[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 회원님들

제가 드래곤고글 3년쓰다가 자빠져서 지난시즌에 렌즈가 박살나서 올해 새로운 고글을 살려고합니다.

예전에 끼던게 주야겸용 드래곤x1 블루 색상을 꼈었는데 다시 고글을 살려니까 고민이되네요.

주간야간 겸용을 선호하는 편인데 검색을 해보니 편광으로 주간따로 야간 클리어렌즈 따로 하시는분들이 많더라구요.

어떻게 하는게 좋은지 그리고 브랜드는 어디께 좋은건지 선택을 못하고 있는데 그나마 추려내서 적어볼테니 추천좀 부탁드려요.

변색 (주야겸용) - 스미스 고글 I/OX 변색 크로마팝 PHOTO ROSE FLASH

편광 (주간) - 오클리 플라이트덱 METTE BLACK 프리즘과 

아이엑스나인 클리어 렌즈

이조합을 생각중인데 어떤게 좋을까요??

다른거 추천하시는거면 다른것도 좋으니 추천좀 부탁드리겠습니다.

편광이나 변색 중 뭐가 괜찮은지도 추천 부탁드려요.

오늘도 즐거운 하루되세요 ~~

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

2번

아무래도 고글이 2개면 더 오래써요

뭐어쩔

*.39.141.36

하긴 수명이 좀더길겠죠 ??

아순상

*.105.5.253

저도 드래곤 x1 쓰다가 기스나서 스미스 io7 변색 red sensor로 바꿨는데 진짜 잘바꾼것 같아요.

안개낀날에 잘보이더라구요. 제껀 그냥 변색인데 크로마팝까지 붙었으면 ㅎㄷㄷ 할것 같네요 .

아 그리고 io7 사니까 추가로 클레어 렌즈도 주던데...

뭐어쩔

*.39.141.36

오호 이쁜가요 ??
클리어렌즈도 같이주니까 고민이되더라구요ㅜ

아케론

*.54.202.59

락커를 사용한다면 고글 갈아 쓰는게 별 문제아니겠지만... 차에서 장비 꺼내는 저는 넘 귀찮더군요.

그런 면에서는 변색이 짱

뭐어쩔

*.39.141.36

저도 이번에 락커를 안해서ㅜㅜ 자꾸꺼내야할 번거로움이ㅜㅜ

나는모하비다

*.87.61.208

요즘 드래곤 nfx2가 대세입니다.추가클리어 렌즈는 기본이구요

뭐어쩔

*.39.141.36

작다는 이야기를 들어서 보다가 말았는데 괜차는가요??

Ellumi

*.81.64.15

2번 조합 추천이요~

사족이지만 빛에 많이 민감하지 않으시다면 IX3 티탄클리어나 그린 메탈 렌즈 추천드립니다.

야간에 매우매우 잘 보입니다.

클리어 계열이지만 미러 코팅되어 있어서 눈이 훤히 보이지도 않구요.

뭐어쩔

*.39.141.36

그럼 ix3면 주야 겸용 가능할까요 ?? ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

저는 지난 시즌에 IX3 티탄클리어 렌즈로 주야간을 모두 사용했습니다.

사람마다 다르기 때문 에 렌즈가 좀 밝아서 주간에 눈부실 수는 있습니다.

올해는 IX3 중에 Sea Grean이라는 모델을 사용 중인데 렌즈가 그린 메탈렌즈입니다.

티탄 클리어보다 조금 덜 밝아서 주야간용으로(주간 눈부심이 덜합니다.) 적합한것 같습니다.

뭐어쩔

*.137.140.17

아하 ~ 고려해보겠습니다 ㅎㅎ 상세한 답변 감사드려요 !!

닉네임이없어요

*.223.3.55

뭐어쩔

*.39.141.36

추천해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

빠라바라밤밤

*.43.227.218

뭐어쩔

*.39.141.36

2번이 많네요ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ

하얀사자

*.165.248.156

2번추천드려요~아엑스나인 티탄으로 주야간 다쓰고있어여~

ycp0514

*.39.141.36

음 아하 그게 가능한가보네용ㅎㅎ
다른사람이 보면 눈이안보이나요??

눈물선

*.223.49.157

전 에쉬버리 추천합니다 대부분 써봤지만 시야때문에 힘들더라구구요 동양인 최적의 어이템

ycp0514

*.39.141.36

에쉬버리는 어디껀가요 ??
첨들어보내요ㅎㅎ

Aisha_

*.38.20.149

1,2번 조합 둘다 사용중인데, 좋기만 따지면 1번이 젤 좋아요.
1번이 그냥 변색만 있는데 아니라 크로마팝 렌즈라 정말 좋아요.
전 그냥 어쩌다보니 이거저거 다 사게 된거라 그날 그날 맘에 드는 걸로 사용중이구요 ㅋ

ycp0514

*.39.141.36

말씀대로 좋다고하니까 스미스께 땡기긴하네요ㅎㅎ