[묻고답하기 이용안내]

강습시간으로만 보면 클리닉이 훨 많구 가격도 저렴한데요.

개인강습은 보통 2시간에 20만원이라....

둘 다 해보신분 있으면 조언좀 부탁드립니다.

엮인글 :

하하호

*.114.22.71

쌩초면 클리닉, 고수 심화강습은 개인강습

개인적인 생각입니다.

재퐈니

*.36.130.240

개인강습 부담되니깐 크리닉 받는거죠 뭐^^
개인강습이 맨투맨이라 좋긴한데 가격만큼 본인이 다 소화 못할수 도 있고..등등..
크리닉은 함께 어울려서 받는 재미도 있고 다른사람 타는것도 같이 보면서 저렴하지만 부가적으로 배우는 것도 있어서 좋긴합니다. 강습이 해당그룹 중간 이하 수준으로 갈 수 있다는 함정은 있네요

공랑붕어

*.223.62.147

보드 초반에 클리릭 2~3번인가 다녀봤는데 사실 몬가를 배운다기 보다 그냥 즐긴다의 표현이 맞을거같네요.

개인강습도 2시즌 카시, 테크니컬을 했지만 확실히 실력향상을 있었지만 비용부담은 크죠 ㅎㅎ

클리닉 - 사람들과 어울려 즐긴다.

개인강습 - 실력향상 있음, 하지만 비용 의 문제가 발생, 잘타는 사람에게 배우는게 아닌 잘 알려주는 사람에게 배우는게 포인트.

(실제로 잘타는 사람보다 어느정도 타지만 정말 잘 알려주는 분들이 계십니다.)

현제 실력이 상급, 최상급 갈정도는 아니다 라고 하신다면 헝그리분들에게 알려달라고 하고 밥한끼 사주시는게

더 저렴하게 많이 배울거같네요 ㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.126.185.98

효과만으로 보면 개인강습이 낫죠.

1:1강습은 뒤에 타임있고 그러지 않고 열심히 배우려는 자세가 보이면 더도 가르쳐 줘요.

Hate

*.244.221.2

저같이

자기 어필이 어려우시고,

안면인식 장애, 이름외우기 장애 2급이상이시거나,

아웃사이더 기질이 있으시고,

남이 시키는 것을 단번에 해내지 못하고,

스스로 어떤게 문제되는지 모르고,

뭐가 안되는지 설명이 어려우신, 뭘 원하는지 모르시는

그런분은 개인강습 하셔야하구요

자기어필이 강하고

목적의식이 뚜렸하며

성취욕이 강하고

남이 말로 설명한것, 데몬보인것을 단번에 따라서 구현하는 운동능력을 가졌으며

스스로가 뭐가 안된다고 강하게 말하며

강사에게 나 좀 잘 봐달라고 항상 주지시키며

다른 강습생은 아랑곳 하지않고 자기중심적이며 자기애가 강하신분은

클리닉 하시는게 경제적으로 이득입니다.

겨울은 짧고, 직장인 보더는 시간이 없습니다.

저는 5대1,  8대1. 10대1 로 주말에 긴긴 리프트 줄서가며 했었다던 수많은 클리닉들이

물론 재밌고 유익했지만, 지금와서 생각해보면 굉장히 아까운 시간들이였습니다.

경제적인 이득보다 시간적인 이득을 생각해보시길 바랍니다.

clous

*.226.185.87

학원과 개인과외 생각하시면 답 나오죠.

Nowings

*.117.247.97

클리닉이 저렴한것 같지만
개인강습이 오히려 가성비는 더 좋습니다
헝글 1대1 개인강습 2시간 15만원이고,
클리닉은 한 강사 당 10명쯤? 담당하시던가요..?
강사님이 온전히 나 하나만 30분 봐주기도 힘듭니다..

다른 사람들 강습하는거 보면서 배울게 많은 상태거나
그런 능력이 되시거나 하시면 클리닉이
비슷한 가성비를 낼수도 있겠을것 같긴하네요

위에 말한 가성비는 단순히 시간 대비
비용과 실력상승만을 고려한것입니다

실제론 클리닉 참여하면 재미도 있고 같이 보드 탈
사람들도 생기고하는 부수적인 장점들도 있습니다

아무튼 일반적으로 클리닉이 배울게 많은 초보단계에서
좋은 효율을 보일것 같습니다
실력이 올라갈수록 자기가 부족한게 무엇인지
명확해지므로 개인강습으로 그부분을 보완하는게
더 낫다 생각되어지네요 ㅎㅎ

닥춋

*.249.35.193

클리닉 해볼까 했는데 싹 사라졌네요 ㅋㅋ

닉네임이없어요

*.108.0.117

1:1이 제일 좋긴한데 아직 초보자(너비스턴 될랑말랑)면 클리닉이 나을듯 해요.