[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 교통사고가났어요,,

오르막 일방도로에서 갑자기 후진을 하는바람에 제 차가 부딛혔거든요.

100프로 과실로 상대방이 보험처리를 하게 되었습니다.

다행히도 제 몸은 많이 다치진 않았구요

문제는,  첨에 사고가 나자마자 상대방이 내리더니 첫마디가 ' 다 처리해주면 되는거 아니냐고' 라더군요, 

그뒤로 '잘못걸려도 한참 잘못걸렸네'라는 말을 되풀이 하기만..

너무 황당해서 .. 미안하다 죄송하다 한마디만했어도 이렇게 화는 나지않았을거예요

그리곤 차에 들어가서 보험회사가 올때까지 나오지도 않더군요

그래서 사고가났으니 사고 상황파악이라도 같이해야 하지 않냐고 했더니 또 다 처리해주면 되는거 아니냐...

아.. 그때 마침 보험회사에서 직원분이 나오셔서 블박보고 인적사항 알아가고,, 등등 처리했습니다.

18일날 사고났는데, 아직도 그생각만하면 뒷목잡습니다.....

제 차는 뽑은지 1년남짓, 거기다 사고도 한번도 나지않았고,, 완전 제 맘 속엔 새차에요...

사과도 못받고 제 차 견적만 450만원이 나왔습니다. 수입차라 그런지 좀 많이 나오더라구요,  앞범퍼, 앞펜더, 헤드램프, 센서수리 등..

암튼 사과도 못받고 병원에 1주일 다녔는데 보험회사 전화와서 70만원줄테니 합의하잡니다...

이거 어떻게 처리를 해야  상대방한테 좀 더 책임을 물을수 있는지, 보통 합의금이 저 정도인지.. 아시는분 계시나요?.. 

일방적으로 당한거고 사과도 못받고 그러니 어떻게든 갚아주고 싶네요

엮인글 :

그믐별

*.121.91.39

대인 합의는 3년안에만 해주면 됩니다.
병원다니시면서 치료 잘 받으시고 한방병원도 가시고..
천천히 해주시면 됩니다.
계속 연락올텐데 무시하시구요.

도라지TT

*.33.164.111

70만원이면 젤 저렴하네요
새차라면 감가 상각 관련해서 꼭 보상 받으시구요
병원가셔서 검사 꼭 받으세요

합의는 천천히 하셔도 무방합니다
똥줄타는건 보험사에요
마음에 여유를 가지셔도 됩니다

돈까스와김치찌개

*.62.22.86

합의 하지마시고 계속 치료 받으시구요
렌트 하세요~

소리조각

*.90.74.125

합의 그냥 하지 마시고, 

천천히 치료 받을거 다 받으시고 여유있게 처리하세요.

렌트 가능한지 알아보시고 렌트도 하시고...

귀찮아서 빨리 처리하려고 하는 피해자가 보험사에선 제일 쉬운 상대입니다.

서울천안

*.39.141.194

네 경미한 접촉사고 합의금 70부터 시작 합니다.
사과도 안하고 싸가지 없이 나오면 그에 맞게 대응 해줘야죠. 다짜고짜 120부르시고요.
그건 안된다 하면 몸 이 안 좋아서 그럼 합의 못 보겠다. 하고
끊으세요. 그리고 한의원 가서 교통사고로 몸 쑤시고 기가 약해졌다고 최고 좋은 한약좀 지어 달라 하시고 한의원 몇번 다니면 다시 합의하자고 연락 올겁니다. 그럼 또 120부르시고 무한 반복 하시다보면 120 줄겁니다.

아르미썰

*.126.142.85

ㅌㅅ

눈치우는뽀로로

*.196.243.35

일단 한방 병원부터 가세요 (치료비가 비쌈, 약도 한약입니다.)

합의 없이 계속 치료 받고있으면 제발 해달라고 연락옵니다.

천천이 합의 진행하시면서 합의금액도 올리세요 70이면 최저입니다.

최소 100~200정도까지 합의 하시면 적당하실듯합니다.

베포乃

*.228.76.130

일단 탑승부터하고 출고 1년이내랑 2년이내 신차시세 하락보상있구요 차종은 모르겠지만 20%인가 차량 가액넘으면 청구 가능합니다 시세하락 중고차가격하락 또 머있었는데..차동호회할땐 많이 알았는데 까먹은게 많네요 암튼 병원 더 다니시구요

보험합의 빨리해줄필요없습니다 사고는 후유증이 심하니깐 추후에 후유증남았을시 치료받는것도있어요~ 사과를 원하신다면 내가 합의 해줄테니깐 상대방보고 직접와서 사과하면 그자리서 합의해준다고 하면 사과할껍니다

프로낙엽러

*.39.139.241

저도 비슷한 경우를 당해봤는데요
좋게 넘어가려했는데 전화도 한통 없더라구요
보험사 합의 백에 하자고 계속 전화오는거
한달 끌었더니 300까지 주긴하더라고요
전 상대편이 신호위반이라 경찰에 신고하니
그제서야 전화오던데요 벌금 백만원 내라하고
끊었습니다

또영이당

*.33.204.132

위추드려요
ㅌㅅ

겨미겨미

*.223.21.14

위추...
ㅌㅅ

슈메르츠

*.243.85.11

어차피 상대과실 100의 사건인데 합의를 보실 필요는 없습니다. 보상팀에서도 빨리 그 일을 처리하고, 얼마나 후려쳤는지에 따라 자기 실적이 오르기 때문에 빠르게 후려치려고 하는건데요...

그렇기 때문에 굳이 빠르게 합의 볼 필요 없습니다. 치료는 상대방 대인접수 번호로 병원에서 청구하시고

교통비 중요합니다. 무조건 사업소 들어간다 하시고, 사업소에 들어가면 국산도 밀려있으면 한달가까이 걸리고, 외제차는 부품 못구하면 몇달이고 짱박혀있습니다. 이럴때 상대방에 교통비대신 보험대차 해 달라 하시면 법이 바뀌어서 외제차라도 국산차 렌트밖에 안되겠지만(대신 동급이거나 한 급 위까지는 받을 수 있을거에요) 택시비로 계산해서 교통비 받는거보다 렌트비가 그쪽에서는 더 큰 부담입니다.

그쯤되면 보상팀에서도 빠르게 합의 보고자 높은 금액의 합의금을 부를테지만

그냥 그 돈 비싼 밥에 비싼 술 드셨다고 생각하시고

한 반년 꾸준히 병원 다니시면서 차 수리 다 될때까지 보험대차 받으시는게

상대방 보험사에 최대한 빅엿을 선사하는 방법입니다

훈훈한사람

*.226.207.36

차 렌트는 받았는데 엄청 빨리 오더라구요, 한 일주일만에 수리하고 왔어요;;;;;; 일단 연락을 당분간 안받아야겠네요....감사합니다.

슈메르츠

*.243.85.11

아쉽네요 사업소 들어가면 오래가는데.

연락을 안 받지 마시고.

어차피 전화 해봤자 '몸은 좀 어떠시냐'하며 슬슬 합의에 관련한 뉘앙스를 풍길겁니다.

그럴때 그냥 단호하게 치료받겠다 하시면 좋겠네요

clous

*.226.185.87

어차피 가해자한테 사과받는건 힘들어 보이네요. 급한건 보험사의 몫인거죠.

최대한 보상 많이 받으시는 방향으로 하셔서 마음의 위안이라도 받으세요.

참 싸가지 없는 가해자네요.

수입차면 렌트비만 해도 엄청 나올걸요.

리재용

*.204.134.81

합의금 70이면....좀더 치료받고, 제대로 고치시고 천천히 합의보세요. 70으로 합의보기엔....아직 이른듯하네요

만들고보자

*.217.117.90

합의 바로 안해줘도 됩니다. 우선 치료를 꾸준히 받아보세요. 교통사고는 후유증도 오래가서.. 합의 해버리면 뒤늦게 알게된 후유증은 보상 받기 힘들어요..!

흰우유소년

*.223.48.67

하나씩 알려드립니다 악용은 하지 마세요^^
병원 가시는 거 양방 한방 두 곳 같이 다니는 것 추천드립니다~한 방은 보약 2회까지 가능합니다 양방은 물리치료 및 도수하시면 됩니다~
두 번째 보험사에서 연락오면 일단 몸이 안 좋아서 치료부터 받겠다고 하시고 양한방 같이 최대한 열심히 다니시면서 치료 받으시기 바랍니다.~ 그럼 한 달 병원비로 대략 100~150내외 나옵니다
그럼 보험사에서 자주 연락옵니다 합의금 사람보다 차가 더 중요하냐면서 400 부르세요 그럼 보험사는 안된다고 합니다 그럼 병원 더 다닐테니 2달 뒤에 다시 연락달라고 하세요 그럼 한 달 뒤에 연락옵니다~이 때도 병원 열심히 다니셔야 합니다 그럼 보험사에서 사장님 합의금 쫌 깍아달라고 사정합니다 이 때 님께서 적정한 선에서 합의해 주시면 됩니다~이것 말고도 합법적 범위 내에서 할 수 있는 방법이 많지만 여기까지만 하셔도 충분하실 듯 하네요:::

Fly_850717

*.246.69.48

최근엔 가벼운 접촉사고로 어디아프다 어디아프다 안통할걸요.

지티알

*.221.22.227

통증이 있는거같아 MRI 찍어보고싶다고하세여 담당의사에게 실제로찍어도되고 아님 보험사오면 얘기해보세여 100미만은 도저히 납득이안가는 금액이네여ㅎ 2주 무직자 보험처리받아도 그이상인대 말이죠

R24

*.204.91.232

무슨짓을 하셔도 가해차주한테는 보험할증 외엔 엿먹이는 방법없어용 합의하든 안하든 보험회사와 싸울뿐....빡친마음은

합의금으로 때우셔야죵 아시는 한의원있으시면 좋은데 ㅋㅋ

루키연

*.38.10.136

ㅌㅅ

괴짜미남

*.36.144.91

통원치료는 합의금이 매우 저렴합니다
입원시 2주면 맥시멈 200정도 받을슈 있고
수리로 입고된 날만큼 렌트 받으세요
또는 교통비 받으시구요
풀할증 넣고싶으시면 렌트 받으시는게 더 이익이겠죠~
앵간하면 지금이라도 한방병원으로 입원하시는걸 추천드립니다

훈훈한사람

*.226.207.36

답변주신분들  감사합니다.   ㅠㅠㅠ 보는것만으로도 통쾌해집니다.  

다람쥐야

*.36.139.67

사가지바가지네요 와 힘내세요 끝까지 !

A.F-CREW_PARK.C

*.62.178.54

상대방 예의가 좀 어긋 나긴 하지만
저렇게 써먹는게 보험이죠