[헝그리보더닷컴 이용안내]

바인딩은 롬 타가, 데크가 뵐클 coal xt라 바인딩도 기왕이면 데크랑 같은 제조사걸로 맞춰볼까? 하고 질렀어요

처음 접해보는 인업고 방식이라.. 집에서 셋팅하고, 부츠 신고, 바인딩 채워보고 했을때는 분명이 잘 되었던것 같은데..

어제.. 강촌가서 막상 눈위에 놓고 하려니 안 들어가져요 -_-;; 앞발부터 발등쪽 스트랩부분에 걸려 신발끝이 토스트랩까지 가지도 않아요. 당연히 체결도 안 되요. 별 짓을 해봐도 눈에서 살살 미끄러지는지라 더 안 되요.

어..... 집에서 했을때는 분명이 되었는데..

첫 보딩이라 도착해서 부츠 끈 묶는데만 체력을 반 이상 탕진했는데.. (이노무 뱃살)

이런 젠쟝 ㅜㅜ...  결국 집에 다시 가서 타가로 교체해와서 탔네요

어찌저찌 되었다고 해도 중간에 타다가 발등스트랩이 터질것 같은 불안감이 엄습해서리..

요새 인업고 쓰는 분들이 많이 보이지 않은 것 같던데.. 행여라도 계시면 어떻게 채우는지 눈여겨 봐야겠습니다.

슬로프에서 고수분들 어떻게 내려오시는지만 눈여겨 볼 게 아니라 이것 저것 관심 갖고 봐야 할 것이 많구나 느낀 올해 첫 라이딩 날이였네요

집에 가면 다시 한 번 시도를...

근데 진짜로, 인업고가 더 편한 것 아니였나요?? (질문글인가?)

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

네 진짜로 인업고가 더 편해요. 꽉 잡히게 세팅하시면 실사가 매우 불편해지십니다. 흔들리지않을정도로만 잡아도 편하게 잘물린다는걸 느끼게되실거에요. 그게 인업고 세팅의 정점입니다.

(탑승?)

가평노가다정씨

*.146.32.11

생각해보니 보드백에 집어 넣으려고 하이백 접느라 스트랩을 죄다 풀렀어서 그랬나 싶기도 하구요.

좀 찬찬히 들여다봤어야 하는디..

(탑승 ㄴㄴㄴ)

허탈맨

*.188.74.51

저도 쓰고 있는데  편합니다. 다만 주의할것은  셋팅할때에  너무 꽉잡게 조이면  피 안통할수도 있습니다.  이렇게 타도 부츠 안움직이나 싶을 정도로 타도  엄청 잘 잡아 줍니다....

르미르미름

*.7.15.135

저도 인업고 찬양! 하이백을 뒤로 확 젖혀서 발은 쑥넣어요. 토를 끝까지 잘 집어넣어야 하이백이 업! 잘되요. 맨첨에는 스트랩을 헐렁하게해놓으시고 신고나서 적당히 조여보세요. 저는 딱맞는토스트랩이랑 하이백이 고정된느낌만으로도 안정감이 좋은것같더라구요ㅋㅋ

데포로쥬

*.62.11.75

한번쓰면 다른건 못써요

사마리아인

*.223.14.226

세팅후 빨래판에 위치 표시해 두시면 편합니다 ㅎ

데포로쥬

*.62.11.75

토우는 그냥거들뿐ㅋㅋㅋ

고속펜쥴러머

*.100.95.30

생각보다 느슨하게 셋팅해도 잘 잡아줍니다 ㅎ

하야리치우

*.223.10.217

빨레판 위치표시 관건입니다
저는 부피커도 가방에 넣을때 안뺍니다만 ㅎㅎㅎ

정의리.

*.36.139.208

인업고.....작년에 제가처음쓰고나서 같이타는팀원 두명도 따라삿어요..최곱니당

가평노가다정씨

*.97.209.246

역시 빨래판 위치가 관건이네요? 지인이 인업고 쓴다하니 빨래판 셋팅법 한 번 물어봐야겠네요

땡보타고싶엉

*.36.139.241

어제 강촌에서 저 인업고 였눈데 ㅎ 데크가 미끄러질땐 토쪽으로 살짝 각도 새워서 몇번 탕탕 쳐서 벽만들어서 안미끄러지게 하고 채우시면 편하답니다 ㅎ

돈까스와김치찌개

*.33.178.137

뵐클 바인딩 토스트랩 계속 풀리던데...

꼬맹이`

*.168.21.108

세팅이 제일 중요하더라구요. 저도 세팅하는데만 거의 1시간 잡아먹은거 같습니다.

볼트 풀고 다른칸으로 옮기고 와이어 칸도 옮기고 부츠 앞뒤 맞는지 확인하고 뒤꿈치 안 긁히나 체크하고 등등;;

YKK

*.38.10.95

저도 첫날 똑같이 겪었던 기억이 ㅎㅎ
집에선 잘 됐는데 막상 눈밭에 가니 안되더라구요. 팁은 좀 헐겁게 세팅하면 될거 같습니다
대충 신어도 끝까지 부츠가 들어가는게 중요하더라구요. 몇번 타면서 최적의 세팅값을 찾은 수 밖에 없어요

가평노가다정씨

*.111.5.210

비슷한 경험을 하신분들이 있으시군요. 헐겁게 다시 해봐야겠어요

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 그래서 샵에서 사서 샵에서 세팅...ㅎㅎ