[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 1617 트라이던트 사용중입니다.

지난 시즌 1회 착용할때는 통증이 전혀없었는데

이번에 라이딩을 하다보니 정강이 아랫부분 뼈 통증이 엄청나네요.. ㅠ

좀 참고 계속 탓떠니

양쪽 발 동일한 부위가 살짝 부을정도로 뼈에 무리가 많이 갔네요 ㅠㅠ

통증때문에 프레스도 못주고 해서 일찍 접고 내려왔습니다 ㅠㅠ

트라이던트 이너가 너무 얇아서 그런걸까요??

인투이션 추천해줄만한게 있으신지요?? 

엮인글 :

편보딩

*.45.10.22

글세요.. 아마 신뱅인지 먼지 하는 그런거 같은데요...

트라이던트가 문제가 아니라 다른 문제이지 않을까 싶습니다.

만약 인튜션 하신다면 드림라이너가 좋지 않을까 생각합니다.

구글

*.176.11.42

신뱅은 근육쪽 통증아닌가욤?? ㅠㅎ

정강이가 부어올라서 근육쪽 문제는 아닌것같아서욤 ㅠㅠ

보아부츠를 너무 꽉 매서 그럴수도있나욤??ㅎ

편보딩

*.45.10.22

붓는건 거의 대부분 근육이나 인대쪽입니다.

뼈는 앵간하면 손상 안가는걸로 알고 있습니다.

피가 안통해서 그럴수도 있고요.. 저도 의사가 아니라 정확하지는 않습니다. 그냥 예측만요..^^;

구글

*.176.11.42

아 그런가요?? ㅠㅠ 큰일이네요.... ㅠ 

이너가 두꺼운 버튼 이온이나 slx로 갈아타봐야겠네요 ㅠㅠ

답변 감사합니다 !

피츠버그

*.252.37.22

토턴 프레스를 주면 정강이 하단이 앞으로 살짝 튀어나옵니다. 발바닥을 바닥에 붙이고 무릎을 폈다

굽혔다 하며 만져보시면 이해가 되실 겁니다.

이런 상황에서 발목부근을 압박하듯 꽉 매어놓은 부츠로 인해 당연히 통증이 생깁니다.

이너부츠는 단단히 매고, 아우터는 발등은 조이되, 발목의 보아는 꽉 잡금지 마세요.

뒤꿈치 보아도 약간 여유 주시구요. 이런 상태로 사용하면서 부츠가 길이들다보면 조금씩

더 조여도 됩니다.

그리고, 부어오른 부위가 정강이 중앙인지, 중심을 기준으로 살짝 안쪽인지도 보세요.

중앙인 경우는 부츠에 적응이 안된 것이고, 살짝 안쪽이면 시증 초반에 보딩시 프레스 줄 때

다리가 '| |' 형태가 아니고 '/ \' 형태가 되기 때문입니다.

구글

*.176.11.42

아... 종아리가 굵어서 이너부츠가 아예 안잠깁니다 ㅠㅠ

트라이던트 이너부츠가 워낙 작아서요 ㅠㅠ

hello072

*.111.15.43

인투이션은 럭셔리 추천합니다