 각각 뭐가잇나요 또 뭐가더 편할까요 선택에 도움 될수잇게 추천 및 의견 부탁드립니다 ㅠㅠ
엮인글 :

닉네임이없어요

*.230.250.12

오버롤 - 입고 벗기 불편하지만 흘러내리지 않는다. 눈이 적게 들어온다. 신체 조건에 따라 안 입는게 좋을 수도 있다. (디자인에 따라 더 들어오는 애들도 있...)

일반 - 입고 벗기 편하다. 본인의 몸에 맞게 선택할 수 있다(다양한 핏 등) 대체적으로 오버롤보다 싸다.ㅋㅋ

*.167.173.242

안입는게 좋은 신체조건 같은 경우가 어떤 신체조건 일까요 혹시나 저일까 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이없어요

*.230.250.12

키가 너무 작거나 너무 크면 핏이 예쁘진 않더라고요- 오버롤 자체가 사이즈가 다양하지도 않고요ㅎㅎ

하이원광식이형

*.162.233.119

오버롤 이쁜사람이 입으면 멋지다

배나온 분이 입으시면 슈퍼 마리오 같습니다.

판매량이 적어서 가격적인 메리트는 적습니다.

일반 보드복 노멀/슬림/스키니

말 그대로 노멀합니다. 핏에 따라서 다양한 사이즈를 선택할수 있으며

구매/재판매에 용이 합니다.

대부분의 판매가 일반 보드복이라서 이월도 많고, 신제품 할인도 많습니다.

어차피 심하게 구르면 일반 바지나, 오버롤이나 눈 들어오는건 같습니다.

가격은 신품 기준 오버롤이 좀더 비싼편 입니다.

중고 매물은 일반이 많고요.오버롤은 많이 안 나옵니다.