[묻고답하기 이용안내]
고글좀 사볼라고 추천글들좀 보고잇는데
ix9에관련된 질문글도 아닌데 뜬금없이 추천한다고 적고....
광고성 댓글인지 진짜 사용하시는 분들이 적은건지는 모르겟지만
제가보기엔 대부분 광고로 보이네요.....사려고 마음먹엇다가 괜히 정떨어지네요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

시쿠

*.202.25.163

광고성도 있긴한데 이번에 티탄클리어 사서 써봤는데 좋긴하더라구요..

아로새기다

*.107.180.223

이월상품 기준으로 많이 저렴한 편이라 사용하는 분들이 많기도 한 거 같아요. 저도 있거든요..ㅎㅎ

서포터즈로 활동하시는 분들도 있고 실제 사용하는 분들도 있고...하겠죠.ㅎㅎ

David.Ko

*.62.173.200

가성비로 좋으니 추천하시는거 같아요. 솔직히 실제로 사용하고있는데 좋구요. 돈있음 무조건 오클리 추천합니다.ㅋㅋㅋ

F2한노

*.204.208.58

고글은 스미스옵틱스 !!

공랑붕어

*.223.62.147

아이x나인의 경우 워낙 가격대비 디자인이 좋다보니.. 앵간하신분들은 하나씩쯤은 다 가지고 있을거에요 ㅎㅎ

그래서 아무래도 다른분들께 추천해주기도 좋구 하는거겠죠 ㅎㅎ

현재로써 자리가 많이 잡힌 브랜드 고글이라 대놓고 광고 할게 있을까요 ㅎㅎ

혹여 오해하실까봐...

저는 직접 구매사용자입니다 고글만 이번에 당첨된거 포함해서 이 브랜드 4개있네요ㅡ.ㅡ;

송파구청장

*.193.194.8

홍보 많이 하기도 하고

행사로 싸게 많이 풀려서 많이 쓰기도 하고ㅋ

Ellumi

*.38.17.253

전 실사용자이기도 하고 서포터이기도 한데
서포터 되기 전부터 잘 쓰고 있습니다.
특히 매번 추천하는 티탄클리어는 진심 좋아요ㅋㅋㅋ
전 제가 써봤던 오클리와 드래곤도 많이 추천합니다.

유찬아빠

*.38.8.154

그럴수 밖에 없는게..
일단 스폰이나 블로거 모집 등의 이벤트를 많이 하니까요.
반대로 다른 메이져 브랜드인 스미스나 오클리들은 그런거 안하니 아무래도 문답글에 ix9 관련 답글이 많이 달리는거 같습니다.
저도 관심있게 보다 단순히 국산이라 저렴 할줄 알고 봤더니 가격이 만만치 않아 깜짝 놀랐습니다.
머 성능이 외산보다 더 우수할 수 있으니 가격이 고가인게 문제는 없지만 놀란건 사실이네요.

이미겟

*.94.61.90

갠차 따라 그럴수도 있지만, 고글은 좋아요~!

딱히 정떨어질 건 아니에여 -! 잘쓰고 있습니다.

짱간

*.164.188.10

진짜 가성비만큼은 인정입니다. 광고아니에요 저도 써보고 느끼는중

네이뷔

*.39.139.85

추천하는거지 선택은 사고싶은사람 마음입니다 아이엑스나인광고가 심하다니ㅋㅋ 오클리는 헝글에서 스폰받는걸로 아시겠네요

빙수빈

*.243.5.50

원래 헝글에서 대세를 탄 브랜드, 제품은 거부감이 들 정도로 상승세가 엄청나져

개인적인 체감상 저번 시즌 즈음부터 대세탄 고글 브랜드라고 생각합니다.

저도 그 대세에 합류해서 직접 이월 구매하기도 했고, 이번 시즌 실사용해요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 아이엑스나인제품 써봤는데.. 저한테는 오클리 드래곤, 스미스가 더 잘맞아서...

위 3제품중에서 쓰고잇네요...몬지모를 착용감차이와 렌즈의 차이가 좀있어요....

그리고 직구로 구하면... 가격차이도 별로 안나서....

Hate

*.244.221.2

오클리 빠 입니다만

주변에서 IX9도 많이쓰죠

몇번 빌려쓰니 괜찮았습니다

오클리나 드래곤 스미스 일렉트릭의  가격이 부담스럽고, 해외직구가 ,핏이 불편하시다면

IX9 나쁘지 않아요

물론 광고성으로 답변하시는분들도 많겠지요

낙타뒷발

*.65.206.203

렌즈의 품질만 본다면

오클리, 스미스보다는 아래

일렉 드래곤 본지퍼 등등등과 비슷한급이라고 생각합니다.

비슷한 브랜드로는 WTD(윙) 이 있는데 ixnine 이 마케팅을 잘했어요

드래곤 최신고글인 nfx2와 유사한 디자인을 먼저 뽑아내기도 했고

클리어를 적극적으로 홍보한것도 컸구요

다만 가성비가 좋은지는 잘 모르겠습니다.

진짜 가성비를 원한다면. 헝그리몰에서 파는 매트릭스 고글이 최고죠

적당한디자인, 적당한가격대, 적당한 성능의 고글이라고 생각합니다.

한 5만원만 더주고 라인마이너 프리즘 직구하는게 베스트이긴 하지만요

박뽀로로

*.62.8.208

저도 첫 시작은 경품으로 뿌리는 걸 받아서 썼지만.. 쓰다보니 티탄클리어가 너무 좋아서 서포터즈까지 하게 됐어요~ 주변이라든가 시착회에서 시착 해보시면 좋을텐데 아쉽습니다!

하야리치우

*.70.58.140

흠 아이엑스나인은 이월 가성비 추천을 많이 하시고 , 오히려 미친듯이 오클리 추천이 많은거 같은데 나만그런가요?
물론 오클리 좋기도하고 이쁘기도합니다 ㅎㅎ

darling

*.236.31.50

티탄클리어가 한 몫했을듯 하네요 ㅎ

까칠한김군

*.27.84.102

이월로 쓰는데 정말 가성비는 좋습니다 ㅋ 저도 이것만 쓰고있어요 다른것도 있는데  가격 때문에 추천이 많이 들어 갈것같아요 이월10만원 안쪽으로 사실수 있으니까요 

Aisha_

*.121.71.213

저 같은 경우 스미스를 좋아해서 쭉 스미스 제품 사용중이긴 하지만 IX9 제품 중 이월은 가성비가 좋아서 2개 구입해서 쓰고 있어요. 고글 추천 요청하시는 분들이 가격대 상관 없다고 한다면, 당연히 오클리나 스미스 추천드리죠. 하지만 보통은 가격 높은 건 부담스러워 하셔서 여러모로 가성비 좋다고 소문난 해당 이월제품을 추천드리는 편이에요. ^^

ㅇㅇ?

*.97.163.120

저도 이번에 구매했는데 핏이 안맞아서 그런지 엄청 불편하네요.. 렌즈는 시야가 좋은편인것 같습니다~ 디자인도 나쁘지 않고 무엇보다 이월제품들 가성비가 참 좋네요~ 고글에 큰 욕심없이 적당히 저렴하고 쓸만한 제품 찾는다면 충분히 추천해줄만한 제품인것 같습니다. 

무한무도리

*.223.34.229

전 이이월 새제품 6만원에 구매했어요~
디자인이랑 시야는 좋은데 핏이 살짝 안맞아서 쓸때 살짝 눌러줘야되네요...
드래곤보단 안좋지만... 가격 생각하면 괜찮죠~
이월로 새제품 8만원 이하로 구매하심 괜찮을듯 ㅎㅎ