[묻고답하기 이용안내]
매시즌 부츠 살고파기를 반복하다
다코에 정착했습니다
하지만 너무 넓은 발볼은 다코도 피해가지 못하더군요
발 길이는 270이 딱인데 새끼발가락 쪽 뼈가 계속 튀어나와
발이 아파 두세시간 이상 타지 못합니다
이너를 탈 때만 쪼이고 내려와서 풀고하는데도요

이너 열성형도 해보았지만 역시 이너문제가 아니라
부츠 외피쪽이 작아 낑기는 게 느껴지더라구요

그래서 다코 270을 팔고 다코 275를 가려다
메이시스나 쓰락시스가 보이더군요

나이먹으니 끈 부츠 힘들어요...ㅋㅋ

여쭤보고 싶은 건 두 가지 입니다

1. 발볼이 넓어서 한 사이즈 더 크게 가는 거 괜찮을까요?
넓다는 부츠는 다 신어봤는데 그나마 찾은게 K2입니다

2. K2 부츠가 타면서 너무 좋았습니다
트릭은 다친 이후로 거의 안하고 라이딩 위주입니다
카빙 때려박고 스피드 있게 롱턴 위주로 타는 걸 좋아합니다
다코보다는 메이시스나 쓰락시스가 낫겠죠?
쓰락시스가 넘 비싸 메이시스로 기울고 있긴 하지만...
어떤 부츠가 좋을까요?

얼른 사서 주구장창 하루왠종일 타고 싶네요ㅋㅋ
엮인글 :

날부르지마세요

*.70.154.202

제가 딱 다코 신다가 메이시스 사고 같은해에 쓰락 샀어요

다른부츠는 270인데 k2는 265 신습니다 깔창뺴고요 ㅎㅎ

지금은 메이시스 보내고 쓰락이랑 다코만 신느데요

1. k2 발볼이 넓어서 좋아요

2. 쓰락이 좋아요 다만 메이시스도 라이딩에 나쁘지 않았습니다

메이시스 신다가 시즌말에 쓰락 중고장터에 보시면 좋은거 많으니 구입하세요

3. 편한건 역시 다코가 편합니다

눈오면고

*.140.12.94

와 답변 감사합니다ㅋㅋ 메이시스나 쓰락 신으면 다코에 비해 많이 불편한가요?

편보딩

*.14.40.16

외피 작고 하드하며 발 편한건 쓰락시스와 인사노(트라이던트) 정도가 대세인듯 합니다.

갠적으로 라이드부츠 추천드립니다. 신어보시고 본인이 더 편한거 구매하시면 될듯 합니다.

그리고 발볼 크기는 인튜션 조합으로도 더 줄이실 수 있습니다.

(저는 발볼 넓은편에 실측 255인데 다른부츠 다 260 신습니다. 지금 인사노를 신고 있는데 260신으면 조금 남습니다. 아마 255 신으면 딱 맞을듯요..)

눈오면고

*.140.12.94

쓰락시스쪽으로 많이 기우네요ㅎㅎ
부츠 사이즈 270에서 275 커지면 발볼 넓은 거 괜찮아질까요? 지금 신는 다코는 부츠 눌러보면 새끼발가락이 느껴질 정도여서ㅋㅋ

붉은표범

*.11.119.7

일단 기본부츠에 들어있는 열성형이너는 그닥 효과를 크게 못볼것같아요 정말 계속해서 아프시면 인튜이션 이너 피팅도 한번 생각해보심 될것 같아요~ 피팅하면서 아픈부위하나까지 맞춰주더라구요 와이프도 발때문에 고생했는데 올해 인튜이션 맞추고 기대중입니다 ㅎㅎ

눈오면고

*.140.12.94

인튜이션 좋지만 이너만 거의 부츠값이라ㅋㅋ
일단 한 사이즈 크게 가보고 안되면 인튜로 가야겠어요
와이프분 후기 기대할께요ㅎㅎ

날부르지마세요

*.62.190.28

다코가 워낙 편한부츠라서 펀라 하시믄 다코 신으시고
하드한 라이딩하시믄 쓰락이라 메이시스 신으세요

눈오면고

*.140.12.94

조언 감사합니다 어찌보면 다코면 충분할거같기도하고ㅎㅎ 사이즈있는거사야겠네요ㅋ

Nowings

*.223.22.98

다코는 안신어봤고 다코 바로 윗급인
t1 이랑 메이시스 시착해봤습니다
탈론 라이드퓨즈 라이드인사노도 시착해봤구요
긍데 라이드퓨즈가 신기하게도 발볼이 엄청 크더라고요
다른부츠들은 그냥 딱 맞는 느낌인데 퓨즈는 남는 느낌..
같은 라이드 부츠인 인사노도 신어봤는데
그정도는 아니더라고요
끈부츠라 그냥 패쓰하고 메이시스 쓰는중인데
혹시나 시착 가능하시다면 라이드 퓨즈 신어보세요

Nowings

*.223.22.98

케이투티원이랑 동급 라인으로 아는데 가격은 좀 더 비싸네요
티원이나 다코처럼 끈부츠에 발목부분 보아입니다

눈오면고

*.140.12.94

오 감사합니다 라이드퓨즈 신어봐야겠어요
근데 k2에 흠뻑 빠져있는지라...ㅎㅎ