[묻고답하기 이용안내]
헝글분들은 이름만 들어도 알만한 샵에 새 데크 길들이기 왁싱/엣징을 맡겼습니다

사실 뭐 크게 유명한 업체가 두 업체정도라 실명을 거론하기가 좀 그렇네요(제가 잘 몰라서 두군데 정도만 아는 것일수도 있습니다)

제 데크는 BC스트림사의 RX라는 데크였고 일본에서 바로 샵으로 발송되어 아직 보지도 못했네요

요지는

1. 새데크 왁싱/길들이기 후 포장하러 가지고 나오다가 샵에 방문한 손님이 갑자기 문을 여는 바람에 데크 상판에 3cm정도 기스가 났다

2.그 손님에게 잘못을 따지기도 뭐해서 그 손님은 그냥 보냈고 왁싱이 끝났으니 일단 택배로 보내드리겠다 받고나서 통화하자(어떤 통화를 말씀하시는지는 잘 모르겠네요)

3. 이유야 어찌 되었든 보지도 못한 새 데크 상판에 3cm가량 스크레치가 났는데 사과의 말 한마디없었음

전화를 끊고나서 생각하니 먼저 죄송하다는 사과가 있었어야 되지 않나 싶어 마음이 조금 얹짢은데다 새 데크가 스크레치 난 상태로 온다하니..
물론 상판 스크레치가 라이딩에 영향을 주는건 아니지만

'살짝 부딪힌'은 그쪽의 설명이고 어찌된 상황인지 저는 모르는지라 생각이 복잡하네요 그냥 쿨하게 허허 괜찮습니다 하고 넘어가야하는게 맞는건지..

형님들은 이런상황에서 어찌하실지 궁금합니다

Ps 이런거 넋두리 할 곳이 헝글밖에 없네요 답변 미리 감사드려요ㅠ
엮인글 :

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.44.190.169

새데크 보상이라..하아ㅜㅡㅜ지금 다른 지인분들이랑도 톡방에서 의견 나누는중인데 현실적으로 어렵지 않겠냐 해서..고민이 많네요 정말..

mildboss

*.120.151.131

그알만한곳이어딘지요?저도새데크왁싱맞겼는데엄청나게길게. 유자형으로15센치가량기만들어줘네요ㅜ그쪽에서스티커로 카바해줘고다음에장비활인해준다고 약속받고왔네요 새데크라기분엄청안좋네요

*.44.190.169

십오센치요?!!!!!!아니 새데크에 스티커라니..맙소사네요 정말
전 튜닝샵이라 뭐 담에 할인이런것보다 그냥 금전적 보상이나 해줬으면 ㅠ저보다 더 속상하시겠어요ㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

데크 받지 마시고... 직접 샾에 가서 데크 확인하시고 보상 이야기를 하는게 나아보입니다...

문에 찍혔다는데... 아마도 노즈나 테일쪽 상판에 상처났을 가능성이 높을거같구요... 댓글의 사진같은 상처면 무조건 새제품으로 보상받으셔야죠... 노즈쪽 라이딩과 관계 없는 부분이라도... 나중에 손상된 부분 타고 물들어와서 데크 버릴수도있는데...

The_Red

*.39.58.172

데크 받지마시고 데크가져가고 새데크 달라고하세요.

걍 막타는 데크면 몰라도.... 새 데크인데.

없어요.

*.207.10.97

사람마다 차이는 있겠지만 제 생각엔 아무 문제 없는 상황인데

여기 댓글다신 모든 분들은 엄청 중대한 사항인가보네요.

엣지가 나간것도 아니고, 베이스가 파인것도 아니고,

데크 받아봐야 알겠지만 3cm 탑시트 기스라면 크게 생각들진 않은데요.

글쓴이 분은 속상한 마음만큼 충분한 보상 받길 바랍니다.

나머지 댓글러들은 댓글보고 큰웃음 갖고 갑니다.ㅎㅎ

아로새기다

*.107.180.223

어떤 사람들한테는 데크가 그냥 소모품일 수 있지만 또 다른 어떤 사람들에게는 문제라고 느낄만큼 소중한 것일수도 있죠.ㅎㅎ

저는 리프트 탈 때 뒤에서 툭툭 치는게 싫어서 데크 안고 타는 걸요. 물론 데크뿐만 아니라 제가 가진 모든 물건을 애지중지 다루는 편입니다..ㅎㅎ

*.62.22.160

어떤 말씀인지는 알겠습니다 저도 이런일로 진상부려가면서 새데크로 교환받을 생각도 없구요 다만 세번의 통화를 하면서 먼저 사과 한마디 없는 업체의 태도에 화가났었습니다 잘못했다고 사과하는일이 먼저 아닐까 하는 마음에 말씀드렸더니 그제서야 사과를 하시더군요 적절한 보상이 얼마정도일지 생각중입니다 상처의 크기도 물론 중요하겠지만 아직 보지도 못한 새 데크를 기스난 상태로 받으려니 마음이 좋지만은 않네요

서울천안

*.39.138.17

아무 문제 없는 상황이라니 ㅎㅎ
새차 샀는대 범퍼 기스나고 찌그러져 있어도 주행에 아무 문제 없으니 클레임 안 걸고 인수 받으시는 마인드 인거죠?ㅋ

없어요.

*.207.10.97

쓴이분께서 탑시트에 광내달라고 하신거 아니잖아요 ㅎㅎ

언더코팅이나 썬팅정도로 비교하시는건?!

애초에 자동차랑은 거리가 멀지만요 ㅎㅎ

자동차는 눈에 띄는 기스를 낼 일이 애초에 별로 없지 않나요? 

문제 생기면 보험도 되고요~

Nowings

*.111.22.121

새차 뽑아서 광택 맡겨놨더니 실수로 기스냈다고한다면 과연...

짱구는목말러

*.62.162.125

마음 많이 상하시겠네요 ~
음... 좋게 해결 됐음 좋겠어요
사람마다 물건 대하는게 다르지만
새데크를 길들이기 하고 나서 받아야 진짜 내꺼같은 기분인지라..근데 기스라니..

*.62.22.160

네..저도 마음이 참 쓰리네요..
학수고대하던 데크라 더더욱..
쓰린마음 술로 달래야하는데 하필 야간근무네요ㅠㅋ

짱구는목말러

*.62.162.125

기다린 만큼 기대도 많이 하고 들떠 있죠..
누구보다 잘 알죠..
위추드립니다..

추가로 어딘지 궁금하네요
저도 둘중 한곳을 별로 안 좋아해서요..

굿스노우보더

*.196.244.248

마음 아프시겠어요 

댓글을 다 읽어보진 못했지만, 안타까운 마음이 느껴집니다

저는 스크레치까지는 아니고, 왁싱맡겼는데 상판 스티커 다 찢어놨던 적이 있었어요 

스티커니 그냥 실수겠거니 넘어가드렸는데 

둘중에 한곳이 같은 곳이라면 사장님 태도에 문제가 있는것 같네요 

ooo_789368

*.125.219.156

긁혀서 기스가 난건지 찍혀서 났는지 모르는 상황이네요.

저라면 전액 보상 해달라 그러겠어요.

거기가 영세업체도 아니구.. 데크 한장 쿨하게 물어주실듯..

보험 같은거 들어놨을수도 있구요.

연우팜

*.223.22.145

제 상황 이었다면 일단 데크 받기전에 사진부터 찍어 보내달라고 하고 상태봐서 그냥 잔기스 정도이면 왁싱비 까는 형식으로 나가고 잔기스가 아니고
찍히거나 깨진거면 왁싱서비스 3,4회 정도 서비스 받는걸로 할거같네요 솔직히 법률상으로 따져봐도 전액변상은 무리가 있지 싶은데요

NEKSA

*.208.153.131

새제품 교환이 아니라면 정비10회이용권 뭐 이런거라도 받으세요

새데크인데 가슴아프겠습니다 ㅠㅠ

서울천안

*.39.138.17

마음이 아프겠지만 데크 새걸로 바꿔달라 하시고 그게 힘들면 요번 왁싱 엣징 무료로 해주고 무료왁싱 쿠폰 하나 더 달라해서 타협을 보심이..

-DC-

*.70.15.103

리플들.. 진짜..ㅋㅋㅋ 어이가 없네요..ㅋㅋㅋㅋ 와..

Nowings

*.111.22.121

저도 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ 와.. ^^

구리구인

*.70.47.25

와...저라면 절대 그냥 안넘어갑니다...
얼마나 속상하실까ㅠㅠㅠ

토닥토닥

*.38.8.95

없어요님 절대 공감
마음 불편한 건 사실이죠.
하지만 보딩하다보면 스크래치는 생기는 겁니다.
리프트 대기에서 데크 상처는 날 수 밖에 없어요.
어느분처럼 엣지왁싱 써비스 몇번 해 준다고 하면 서로 좋을 듯 합니다만...
여튼 토닥토닥 해봅니다.
데크는 소모품 이라고 생각하심이 좋습니다.