[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

보딩/스킹 시, 이너는 뭐 입으시나요?

보딩/스킹의 문제가, 라이딩 시에는 탈 때는 더워서 땀 나고, 리프트 탈 때는 땀 식어서 춥자나요?

언더아머 콜드기어나 아디다스 클라이마히트 보고 있는데, 땀 배출이 잘 되는지 궁금합니다...

보온도 잘 되고 땀도 순식간에 배출하는 이너는 뭐 없을까요?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

땀때문에 추위를 느낀다면

브린제 슈퍼써모를 추천합니다

제가 등산하면서 이런저런 기능성들 다 입어봤지만

땀으로 인한 추위는 브린제 슈퍼써모 이기는 애 없었어요

타이트 하게 입으세요.... 한번 빨면 한싸이즈 늘어납니다;;;

jjum4

*.125.253.10

오... 망사 같아 보이는데... 보온이 된다니... 신기하네요~~

부자가될꺼야

*.232.1.251

보온도 공기층때문에 되긴 하지만

저는 속건이 중요할때 사용합니다 ㅋ

쪼꼬쥬스

*.120.6.51

그냥 구하기쉬운 유니클로 히트텍 입습니다

편보딩

*.45.10.22

전 이마트에 입점해있는 스포츠브랜드인데. (이름모름) 그곳의 기능성 기모 이너웨어 입습니다.

좀 도톰합니다.(히트텍3배?) 참 따숩고 땀배출도 잘되는것 같고.. 가격대비 완전완전 만족하며 입습니다.

청기내리세용

*.56.180.29

저두 히트텍..

도깨빙

*.154.72.83

히트텍ㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.226.208.89

히트텍 입어요

앵그리몽키

*.223.3.17

국내 브랜드인 스켈리도 요.. 10년넘게 입었는데 가격대비 훌륭합니다. 굳이 언더아머 이런거 안입어도 될정도입니다. 내구성도 상당히 좋구요..

켄아이겟어벤티아이스어메뤼카노

*.224.105.170

나이키 웜 피티드 롱슬리브 크루 ~ 나이키 웜 시리즈 좋아요

비기너보더

*.97.163.120

언더아머 콜드기어 혹시 운동하며 가지고 계시면 보드탈때 써도 괜찮은것 같아요.. 전 보드탈려고 산건 아니고 

원래 운동할때 사용하던거 보드탈때도 활용하는데 꽤나 괜찮은듯 싶습니다.

하지만 보드탈때만 입을려고 사는거면 차라리 히트텍 사서 입을듯 합니다 ㅎㅎ 

오배

*.223.47.213

전 내복이나 쫄쫄이 입고 맨투맨티 하나 입고 탑니다 

그 추운데 땀이 나다니... 대다나다

NEKSA

*.7.116.207

히트텍이 최고인듯요...

아니면 위에는 반팔티요

SG_Mao

*.216.62.12

저도 나이키 프로인가 테크인가 뭐시기요......적당히 두께감도 있고, 몸에 달라 붙어서 움직이는데 지장도 없고 좋네요

가격은 상하 합쳐서 5만원정도 준걸로 기억합니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

아디다스 테크핏 이번에 써봤는데 괜찮네요.

히트텍은 의미 없던데요.잘 젖음.

테크핏 +스키미들러+ 입고 싶은거.

jjum4

*.125.253.10

오메... 괜히 물어 봤다가..

검색하다 오후가 다 가네요...ㅋ

絶崖

*.206.230.208

오오~트라이~

곤지암칸예

*.7.59.99

나이키하이퍼웜이요
기모재질이구 땀이안차요

Delos

*.153.191.233

저도 나이키 프로 하이퍼웜이 편하더라구요. 아디다스는 너무 죄는 느낌이....

언더아머 콜드기어는 시원한거 아닌가요? 히트기어가 따로 있는거 같던데..

구도사

*.36.136.23

유니클로 히트텍