[묻고답하기 이용안내]

트릭 입문하려는데 궁금한 점이 많습니다.

안녕하세요. 몇 해 전까지 보드를 라이딩 위주로 보드를 타다가, 이번 시즌부터 트릭을 배우며 다시 보드에 재미를 붙여보려 합니다.
이번 시즌부터는 장비를 구매해서 즐겨보려 하는데요, 검색을 통한 정보 수집 결과 트릭 입문용으로 제가 구매하려는 장비는 이렇습니다.

데크-캐피타 호러스코프
바인딩-유니온 컨택프로&플럭스 ds
부츠-32 라시드

이 정도로 간추려서 구매를 하러 여러 샵을 방문했는데, 바인딩과 부츠는 매장 직원분들께서도 추천해주시며 충분하다 말씀하셨는데 데크에서는 의견이 조금 엇갈리네요. 판매자분들 중 어느 분은 제가 구매하려는 호러스코프를 제가 알아본 바대로 추천해주셨습니다. 다른 판매자분은 호러스코프는 몇 해 전 유행했던 제품이며 울트라피어 혹은 예산이 충분하시다면 정캠인 doa를 추천해 주시더군요.
저는 검색 결과로 알아본 ‘트릭 입문자는 역캠이 수월하다’라는 내용이 떠올라서 여쭤보니 조금 연습하시다 보면 doa 제품이 원하는 트릭을 하기에 더욱 도움이 된다는 말씀을 해주셨습니다. 판매자이시니 마진도 물론 생각하시겠지만 개인적 성향이 스며든 의견을 주실 수 있다 생각합니다.
이 부분에 있어서 트릭커분들의 의견이 궁금합니다.

또한 제가 구매하려는 데크, 바인딩, 부츠에 대해서도 추천해 주실만한 다른 제품이 있으시다면 의견 부탁드립니다.

의류는 버튼, 고글은 드래곤 NFX2, 핼맷은 번으로 정했는데, 개인 취향에 따라 선호도 차이가 있을 수 수밖에 없는 선택 품목이지만 이 제품들에 대해서도 의견 부탁드립니다.

오랜만에 다시 입문하려니 궁금한 점이 많아 내용이 길어졌네요.

시즌을 즐기시는 모든 분들 안전한 보딩 하시길 바랍니다.
엮인글 :

여기가유명하다면서요

*.223.10.151

솔직히 데크 캠버나 브랜드 플렉스 다 그냥 유행일뿐이구요.
길이만 맞춰서 타시면 어느데크라도 상관없습니다만
요즘 트릭커분들은 소프트한 정캠을 많이들 쓰더군요

펠넬델렐

*.181.255.37

요즘 호러스코프가 예전에 좀 다르다고 들었어요.... 그래서 중고구할때도 오히려 연식 좀 된거 구하시는분들이 많더라구요.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.137.54

올해 호러 지인꺼 구매해서 보니깐 다른역캠보다 플랫에 많이 가까워보였었어요

뭐야대박

*.47.3.212

제 개이적인 느낌으로만 적어드립니다.

1. 데크

솔직히 입문이시면 뭐가좋다 못느끼십니다 적당한 가격에서 나름 인지도있는 제품을 구입하셔서 입문하시기 바랍니다.

아직은 탄성을 어떻게 이용해야할지 잘모르실겁니다. 어느정도 돌리시고 상급라인으로 가실지 다시 라이딩으로 바꾸실지

그때 데크에 투자를 하심이 좋을듯합니다. 인지도있는 제품을 구입하시라는건 교체시 중고로도 잘팔리게끔 선택하시라는겁니다.

2.바인딩

둘다 괜찮습니다. ds와 컨택프로 무게차이로는 컨택프로가 가볍습니다만 추천은 ds로 추천드립니다. 반발력이 더좋다 느꼈습니다. 이외 유니온 슈퍼포스도 지인들 좀 쓰더라구요

3.부츠 라쉬드 좋습니다 가볍고 말랑해서 한시즌 빡시게 타니 제입장에선 뒤꿈치가 뜨는 현상이일어나네요(트릭,점프시 부츠안에서  뒤꿈치가 먼저뜨는 느낌) ft모델썼었는데

헐거워졌는지 암튼 전 팀투 끈모델로 넘어왔는데 한짝당 약100~200그람정도 무거웠습니다. 하드함과 말랑함 차이니

이건 구매자님께서 신어보시고 결정. 부츠는 자기발에 맞는게 그게 최고입니다.

마지막 의류및 고글헬멧 이건 개인취향이십니다 알아서 구매하시길바랍니다 ㅎㅎ

참고로 전  nfx2샀다가 ixnine ix3모델로 바꿨습니다. 고글이 ix3가 좀더 커서 남자인 제게는 더 잘맞았습니다.

장비 사용기 게시판에 보시면 크기비교된 글이 있습니다 참고하시기바랍니다.

그리고 고글 렌즈 투과율 잘보시고 결정하시기바랍니다~ 너무 어두우면 답답할때가 많습니다.

nfx2의 경우 클리어가 들어있긴하지만 그래도 야간에 미러끼있는거 쓰고싶어하시는 분들많으시니까요 ㅎㅎ