[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌말 한번 강습 시켜주고....가능성이 보여서

시즌권까지 구매했는데...

과대평가했네요..제가 가르치기엔 무리무리무리...

(집사람 운전연습 시켜주는 느낌...ㅜㅜ)

맆 2번 타고 그냥 복귀했네요...아이는 다그치고 일부러 끌고다니면

다신 안올 듯 해서..우쭈쭈~해주고 눈물 머금고 복귀했네요..

아이 강습을 아주 쪼금만 시켜봐주려는데.

1. 강촌 스키장내 강습

2. 헝글에 강습신청

3. 강촌 주변 사설 강습.

어떤게 좋을까요? 시즌 초반에 1~2회 시켜주려 합니다.

오전 오후 한날에 다 하면 방전될 꺼 같아서...나눠서 2회 정도

이후에 상태는 봐야할 듯 하구요..

겁없이 내려오긴 하는데...직활강만하다가 후경으로 자빠지기만 반복합니다 ^^

작년엔 베이직 슬립만 하다가 곧잘 했는데...다 까먹은듯 ..

다른 방안도 있으면 추천 바랍니당~~(헝글이라..지갑도 넉넉치 못하네요 흑)

엮인글 :

연구형

*.111.24.2

아이가 즐기고 있느냐가 포인트 같습니다 작녁에 초1 입문시켰는대 잘탄다고 칭찬 많이 해주니 스스로 재미느끼면서 잘타더라구요 ^^;

Fly.High.

*.223.45.218

욕심이 많은 성격이라..이미 머리속엔 남들타는 모습으로 몸을 움직입니다 ㅠㅠ
물론 흉내만 ...ㅎㅎㅎ 기초는 닦아줘야 할듯해요

연구형

*.111.24.2

화이팅!! 입니다

관리자

*.172.91.213

스스로 하려는 의지가 있으면 가르치시고 아니면 그냥 놀게 놔두세요,

아이들 대려가보니 한 두번 타고 그만타고 싶다고 하더라고요, 그래서 그냥 눈에서 놀게 놔두네요

취향

*.215.145.165

헛.. 관리자님이다....

Fly.High.

*.223.45.218

하고는 싶어하는데 잘 안되니 답답한가봐요.. 강사분 통해서 기초부터 가르쳐 볼려구요..

취향

*.215.145.165

저도 얼마후면 아이에게 스키든 보드든 가르칠 날이 오겠지요..

주변분들을.. 그리고 용평 상주하던 시절 강습받는 가족들을 보면, 아이에게 무언가 가르칠 때 가장 큰 적은...

보호자가 가지고 있는 진도에 대한 욕심이었던 것 같더군요.

즐길수 있는 만큼 가르치고,

아이의 체력이 한계에 도달했거나 혹은 집중력이 떨어졌을때는

그냥 놀아주는게 더 효과가 좋다고..

용평지박령 강사님께서 그러시더라구요.

그리고, 아이가 보호자를 보면... 보호받고 싶어하고 어리광 부리고 그래서,

가능하면 멀~리서 보시라 그런다고...

Fly.High.

*.226.142.55

눈 놀이 반 보드 반...해야겠습니다~ ^^

좋은 강사분 찾아야 하는데... 고민되네요~