[헝그리보더닷컴 이용안내]

매시즌 여러 영상을 보고 헴머 입문한 사람들이 흔히들 노즈박힘 얘기를 많이 하는데..

실은 우리가 생각하는 노즈박힘, 노즈다이브 동작이 흔히들 말하는 전경에 의해서 일어나는 경우보다는

토턴진입후 프레스를 주는 시점이 어긋나고 한번에 팍 줘서 튕겨나가는 경우가 더 많다고 생각됩니다.

다들 토턴에서 프레서 한번 쎄게 줘서 "팍" 하고 무릎팍 까지 튕겨나갈뻔한 경험들 있으시죠....

그때..그 바운스를 못받아 넘기고 튕겨져 나가는걸 노즈 꽃혔다라고 잘못생각하는 경우가 

많지 않나 하는 생각입니다....

그러므로 팁을 드리자면... 힐턴에선 프레스를 한번에 "팍" 하고 주더라도 어차피 슬롭에 엉쿵하면서 엉덩이를

질질끌며..일명 엉카로 진행을 해도 큰 부상의 위험이 없지만..

" 토턴에서 한번에 "팍" 주면 튕겨져 날아간다는점.."!!!!!!!!!!

그에 따른 운용 방법은.... 다음기회에...^^:; 특별한 운용 방법이 있는게 아니라..한번에 "팍" 주는게 아니라...

점점점... 점진적으로 하면 한번에 튕겨져 날아갈 일은 적을거에요...^^;;

시즌초 아직 상급슬롭들이 다 오픈하지도 않았는데 너무 무리하게 보딩들 하지 마시고

시즌끝까지 안전하게 롱런들 하자구요~~ 벌써부터 주변에 부상으로 시즌아웃 되는 사람들이 보이더라구요...ㅠㅠ

엮인글 :

밤노래

*.33.180.185

질문 있습니다. 힐턴 시 엉쿵하면서 질질 끄는것도 프레스를 너무 한번에 줘서 그런 건가요?

조선인KJ

*.241.236.212

엉쿵하면서 끌리는거는 프레스를 한번에 팍 준다기보다는 데크 그립력이랑

원심력 딱 중간부분 외줄타긴 하는  시점을 알고 거기에 맞는 다운 및 프레스를 줘야하는데

데크빨에 의지해서 그냥 주저앉아버리면 그런경우가 많죠...

다마★

*.105.191.247

프레스를 한번에주기보다

몸에 전체적인 발란스가 안맞는거같아요

엉쿵하면서질질끄는거는 이미 턴이터졌는데

해머의 그립력으로 그냥 끌려간거에용

힐턴진입시 늘 엉쿵하신다면

다운을 조금덜 준상태에서 시선을 반대휀스쪽으로 멀리날려보세용

엉쿵하신다는 얘기는 곧 엉덩이가 무게중심선상에서 밖으로나와서 떨어진다는 얘기인거같아서

눈알만 보내면안되고 고개전체를돌리셔야해요

라고 알고만잇는 입만산보더입니다 정답은아니에여..참고만하세용ㅋㅋ

에덴죠죠

*.104.250.10

운용 방법 얼릉 올려주세요 현기증 날 것 같아요!

조선인KJ

별거 아닌 팁이라...본문 수정했습니다.^^;;

에덴죠죠

*.104.250.10

역시.. 글로 보면 참 쉬운데.. 리프트에서 내리면 내 머리속은 눈처럼 새하얀.. ㅋㅋ

점점~ 으로 프레스 들어가겠습니다.

겨슬

*.226.89.160

궁금증 요발자를 고발합니다.ㅋ

좋은 정보네요, 빨리 알려 주세요?

조선인KJ

아..궁금증 유발이였다니~~ ㅎㅎ 별거아닌 팁이라 본문 내용 수정했습니다.~

베포乃

*.228.76.130

헤머 첫시즌때 날박아볼까 하면서 꺽자마자 프레스주고 박혀서 날라갔던게 이거였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

헴머로 바뀌면 아무래도 데크가 버텨주는 그립이 좋아지다 보니.. 자기도 모르게 한번에 팍 하고 프레스를

넣는 경우가 많다보니 초반에 그렇게 튕겨져 가는 경우가 많아 보이더라구요~~

베포乃

*.228.76.130

헤머 바꾸면 갑자기 팍 박힌다고 조심하라그랬는데 날라가고 목에 깁스하고 다녔어요 ㅋㅋ 0.1톤이 날라가다보니 몸에서 뿌지직 소리가 들리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

다마★

*.33.160.249

이야 역시 핵괴수님의 라이딩원포 !!!
감사합니다 연습해야징

Nills

*.223.17.120

꿀팁 감사합니다.ㅊㅊ

하이원구덩이

*.62.212.196

역시 부드럽고 유연하게 잘 타시는 분 답네요. 엄지척.

독타케이

*.62.163.186

저도 지인들 가르칠때 꼭 프레스를 점진적으로 주라고 말하죠ㅋㅋ 잘 안들어서 문제지만ㅋㅋ

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.5.204

감사합니다 ㅎ

Hate

*.244.221.2

감사합니다 잘 읽었습니다!

붉은표범

*.209.42.56

토턴이나 힐턴이나 중요한건 노즈입니다 노즈를 얼마나 잘밟느냐가 관건이지요 ㅎㅎ 조선인은 노즈를  잘밟습니당 ㅋㅋ 

감사

*.33.180.61

뜬금없는 질문이지만 앞다리를 핀 상태에서도 노즈를 밟을수가 있는건가요?

붉은표범

*.39.146.203

백턴에선 앞다리가펴지니까 밟히는겁니다 ㅎㅎ음 그러니까 밟히게끔 펴면 됩니당(?) 뭔가말이 이상하네요 ㅋㅋㅋ

빡기연

*.249.164.68

하루에 영상 10번 이상씩 보고 있습니다!!! DS 크루!! 

시즌 말에 하이원 원정 갈때 눈에 불을 키고 찾는데 한번도 못뵌 ㅠㅠ

이번시즌에는 먼발치에서 구경이라도 하고 싶네요