[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

항상 렌탈샵에서 보드 렌탈해서 몇년을 타다가 이제 어느정도 탈만해서 장비를 처음 구매를 했습니다.

능숙하게 잘 타는 건 아니지만, 라이딩은 어느정도 탄다고 생각되서 트릭을 조금씩 배워볼려고

역캠을 구매 했고, 바인딩 각도도 12/12로 해서 첫 보딩을 했는데요.

그동안 잘되던 턴이 갑자기 안되기 시작하네요...

힐턴은 되는데 힐턴에서 토우 턴으로 전환을 할려고 할때 아예 보드가 계속 대각선으로만 가고 직활강 방향으로 전환이 되질 않습니다. 그래서 자꾸 뒷발을 차게 됩니다.

(비기너 턴이 안됨..)

시선과 어깨 방향을 돌릴려고 하는데 그동안 머리도 하지 않아도 몸이 저절도 되던 토우 턴이 안되기 시작해서 멘붕이 왔습니다.

제가 리어쪽을 12로 바꿔서 턴이 안되는 걸까요? 제 몸이 무슨 로봇트처럼 굳어서는 토우로 전환이 안되요..

리어쪽이 너무 열려서 그런건지 제가 이론을 잘 몰라 보더님들에 문의 드립니다.

답변 부탁드립니다.

엮인글 :

전진낙옆

*.230.117.251

앞팔 뒷발 무릎방향으로 향하게 당겨보세요..

애기병아리

*.169.159.157

답변 감사드립니다. 말씀하신대로 한번 해볼께요~

백만송이장미

*.136.137.186

노즈방향을 12시 방향이라고 했을 때

바인딩 각도 15도 0도에서의 비비피 자세는 왼쪽 어깨 방향이 11시 방향쯤이었다면 (레귤러 기준)

양 발의 각도가 같은 덕스탠스에서의 비비피 자세는 왼쪽 어깨 방향이 12시 방향입니다.

그런데 아마도 각도를 바꾸고서도 어깨의 방향이 기존에 타던 방향(11시 방향쯤)이어서

현재 바인딩 각도에서는 어깨가 약간 열려있는 상태이므로

토턴에서 힐턴으로의 전환은 기울기를 세우기만 해도

이미 어깨가 열려있어서 자연스럽게 힐턴으로 전환되는 반면에

힐턴에서 토턴으로의 전환에서는 어깨를 닫는다고 닫아도

기존에 닫던 만큼만(12시 방향 정도까지만) 닫고 있어서

노즈쪽 앞꿈치가 충분히 눌러지지 않고 있나봅니다.

토턴이 익숙해질 때까지는

힐턴에서 토턴으로 전환하기 위한 로테이션을 할 때

턱을 왼쪽 어깨에 붙이고서 왼쪽 어깨와 무릎이 토엣지를 넘어갈 정도로 로테이션을 해 보세요.

왼발 앞꿈치가 눌러지도록.백만송이

애기병아리

말씀하신대로 어깨가 11시방향에서만 머물고 있습니다...1시방향 쪽으로 움직일려고 하는데 이상하게 안움직이고 그랬습니다..ㅠㅠ 일단 왼쪽 발에 체중을 싣고,  로테이션 연습을 다시 해봐야 겠네요. 답변 감사드립니다^^

엄마찾아원에리

*.238.69.154

개인장비는 베이스 상태가 좋아서
더 빠르기에 본인도 모르게 몸이 뒤로 쳐지고

엣지상태도 좋기때문에 뒤로 빠진 상태에서는
엣지가 쉽게 빠지지않고

뒷발 각도가 덕으로 12도를 더 줬기에
프론트 쪽으로 힘전달이 잘 안돼서

되던게 안된다. 라고 볼수도 있을듯 합니다.

상체는 진행방향쪽으로 좀 내밀듯
밸런스만 잘 맞추면 잘 넘어가지 않을까 합니다.

애기병아리

생각 해보니 새보드라 그랬는지 베이스가 굉장이 미끄럽다는 느낌을 받았습니다. 그래서 약간 처음부터 속도가 나다보니 확실히 앞쪽발에 무게를 싣지 못한게 맞는건 같습니다. 보더 분들의 답변으로 빨리 스키장 가서 테스트 해보고 싶네여. 답변 감사드립니다~

살몬빠아님

*.62.11.64

센터링도 확인하보세요 힐쪽으로 중심이 너무 빠져있을수도 있습니다

애기병아리

넵. 참조해서 확인 해볼께요~ 감사합니다.

슈루리

*.208.41.166

저랑 똑같네요 ... 저도 오늘 첫장비 첫출격 나갔는데 토우턴이 자꾸 불안정하길래 계속 드라이버질하면서 하다보니 자연스러운 타이밍이 있더군요. 처음은 18. -6으로 하다가 18.6으로 차근차근 세팅하니 익숙해지더라구요. 불안정하길래 뒷발차기하길래 토우턴시 왼발 앞꿈치에 계속 힘주다가 각도조절해보니 어느순간 자연스러운 세팅이 나오더라구요. 고수분들이 보기에는 피식할만한 글이지만 저같은 사람들도 있을거같아서 댓글 남깁니다 ㅎㅎ
무한드라이버질하시다 보면 어느순간 잘 맞는 각이 나오실거 같네요.

애기병아리

저와 같은 분이 있네요ㅎㅎ 일단 문제점인 앞발에 힘 실어보고 안되면 저도 드라이버질을 좀 해봐야겠습니다. 답변 감사합니다

Nowings

*.117.247.97

상체 더 돌리세요 바뀐 각도만큼 상체를 더 돌려줘야하는데 전이랑 똑같이 돌려주니까 데크가 덜 돌아가고, 덜 돌아간만큼 뒷발차서 당겨오는거같네요 그리고 속도 빨라져서 뒷쪽에 체중 실리면 그만큼 엣지체인지가 힘들어집니다 결론은 후경주지말고 상체로테이션 더주면 됩니당

애기병아리

*.195.53.51

말씀 하신대로 로테이션하고 앞쪽 무게 중심 신경 쓰면서 연습 해볼께요~ 답변 감사합니다~