[묻고답하기 이용안내]

고글 구입하려고 하는데

편광고글, 변색고글이 꼭 필요한가요???

엮인글 :

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

아뇨.
아주 미세한 차이랄까요?
물론 더 좋긴 한데 가격이 너무 안드로메다죠~

테카(Thecavers)

*.250.65.142

그래도 예전보다 가격할인된 상품도 많아져서 다행이죠ㅎㅎ 제가 사용하는 제품은 가격이 안드로메다정도까지는 ㅎㅎ

테카(Thecavers)

*.250.65.142

경험상 변색고글이 필수는 아니지만 쓰면 주야사용할때 바꾸는 불편함을 더러주니 편리하죠.

빠라바라밤밤

*.43.227.218

변색보단 편광 추천요~

총알이 되면 좋은거 쓰시는게 좋죠~

찌냥

*.136.153.161

편리함과 조금 더 나은 시야차이죠. 꼭 필요하진 않아요.

brembo

*.215.145.165

변색은 완전 편합니다.

저는 편광보다 변색 추천이요..ㅎㅎㅎ

편광은 개인차가 있지만 사용간 어지러움을 호소하는 경우도 종종 있습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

필요성 보다는 편리성 때문인지라 저는 안경 쓰는데도 변색고글을 샀어요. 장비 문외한이라 안경착용 가능한 변색 고글 찾느라고 애먹었네요^^;;

아케론

*.187.221.153

변색 고글은 정말 편해요.    

낙타뒷발

*.39.146.75

전 오히려 편광이 별로

지금 최고유행은 청색광차단렌즈들이죠
오클리프리즘 스미스크로닉 스파이해피같은..

건보박

*.169.62.163

오클리프리즘 같은 렌즈들이 청색광 차단 렌즈군요. 오홍... 이런 것들 아주 괜찮았던것 같아요. 그런 청색광 차단 렌즈들 다음으로 편광 렌즈도 좋았지만, 개인적으로는 변색 렌즈가 정말 별로였습니다. 어둡다고 필요한만큼 밝아지는 것도 아니고, 밝다고 필요한만큼 어두워지는 것도 아닌 어정쩡한 느낌이라... 금새 포기했어요.

ZEUS

*.148.23.233

결국엔 다들 오클리 프리즘으로 가던데요...저도 이번에 바꿨네요 

촙보더121

*.139.159.196

스미스 포토크로믹 강추...

뭐야대박

*.176.245.148

편광은 다좋은데 그지 같은게 스마트폰이 이상하게 보입니다 벗고 봐야하는 짜증

돈까스와김치찌개

*.38.11.8

그냥 본인 시야에 맞고 디자인이 좋으면 그만이죠

^ㅡ^ 고글은 관리가 중요합니다.

비싼고글 렌즈 관리잘 못하시면... 그냥 버리시는 거예요~

왕초보가족보더

*.203.62.28

필수는 아니지만... 있으면 편한정도...

자동차 옵션과 같다고 생각하면 편합니다...

닉네임이없어요

*.230.250.12

필수는 아닙니다. 있으면 조금 더 좋은 정도?