[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사 워크샵으로 1년에 한번 스키장을 가는데요

50대분이 보드가 배우고 싶다고 하셔서 그럼 제가 알려드릴테니 걱정마시라고는 했는데

생각해보니 초보시고 연세가 있으시니 보드는 아닌가 싶기도하고

또 스키는 탈줄도 모르시면서 스키를 탈까 하시는데 스키 봐줄사람은 또 없는데 다치진 않을까 걱정되서

걍 제가 보드 태워서 강습을 할까 싶기도하고 생각이 정리가 안되네요.

그런데 또 보드타다가 앞쩍하면 그 또한 데미지가 클텐데 걍 스키 타라고 할까요? 고민 고민입니다. 자유로운 댓글 부탁드려요

또 그러다보니 

이런경우 질문게시판에 글을 써야될까여? ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

clous

*.228.186.84

난감한 상황이네요.   엉덩방아 찧다가 고관절에서 아이고 소리 날 수도 있고

차라리 A특공대가 되더라도 스키가 낫지 않을까 싶네요.

김오띠

*.82.149.88

그래서 역쉬 스키를 타시라고 하는게 ㅠㅠ 

jekyll

*.178.222.241

저라면 스키 배우시라 하겠습니다만...

탑승할까요? ㅎㅎ

김오띠

*.82.149.88

ㅎㅎㅎ 스키가 날거 같네요 ㅎㅎㅎ

마메떼

*.210.132.223

음... 운동신경이 없으신 분이 아니라면 보드 추천하고싶어양

보호대는 꼭 착용하시라고 신신당부하면서요 ㅎㅎ

하고싶은거 해야지 더 늦기전에 후회안할거같아요

김오띠

*.82.149.88

운동을 따로 하시는거 같지 않아요 대한민국 평범한 배불뚝이 50대 형님이시네요 ㅠㅠ

picoblue

*.205.82.121

무엇을 태우시던 보호대는 꼭~ 직장에서 연세 있는 분이면 좀 어려울 수 있지만 꼭 채우세요 보호대~

저도 회사워크샵 갔을때 보호대는 전부 꼭 입히고 했습니다. 

1명 빼고... 워낙 빅사이즈라 1. 보호대가 맞는게 없다. 2. 겨우 보호대를 몸에 우겨넣었더니 그상태로 입을 수 있는 렌탈복이 없다.

김오띠

*.82.149.88

예 역쉬 보호대는 필수군요 그래야죠 ㅎㅎ 걍 스키 타시게해야될거같아요 ㅎㅎㅎ

H9

*.182.90.38

타고싶은거 타는게 최고인듯요. 은퇴하고 보드 입문하는 분들도 계시는데요 뭐.

보호장구 잘 착용하고 천천히 가르쳐드리면 괜찮을거에요.

김오띠

*.82.149.88

음 좀더 고민을 여러 의견을 모아서 이런의견들이 있는데 선택하세요 해야겟어요 ㅎㅎ

DreamT

*.36.213.141

평소에 운동을 하던 사람인지 궁금하네요.

안하던 사람이면 꼬리뼈 직격하시고 피똥싸지않으실까 걱정이....

김오띠

*.82.149.88

그렇죠 하루가서 타고 다치면 속상하죠 그래서 더 걱정입니다. ㅠㅠ 하시고 싶어하시니 멀하시든 그나마 안전한걸 추천해드려야겟어요 

T6Rider

*.200.226.42

어려운 결정이군요......

김오띠

*.82.149.88

그러게요 ㅠㅠ

돌잡이때보드집음

*.226.207.9

손목... 짚다가 다치는 경우 많이봤어요.. 보드는 곡소리 날거같아요ㅠㅠ

김오띠

*.82.149.88

역쉬 이부분도 걸리네요 ㅠㅠ

saeba

*.52.215.173

스키를 추천하시고 강습을 권유해보세요.

김오띠

*.82.149.88

그래야겠어여 근데 강습을 아 ㅋㅋ 암튼 그래야겠네요 

보드존나못타

*.226.208.152

그런데 갑자기 360에 테크니컬 카빙을 시전함

김오띠

*.82.149.88

그러믄야 머 제가 배워야죠^^

나인™

*.102.72.232

ㅌㅅ