[묻고답하기 이용안내]

부츠가 큰데도 왜 발가락이 아플까요?

발이 불편한게 싫어서 0.5 큰걸 샀습니다

그냥 신었을때는 딱 맞고 (엄지가 접히진 않습니다.)

힐쪽을 땅에 툭툭쳐서 발목쪽을 밀어 넣으면 오히려 조금 남을정도?

그럼에도.. 발가락이 힐턴할때 넘나 아픈데요..
(앞쪽으로 쏠리는건지 엄지거 눌려 접히는 느낌이기도 합니다)

한두턴돌다 아파서 슬로프를 바라보며 토로만 내려오게되네요..

더욱 문제는 그냥 걸을때도 아프더라구요

끈부츠를 처음 써보는데 꽉 안묶어서 일어나는 현상인지..

너무 힘드네요 해결법이 없을까요 ㅜㅜ
무엇이 문제인걸까요..
엮인글 :

H9

*.213.232.61

부츠가 커서 발가락이 아픈겁니다.

발에 하중에 쏠릴경우 발전체를 부츠가 잡아줘야하는데, 안에서 따로 놀면 발끝에 하중이 실릴 수 밖에 없어요.

잘못하면 발가락 죽어요. 특히 외피가 단단한데 안쪽에서 발이 놀경우 발에 데미지가 많이 갑니다

내발가락죽나요ㅜㅜ

*.62.203.191

이런.. 그런건가요 편하고 싶었던 맘이 오히려 이런 결과를..
외피도 나름 하드한걸로 구매했는데 이런..
다시 구매할때까진 렌탈을 쓰던지 해야겠네요

H9

*.182.90.38

앵클 스트랩을 미친듯이 조여서 발이 최대한 안놀게해보세요 일단.

그몸짓은뭐냐

*.43.176.135

밀려서 아픈거 아닐까요..ㅠ

이여자가어딜

*.70.14.42

부츠박스에부츠넣고 구멍으로 드라이기뜨거운바람을10분간넣고 부츠가운동화보다말랑해지면그다음신고있으세요

에미리

*.39.230.39

힐턴할때 발가락이 아파서 토로만 슬로프를 내려온다고 적어놨는데.

이해가 잘 안가네요..토로 내려오면 발가락이 더 아픈거 아닌가요? 힐턴하는데 발가락이 압력을 받을일이 있나요?

H9

*.182.90.38

제가 저런 경험이 있는데, 토가 더 편합니다. 토면 발등에서 어느정도 걸리거든요. 그리고 토로 진행시 발끝으로 누른다기 보다는 발가락이 시작되는 앞꿈치로 눌러주기때문에 생각보다 안아파요.

힐로내려오면, 힐을 누른다 뿐이지, 지렛대마냥 힐을 작용점으로해서 엄지가 힘점이 되어버리기 때문에, 엄지 발끝이 부츠 앞코가 아니라 위로 뜨면서 자꾸 압박하고 데미지를 입히고 거기에 시간이지나며 데미지입은 발톱을 직접 눌러서 더 아파요. 제가 저렇게 발톱을 잃어버린적이 있습니다.

에미리

*.39.230.39

그렇군요..힐턴하면서 발가락이 아파본적이 없어서 생소한 상황이군요.. 

내발꼬락!

*.62.222.216

저도 글쓰면서 같은 생각을 했어요
왜지? 내가 지금 잘못적었나 했지만
넘나 아팠기에 상황이 생생하고 힐턴이 맞더라고요
아마 밑에분 댓글처럼 힐턴은 접혀서 지탱해주는 구조가 되어서 그런가봐여

T6Rider

*.200.226.42

양말두꺼운거 하나더신 거나 깔창하나더깔아서 맞게신으세요 

뭐 부츠더구입할거까지잇나요?

여러요인이있겠지만 피가안통하거나 발톱문제일수도잇고 

내발이아니여서 확실히모르겠지만

발가락아픈건 저같은경우  날추워 발가락 얼엇서 아프거나 피가않통할때 발전체적으로 아프더군요

타다아프면 쉬고  부츠벋고 다시한번신고타면괜찮아지기도하구요 

jkno1

*.198.39.71

이거 제 상황이랑 똑같네요 저는 발등에 압박이 좀 있어서 깔창을 빼고 탔더니 저러더군요

발등쪽이 헐렁거려서 발이 앞뒤로 살짝씩 놀아서 이런 현상이 발생하는게 맞는거 같아요.

댓글 읽고 저도 다시 깔창 끼우고 타봐야 겠다는 생각이 드네요.