[묻고답하기 이용안내]
주간에는 자와선 및 눈(snow)에 의한 반사광을 막고자 착용을 하지만

야간에는 굳이 착용할 필요가 있을까요?
엮인글 :

겨울살이

*.159.159.51

저는 주야상관없이 고글은 무조건 착용합니다 헬멧고글없으면....못타요...불안해서,,

네오[NEO]

*.62.22.194

바람막이(따뜻),안면보호(눈보호),간쥐!

행율

*.70.26.253

야간에 그냥 타다가 조명 쳐다보고 눈뽕와서 잠시 시야 잃는 순간 사고납니다. 그 외 다른 사항은 밑에 분이 추가해주십니다.

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

고글은 빛도 빛이지만 바람도 막아주고요~
미처 대응하지못한 불운의 사고 시 눈을 보호하는 안전 장비 라고 생각하시면 좋습니다.
무조건 차는게 좋아요~~

눈사람만들기

*.151.86.238

고글은 꼭 써야합니다 주변분들 눈 보호를 위해서요

skyup31

*.7.58.59

고글은 자외선 방지 기능도 있지만, 바람 및 안면 방어 기능이 있어요. 실제로 야간에 타본분 아시겠지만, 고글 없으면 장갑없이 보드타는거랑 뭐가 다를까요. 라이딩 말그대로 제자리가 아니고 움직이면 바람이든 눈이든 먼지든 그대로 훑고 지나갑니다.

cosmoswa

*.125.35.85

안씀..눈물은 어쩌시려고..

찌냥

*.136.153.161

눈이 시려워서요! 눈물 방지용 ^^

빠라바라밤밤

*.43.227.218

맨눈으로 오래 타시면 안구 건조증 쉽게 오십니다~

테카(Thecavers)

*.250.65.142

꼭 쓰셔야죠. 안면랜딩 경험있는저로서는 고글 헬멧없이는 라잉들 못해요ㅋ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

헬멧이 주야간에 필요성이 다르지 않듯..고글도..보호장비이죠, 내 눈을 보호해줄..

붉은표범

*.39.131.166

바람.....

스키가스키데스

*.112.10.34

야간에도 꼭 필요하죠 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

야간에도 눈에 반사된 자외선이 있어요 ...

눈에 찬 보호대로 생각하세요

몸이 백냥이면 눈은 90냥 ....

쿠루추

*.29.30.195

눈물나서 삿는대 쓸수잇으려나모르겟어여

고글적응실패자 ㅠㅠ

brembo

*.215.145.165

눈 건조해져요.

넘어지면 다치기도 하구요.

MustangGT

*.36.49.117

고글은 안면 충격 방지 역할도 합니다

클리어든 주간렌즈든 일단 착용하시는게 좋아요

고속펜쥴러머

*.100.95.30

안면보호와 바람때문에 눈도 건조해지고 전 눈물도 많이 나서..

REV

*.193.34.190

야간에 서로 충돌하면서 얼굴로 보드 엣지 날라왔습니다.

ㅇ왜 고글이 필요한지 더 이상 설명이 필요없겠죠?ㅎㅎ

만약 고글 없이 맨 얼굴에 보드 엣지 날 들어왔다고 생각해보세요...

첨부

알리V

*.152.183.55

눈 시려워서 고글 필수죠
만약에 넘어졌는데 스키어가 뽈대로 눈을 툭 치고가면 어떻게 되죠?
그냥 툭 넘어갈수 있는일이 ....
상상에 맡기겠습니다

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

얼굴에 자신있으면 상처나지 않도록 써야하고 없으면 타인의 눈을 위해서라도 써야 합니다ㅋㅋ

전진낙옆

*.230.117.249

오토바이 탈때 하다못해 안경이라도 쓰는 이유가 잇죠.

속도 붙기 시작하면 찬바람때매 눈도 재대로 못뜰뿐더러 눈물 줄줄 흘리면서 타기 때문에 꼭 필요해요.

그리고 야간에 폭설이 오거나 넘어지면서 눈이 뭍기 시작하면 그 추위에 얼굴동상걸립니다.. 

고글쓰고 바라클라바 다하고 나중에 타고 내려오면 볼이랑 얼굴주변이 화끈화끈한데 맨 얼굴이면 어휴 ...

Pineapple

*.84.17.202

에덴은 야간에 눈뿌릴때 고글 없으면 얼굴 따가워서 씁니다 ㅎㅎ 바람막는 기능도 있구요 ㅎ 

레몽+

*.58.54.7

고글은 안경이 아니라 보호장구에 속할껍니다.....필수죠...

엄마찾아원에리

*.38.8.43

충격으로 인한 안면보호 !
고속에서 앞쩍하면 머리부터 날아가는경우가
많아서..

재퐈니

*.36.148.80

안면보호
자연보호ㅋ

햄스터보더

*.178.81.209

사람과 부딪히면서 엣지가 눈쪽으로 충돌했는데 고글때문에 살았어요 ..

돈까스와김치찌개

*.38.11.8

우선 첫번째 고글도 보호장비 입니다.
스키어. 폴대가 눈으로 확들어오는데 고글 아니었음 지금쯤..생각하기도 싫네요...
두번째 라이딩 하시는 분들은 속도때문에 고글없으면 눈이 시려워 눈을 못떠요..

첫번째가 가장 중요합니다.

NEKSA

*.208.153.131

고글은 안전을 위해서라도 필수라고 봅니다.

겨미겨미

*.223.3.220

안전하게 다타고 내려오면 살아있다는 감동에 눈물납니다~

다람쥐야

*.111.2.5

필수입니다..

빙수빈

*.243.5.50

굳이 필요합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

눈시려서 눈을 못뜰텐데요~~~

오배

*.223.47.207

눈시려워여...........

닉네임이없어요

*.230.250.12

야간에도 참 필요합니다... 뭐 눈의 수명의 줄이시겠다면야 말리지는 않겠지만 ;;;

zzinoki

*.120.15.130

야간에 눈시려워요~ ㅋㅋ 쓰세요