[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 요넥스 시막구입후 길들이기왁싱 후 오늘 처음으로 출격해서 두번 라이딩 후 쉬려고 데크를 풀고 베이스를 확인했더니 사진과 같은현상이 발생했어요.. 이거계속타도되는건가요?? 불안해서못타겠네요.. 댓글좀부탁드릴게요..ㅠㅠ

눈밖은위험해

*.102.164.190

인서트홀 부분 만져보시고 튀어나온거 아님 괜찮습니다 제꺼도 그래요.. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35261861&mid=Qna

참고하시라고 링크 첨부합니다

팀오징어_White

*.38.8.85

아!! 살짝 울퉁불퉁거려요.. 이게..... 6홀 다 그래서... 너무 불안해서요

눈밖은위험해

바인딩 결합상태로 왁싱하셨나요..?? 다튀어나오면 정상은 아닌거 같습니다.. 자국은 보여도 평평해야 정상인데..

팀오징어_White

*.38.8.85

아니요.. sb에서 길들이기하고.. 바인딩은 오늘 체결했어요... 손으로 만져보면.. 울퉁불퉁해서.... 저글에서보면 코어는 나무고 인서트홀은 금속이라 비열??차이?? 라고하시던거같은데... 이런현상은 처음이라서요.. 작년에 다른데크 탈때는 이런적이 없었거든요.. ㅠ

눈밖은위험해

비열차이로 자국이 보일수는 있어도 튀어나오는거면 정상은 아닌거 같습니다 제가보기에는 sb닥터나 전문가 분들한테 문의해보는게 맞지않을까 생각됩니다... 사자마자 비싼데크 저러면 맘아프죠.. 잘해결되길 바랍니다

팀오징어_White

*.38.8.85

아.. 그렇군요.. 두런밖에 안했는데.. 접어야겟네요... ㅠ

눈밖은위험해

접을필요까지는 없을것 같아요.. 그냥 타시고 집에 들어가셔서 바이딩 해체하시고고도 튀어나오는지 확인해보시고 그래도 문제 있으면 샵이나 sb닥터쪽에 문의해봐도 늦지 않을것같습니다. 몇번더탄다고 들어가는것도 아니니까요;;

아랫분들 말처럼 바인딩 나사 문제로 튀어나올수도 있으니까요 어차피 타셔서  몇번더타신다고 문제될건 없어보입니다

몇개월만에 오셨는데.. 집에가지는 마세요 ;;ㅠㅠ

팀오징어_White

*.38.8.85

하긴... 오늘 첫출정인데....

알리V

*.223.39.26

바인딩 뭐 쓰시죠?? 나사가 길수도...

팀오징어_White

*.38.8.85

바인딩은.. 플럭스 팀마블이에요.. 샵에서 구매할때 요넥스용 바인딩나사 구매해야되냐고 물어보니.. 플럭스 바인딩은 괜찮다고... 말했었어요..

안기모씨

*.33.164.46

나사가 길어서 그런거아닌가요?

알리V

*.160.134.231

플럭스는 그냥 써도 되는데 이상하네요...@@;

팀오징어_White

*.38.8.85

손으로 문대보면 티어나온거처럼 울퉁불툴해용.....

대추아빠

*.36.145.247

왁스가좀남아있는건 아닐까요?

팀오징어_White

*.38.8.85

음... 그럴수도 있지만.. 울퉁불퉁한게 느껴져서....

Jaywai

*.222.123.49

만약에 나사가 길어서 그런거라면 체결한 구멍4개만 튀어나와야겠죠. 사진상으로는 모든 홀이 다 튀어나와보이는데 요넥스나 전문샵에 문의해 보셔야 할거 같습니다.

팀오징어_White

*.39.131.84

아... 판매처에 물어보니... 원래 그럴수있다고.... 그러던데요.. 시즌 끝나면 베이스에 스톰??? 뭐 하면.. 된다던데요... 아닌가요? ㅠㅠ

brembo

*.215.145.165

실제 정말 뭔가 잘못해서 튀어나왔다 해도 당장 타는데 안전상 문제는 없습니다.
오늘은 타시고.
이후에 문의를.

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

튀어나온거면 문제가 있는겁니다
매장에 문의한번 해보세요

팀오징어_White

*.39.131.84

흐음.. 매장에서는 타는데 문제없다고... 하네요... 요넥스 쪽에 한번 문의해봐야겠네요