[묻고답하기 이용안내]

다름이 아니구 뭐든 취미생활엔 경제적 지출이 따르긴 마련이지요 ㅠㅠ

저는 동적인걸 좋아해서 웨이크도타고, 스노우보드도 타고 캠핑도 즐기고 합니다.

스노우보드가 좋아서 몇년전 30만원짜리 인터넷 세트로  완전 싸게 구매해서 타고

캠핑이좋아서 견인장치달고 트레일러 카라반도 질러보고

사실 캠핑이야 뭐 그냥 내가좋아서 이뻐서 그렇게 장비 바꾸고 교체하고 그런것도 있지만

스노우보드는 특성상 한 시즌 바짝 할수있는 취미이자 레져잖아요ㅎㅎㅎ

그래도 이제 어느정도 두려움없이 턴하면서 스피드를 즐기고 자세를 고치며 탈정도는 되는것같아서요

그래서 이번에 보드장비도 조금 상위 장비로 구매하였습니다 . 물론 실력은 초보지만요^^

아직 장비는 개시전이네요!!ㅎㅎ이번주에 개시 하려고하는데 궁금하네요

물론 보드가 아니더라도 뭐든 숙련자나 고수나 도구를 탓하진 않겟지만요

저와 같은사람이 이제 재미좀 붙히고, 조금 더 보드에 그나마 유리한 장비를 사용하게된다면(이전 장비보다는....^^)

실력향상에 도움이 될까요?

즉, 장비빨이라는게 어느정도는 있을까요? 여러분들은 어떠신가요?ㅎㅎㅎ

엮인글 :

sampia

*.223.34.97

있는거 같습니다!

파주보더

*.216.250.250

감사합니다 ^^

파주보더

네 감사합니다 기대가 되네요 !ㅎㅎㅎ

취향

*.215.145.165

장비빨 있죠.

근데 너무 과하면 독이 됩니다.

파주보더

네 감사합니다!! 조심해야겟네요!!ㅎㅎ

무늬오징어

*.70.57.93

당연한거겠지만,

렌탈덱으로 기본자세 연습하다 개인장비 해머 첫입문했을땐

신세계였네요.

관리여부도그렇고 해머 특성도있었지만서도

안됬던것들이 되기시작하고 장비가 버텨주다보니

좀더 해볼까하는 과감함이 생기더라구요~

근데.. 우드에서 타입알로바꾸고나선 잘모르겠...

는게 오징어라서 그런거같네요ㅠㅠ

파주보더

ㅎㅎㅎ장비가 버텨주다보니 이부분이 어쩌면 가장 기대햇던 장면이네요! 감사합니다

무늬오징어

*.70.57.93

저도 많이 들었던 말이고 많이 들으시겠지만..

장비가 버텨주고 커버해주는만큼 자세(기본)가 무너지기

쉽습니다.

즐건 시즌되세용!

아트로

*.37.160.130

있는거 같은데 대신 컨트롤 못하면 테크에 끌려다니다 사고 나는경우도 있더라고요

파주보더

그러게요 안그래도 그 걱정도 들긴하네요.....장비는 나가고자 하고 저는 못나가고..ㅠㅠ이러면 안될텐데

모모랜드

*.226.208.199

장비빨 있지요.. 저는 분명 넘어진 각인데, 그대로 슬롭을 썰고가고있는 경우를 느껴봤다는ㅋ

파주보더

ㅎㅎㅎ감사합니다 어쩌면 제일 듣고싶엇던 코멘트네요 기대됩니다

겨울살이

*.39.130.129

장비빨있다고봐요,, 타입알 주말에 처음타봤는데 턴도 안되더라구요ㅠ 터질각인데 물고말아버리는데 슬픈건 어깨가 떨어졌는데도 물고있어요,, 좋은스승은 아닌느낌,,,,, ㅠ ㅠ

스칼라

*.36.37.165

장비빨 분명히 있고 안되던게 되기도 하고 내가 부족한 점을 깨닫기도 하고 좋은 점이 많지만 뒤따르는 장비병이....

쿠루추

*.83.159.34

분명히잇습니다 

絶崖

*.235.97.190

있죠 장비빨!

그것이알기싫다

*.224.105.170

완전 싸구리와 고급고가장비와는 차이가 있겠지만 어느정도 상급들은 거기서거깁니다
장비빨과 장비병은 구분해야. . .ㅋㅋ

라엘시아

*.223.30.28

아예 안될거를 되게해주진않는데..
10번해서 한번 어렵사리 될거를 두세번으로 늘려주는건 맞는거같습니다.

The_Red

*.39.58.172

저급타다 상급타면 처음에 신세계였었는데....

최근들어 느끼는건  장비 라인이 어느선 이상 넘어가면 다 비슷비슷한것 같습니다.

그중에 자기와 궁합이 잘 맞는 장비를 찾으시면되구요

올라운드는 데크는 없는것 같습니다(뭔가계속 한가지식 아쉬움이 남아요)

라이딩이면 아예 극라이딩으로 파크면 아예 파크데크로...

올해도 데크를 바꾸었는데..... 이전 데크(파크 지빙용)에서 못느끼던 라이딩이 느껴지네요 ㅋㅋ

어? 터져야하는데 쭈욱 잡고 내려가는... 대신에 역엣지를 얻었습니다 ㅡ,.ㅡ

빙보링

*.94.163.14

개인적으로는 스노우보드보다 장비빨이 중요한 스포츠는 세상에 몇 개 없다고 봅니다. 

heron

*.223.17.234

이번 개장빵에 느끼고왔슴다 ㅎㅎㅎ 전까지는 플렉스 높은 데크여서 카빙을 해도 낭창거리고 탈탈 털렸는데 해머로 갈아타니 슬로프를 자를 듯이 훅훅 박히는 느낌이 납니다ㅎㅎㅎ 아직 초반이라 데크가 가자는데로 가네요...ㅠ

원천리스타

*.187.47.180

장비빨이 없는 스포츠를 찾는게 빠를것 같애요 ㅠ

나르시아

*.110.114.53

확실히 있습니다!!ㅎㅎ 렌탈만 타다가 개인장비 좀 좋은걸로 사고나니 체감이 확 나요 ㅎㅎ

오늘도난참는다

*.33.178.77

있어요 데크 바꾸고는 전에 안되던게
엇 이게 되네 합니다

정의리.

*.36.133.33

고향이 파주이고 지금도 부모님은 파주사시는데 파주어디세요 반갑습니다^^

순진구

*.183.156.124

"비밀글입니다."

:

연구형

*.111.24.248

장비는 거들뿐 본인 실력이 중요하다가 맞는말처럼 들리긴 한지만 그거 다 거짓입니다 ㅋㅋ 장비빨 엄청 받습니다