[묻고답하기 이용안내]

보니까 저렴한 것도 많고 비싼것도 있고 그러네요

추려보면 미러렌즈 vs 편광렌즈 vs 변색렌즈인데...

편광 / 변색은 메이커도 그렇고 20~30 만원대 가까이 가야되고..

그냥 미러렌즈는 10~20 사이네요...

중고로 사면 더 싸네요...

고글에 이만큼 투자할 필요가 있나요...??

그냥 미러렌즈 중고로 하나 사도 문제 없으려나요...??

엮인글 :

닉네임이없어요

*.230.250.12

탑승?

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

겸허하게 탑승 하겠습니다.

겨미겨미

*.32.186.205

ㅌㅅ

F2한노

*.180.127.225

ㅌㅅ

AirJang

*.202.128.151

ㅌㅅ

H9

*.48.171.211

모르겠어요. 전 어느 수준이상의 고글이라면 굳이 꼭 할 필요 없다고 생각하는 1인입니다.

하지만 중고는 안사는게 좋아요. 고글도 수명이 있습니다.

눈밥123

*.116.220.149

탑승이 뭐죠...?????

제가 올해 처음이라 ㅠㅠ

H9

*.48.171.211

게시판의 취지에 맞지 않는 글은 운영자분이 이동시키는데, 거기에 탑승한다는 뜻입니다.

이 글은 본래 묻고답하기 게시판에 씌여졌어야 할 글이기에, 운영자분께서 나중에 묻고답하기 게시판으로 옮기실거에요.

두링두리

*.119.254.64

탑승합니다.~

아케론

*.187.221.153

자게에 질문글을 작성하면 게시판 이동이 있어요.. 그게 탑승

한붓

*.186.133.6

탑승하고

개인적인 의견으로 고글도 하나의 안전장비 이기 때문에

그만한 돈을 쓸 값어치는 있다고봐요.

유명한 오x리 브랜드는 방탄소재로 되있기도 하고

빛투과율 이라던가

괜히 안전장비에 돈아끼다가 후회하는것보단 나을듯 싶어요

에트라마디라이제르

*.223.34.200

ㅌㅅ

닥춋

*.200.164.61

우선 탑승하고용 ㅋㅋ

모든장비가 그런건 아니지만 돈값한다고 봅니다

저도 오클리 사파이어 프리즘으로 사용중인데

보드탈때 자세도 중요하지만 시야가 우선이라고 저는 생각하거든요 ㅋㅋ

창포IPARK

*.24.108.84

ㅌㅅ

David.Ko

*.137.149.134

ㅌㅅ

박주디

*.118.196.64

일단 탑승하고

전 반대로 아이웨어 만큼 중요한것도 없다고 생각합니다 

일단 눈!! 이니까요!!

오리파두목

*.62.202.147

ㅌㅅ

picoblue

*.205.82.121

너무 고가는 뭐 개인의 능력이겠지만... 일단 최소한 검증(?)된 브랜드의 고글은 저렴한 제품이라도 착용해야 된다고 봐요~

내 눈은 중요하잖아요~

저는 중고로 샀던 NFX 3년째 쓰고 있네요;;; 이번에 NFX2 지를까했는데 시야각이 오히려 좁아져서... 걍 쓰던거 쓰기로;;;

Nills

*.192.82.137

다른 고글도 쓸만한데 오클리나 스미스는 확실히 렌즈의 투명도나 외곡, 코팅 내구성이 좋습니다.

아이폰6

*.84.186.143

ㅌㅅ. 눈보호 되느 수준이면 패션이라 생각해서요

011플랫스핀

*.62.202.106

ㅌㅅ

스님벗는중

*.62.178.16

ㅌㅅ

NEKSA

*.208.153.131

네 굳이 투자할만합니다.

melee

*.162.41.78

눈보호+시야확보 너무 저가 고글은 안사는게 좋습니다.

저가고글과 고가고글(오클리,드래곤,스미스 등등) 두개 놓고 둘다 써보면 확실히 느껴집니다.

투자할 가치 있습니다!!

보드타러혼자온거니

*.32.131.232

한탑승

잠만보딩

*.60.25.102

탑승~

비발디죽돌이

*.60.62.74

ㅌㅅ

물쉐

*.197.20.162

반드시 필요해요

보드 타고 있는데 눈 내리면 그 가치를 알죠

일단 저렴한거 사서 타다가

시즌 중에 여기 자주 들어와 보면

고글은 이밴트 가격으로 많이 플리니

그 때 좋은거 구입하면 됩니다

래져

*.230.108.184

ㅌㅅ

보베

*.38.11.1

ㅌㅅ

비기너대마왕

*.36.139.146

늦었지만 탑승

무한무도리

*.98.164.220

차도 꼭 페라리나 포르쉬를 타야 되는건 아니죠...

물론 비싼게 조금은 좋겠지만... 그냥 10만원대 드래곤, IX나인... 상품 구매하시면 충분합니다.

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ

나르시아

*.110.114.53

ㅌㅅ

반삭

*.221.137.213

ㅌㅅ

지티알

*.221.22.227

ㅌㅅ